ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ピーチで日帰り1万円」って前から気になってた。<br /><br />一人で行こうかな?と思ってたけど、ダメ元でママ友を<br /><br />誘ってみたらOKだったので、それではと2人で行くことに。<br /><br />ちょうど、ピーチで88時間タイムサービスをやってたので<br /><br />予約しました。<br /><br />「日帰り1万円」だと手数料やら何やらで計1万5000円ほど<br /><br />かかるはずだったので、少し安くなりラッキーでした。<br /><br />■飛行機(ピーチ)航空券料金と手数料<br /> 一人11,800円 (往復の座席指定込み)<br /><br />12/6 7:35発(関西空港)→9:35着(仁川空港)<br />12/6 21:20発(仁川空港)→23:00着(関西空港)<br /><br />朝早いし、始発で行けば間に合うけど帰りが心配!<br />最終電車に間に合わなければタクシーになる。<br />それなら安く行く意味がない。<br /><br />どうしようか?と、悩みに悩んで…<br /><br />前日の12/5はソウルで初雪が降り飛行機の遅れが<br />心配で、結局車で行くことにした。<br /><br />高速代+800円(連絡橋)+2500円(駐車場)<br />※無料のKIXカードを作って駐車場も25%引き<br />になるので、電車代より少し高いかなという程度に!<br /><br />結果、車で来て大正解!!<br /><br />やっぱり飛行機が遅れ、帰りは午前1時15分に関空到着!<br />当然、電車はありません。<br />皆さん、始発までロビーで寝てる方多数いました!<br /><br />これがあるので雪の時期は要注意です。<br /><br />※どこの航空会社でも言えると思います<br />私は飛行機が遅れたなんてことはなかったので<br />初めての経験でした。<br /><br />12/7(金)、普通に会社へ行きましたが<br />1日中眠かった〜、次の日は土曜で休みだったので<br />爆睡しました。でもソウル旅行に行って良かったですよ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012年12月★ピーチでソウル弾丸日帰りの旅★

2012/12/06 - 2012/12/06

aiaiai_ryotaさん

「ピーチで日帰り1万円」って前から気になってた。

一人で行こうかな?と思ってたけど、ダメ元でママ友を

誘ってみたらOKだったので、それではと2人で行くことに。

ちょうど、ピーチで88時間タイムサービスをやってたので

予約しました。

「日帰り1万円」だと手数料やら何やらで計1万5000円ほど

かかるはずだったので、少し安くなりラッキーでした。

■飛行機(ピーチ)航空券料金と手数料
 一人11,800円 (往復の座席指定込み)

12/6 7:35発(関西空港)→9:35着(仁川空港)

朝早いし、始発で行けば間に合うけど帰りが心配!
最終電車に間に合わなければタクシーになる。
それなら安く行く意味がない。

どうしようか?と、悩みに悩んで…

前日の12/5はソウルで初雪が降り飛行機の遅れが
心配で、結局車で行くことにした。

高速代+800円(連絡橋)+2500円(駐車場)
※無料のKIXカードを作って駐車場も25%引き
になるので、電車代より少し高いかなという程度に!

結果、車で来て大正解!!

やっぱり飛行機が遅れ、帰りは午前1時15分に関空到着!
当然、電車はありません。
皆さん、始発までロビーで寝てる方多数いました!

これがあるので雪の時期は要注意です。

※どこの航空会社でも言えると思います
私は飛行機が遅れたなんてことはなかったので
初めての経験でした。

12/7(金)、普通に会社へ行きましたが
1日中眠かった〜、次の日は土曜で休みだったので
爆睡しました。でもソウル旅行に行って良かったですよ!

友人

6:42 関空第2ターミナルにて

当日、ほとんど眠れずに4時30分起床!

6時過ぎに関空へ到着!

7:35

本当は出発時間なのに30分遅れて8時に出発!

10時にインチョンへ到着!

空港鉄道でソウルへ向かいます。

12:17

地下鉄に乗り換えて土俗村へやってきた。

こちらのサムゲタンは初めてです。

10分ほど待って入店!

奥の部屋へ通されました。

サムゲタンとチヂミを1人前づつ注文!

マッコリももちろん飲みました。

めちゃくちゃ冷えててマシッソヨ!

海鮮チヂミも最高です!

大きくて2人で分けて食べて満腹!

もう入らないわ〜〜!

前日に雪が降ったので、

雪が積もった状態で〜す!

足元も雪解け水で歩きづらいわ。

セジョン大王で〜す

天気は晴れてるけど気温はマイナス10度!

寒いです。

近くの「教保文庫 光化門店」で買い物です

15:30

地下鉄を乗り換えて明洞へやってきた。

外へ出ると、天気良かったのに雪降ってるやん!

飛行機飛ぶかなぁ〜〜、それが心配やわ。

16:00

お茶しました。

サボイホテル2階です

クリスマスツリー綺麗!

ストロベリーワッフル!

美味しかったです。

2人で分けました。満腹です。

17:30

さて、そろそろ空港へ向かわなければ…!

地下鉄でソウル駅へ、そこから空港鉄道に

その前に改札口のとこにあるフェイスショップ

で化粧品購入!30〜50%引きでした。

30分ほどいたかなぁ?19時30分頃、空港到着!

チェックインカウンターで飛行機が遅れてると言われる

今のところ時間は未定だそうだ。なんだって?

21時20分に搭乗口へと言われる!

それって本当は出発時間やん!

2時間あるので空港散策!

20:50

フードコートで食事!

ほとんど売り切れで選ぶメニュー4つぐらい

しか無かった。

その中で、辛ラーメンとビビンバにした。

辛ラーメンは不味かった。

麺はのびてるし、美味しくない。

家で食べるほうがうまい。

ビビンバはまあまあ美味しかった。

看板にはメニューがいっぱいなのに時間が

遅いからなのかほとんど全て売り切れって

どういうこと?

雪の為に滑走路が凍結してたのもあり

遅れに遅れて、22時30分に機内へ

その後、40分ほど動かず(順番待ち20番目)

23時20分ごろ飛んで、1時間15分ほどで関空着!

1:10

何とか無事に関空到着!車で良かった。

自宅へ着いたのは2時過ぎ、寝たのは3時!

6時に起きて仕事!はぁ〜疲れた。

雪の影響のある時期はもうこりごりですわ。

次は日帰りでは無く、1泊でいいから泊まりたい〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る