石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は石和温泉に行きました。<br /><br />スケートをしに富士急ハイランドにも行って楽しんできました。

2013年お正月は石和温泉と富士急でスケート(^^)①

2013/01/03 - 2013/01/05

risa

risaさん

お正月は石和温泉に行きました。

スケートをしに富士急ハイランドにも行って楽しんできました。

お墓参りを済ませて、お昼ご飯を親戚と食べてから、ゆっくり出発しました。
    中央自動車道で行ったので、とりあえず談合坂SAで休憩。

景色がいいです。

SAの中。

おやつを買いました。

変なのがありました。

初めてのSAで面白かった。

笹子トンネルがまだ片側1車線規制中でだったので、少しその辺りが渋滞しましたが、後はスムーズに行きました。

今夜から2泊、「ほてるふじ」に泊まります。

宿泊代金は大人12800円、子ども半額です。
    お正月なのに安かったです。

お部屋。広いです。

お菓子。

お部屋からプールが見えます。

子供用。

トイレ。

部屋のお風呂は入らないからいいか!!

夜はライトアップしてとても素敵です。
    水上に明るいボールが浮いています。

ロビーにはお酒がありました。

チェックインが遅かったので、食事が19:30からです。

時間つぶしにホテル内を散策。

ロビーラウンジ。

ゲームコーナー。

おっ!キッズコーナー発見!!

大広間を開放してくれてます。

ボードゲームがありました。

食事まで、ドンジャラをして楽しませてもらいました。

さて、食事。

朝夕ともバイキングです。HPでとても良さそうだったのでこのホテルに決めました。

1/3までは夕食時にお餅つきがありました。

夕食。とても良かったです。

お刺身がとても美味しい。

寒ブリ最高!!あと、肉のお寿司も!!

食後は、ジャズライブがありました。

とても素敵です。

朝食。

ワッフルはその場で焼いてくれます。
    超美味しい( ゚v^ )

館内には沢山お花があってとても気持ちがいいです。

綺麗。

さて、着替えて、スケートをしに富士急ハイランドへ行きます。