2012/12/06 - 2012/12/09
shima77さん
- shima77さんTOP
先月の17日に出発して・・・グレーイハンドと言うバスに乗り継いで、ケアンズから5時間・クックタウン・ケアンズに戻り・アーリービーチ迄11時間・ロックハンプトン迄8時間・ブリスベンまで13時間・コフスハーバー迄時間・シドニーまで9時間、殆どの場所で三泊しました、ロックハンプトンは気に入ったので5泊、バスの長時間はキツイト思っていましたが、昼間に走るので、景色を見たり寝たりしながらで大丈夫でしたが、最後のシドニーに行くバスは、昼3時に出てミッドナイトの12時半到着でした、此方は8時まで明るいのですが、日が落ちてからがなかなか時間が経ちませんでした・・・長く感じられました・・・
此方では始めての二階建てオープンバスでの市内観光を楽しみました、24時間使えるチケットなので二日間楽しめます・・・それでは始り・・・マース・・・
予定より20分早く到着ソレデモ12時10分宿まではタクシーで、YHAは2年前にできた新品・・・チェックインして荷物を部屋に置いて・・・開いているパブを・・・1時過ぎ・・・ありました・・・一杯飲んで・・・
お疲れ様でした・・・ -
翌日・・・見るとYHAのカウンターに・・・私の買ったのは399ドル・・・
YHAの建物は遺跡が・・・なので再調査が可能なように空間を持たせてその上に建物が
建っています
YHAの屋上です・・・
ハーバーブリッジや
オペラハウスも手を取るように見えます・・・私の部屋は・・・最高の334号室でした・・・
そして散策・・・
満足
路上ライブ?
反対側を・・・
散策・・・
涼しい・・・風が冷たい・・・日向は暑い・・・こんな体感初めて・・・
やはり人は・・・
ココを
通り抜け
ランチ
お隣さんの美味しそうなピザを見て・・・ワインと、ビールを・・・
でっけい・・・
美味しい
イタリアだ・・・
市内観光
・
・・
、
七番は・・・日本語で案内してくれます・・・
しかし
おじさんは
なかなか
覚え切れません
・・・
こんな感じで・・・見学中
さあ?
・・・
ロンドンブリッジ?
シドニーブリッジ?
何でハーバーブリッジ?
このホテルに泊まってみたい・・・
翌日は・・・
此方のコースのバスに
乗り換えの中央駅を待ち時間が有ったので
食事も・・・
出発・・・
路線バス・・・何の宣伝でしょうか?
そうです・・・
オーストラリアの・・・駆逐艦と・潜水艦
アヒルさん
頭をツツカレました
古い・・・バス
THAに帰ると・・・今日の最高気温は・・・異常です・・・普通は28度MAX
オーストラリア・・・お別れBBQ祭り・・・
その後スコットランドの
チーズ・・・野菜詰め
塩コショウ
料理が
始まりました
ブロッコリーらしいです・・・
なかなかの
できばえ
旨かった・・・
オーストラリアの・・・ボーダフォン会社のポケットワイファイ・・・おまけの投稿です・・・
長くの投稿に最後までお付き合いいただき感謝です・・・のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。
- ビルさん 2013/01/19 02:43:09
- 今はどちらですか?。
- 私は14日の成田乗り換えで悪天候のため着陸できずに新千歳空港に
チェンマイに入る予定になりました。
ております。(祝)
をお知らせしますのでよろしくお願いします。
ビル
- shima77さん からの返信 2013/01/19 12:21:37
- 今はどちらですか?。 チェマイに居ます・・・
- > 私は14日の成田乗り換えで悪天候のため着陸できずに新千歳空港に
> 飛ばされたり散々な目に遭いましたが、なんとか到着して、21日に
> チェンマイに入る予定になりました。
> 例のiPhoneはバンコクでシムロック解除して万全の体制でお待ちし
> ております。(祝)
> こちらで電話番号をゲットしましたが、パソコンを修理したらデータ
> が全部消えたので、4トラのメール機能の使い方がわからなくなりま
> した。嶋さんからメールボックスにメールをいただいたら返信で番号
> をお知らせしますのでよろしくお願いします。
> ビル
ビルさん 長旅お疲れさんでした・・・ 14日は関東の大雪で皆さん大変だったようですね・・・ ビルさんも長距離のフライトで到着が北海道では寒くてどうしようもないでしょうね・・・
これからのタイを満喫してください・・・。のんきで 気ままな shima77さん でした。
- josanさん 2013/01/16 07:25:04
- オーストラリアはマジで広いですね〜。(汗)
- 今日は〜嶋さん、オーストラリアはマジで広いですね〜。(汗)
今回は移動時間が長くて大変でしたね、でも色々な所に
寄りながらの、楽しそうな旅は最高でした。(祝)
日本とは真逆な季節と言うのも、旅をするには面白い所
でしたね。(マジ)
私も未踏の地ですので、楽しく旅行記拝見しました。(祝)
ウドンよりJOSAN。
- shima77さん からの返信 2013/01/17 12:02:59
- オーストラリアはマジで広いですね〜。(汗) 広いよー・・・
- ウドンのJOSANさん おはようございます・・・現在の室温25度・・・最高に快適です・・・こちらに来て・・・やはりチェンマイは私に合っています、
日曜日にはサンデーマーケットでおすしを11個・100BH お腹一杯食べて火曜日は好きなゴルフに水曜日は日本のゴルフ友達が到着再会パーティーで食べて飲んで・・・昨日はゴルフの打ちっぱなしに・・・晩はお好み焼き35BH・・・
でも飲みすぎで・・・お腹だけが日本出るときより5センチくらい太りました・・・何とかセントと思いますが・・・出たものを引っ込めるのは相当な努力が必要ですね?・・・でも頑張ります・・・。
のんきで 気ままな shima77さん でした。
- duc teruさん 2013/01/11 22:22:21
- いや〜御見事!!
- shima77大先輩
なんとも贅沢な極楽旅行、此の上は無いですね。
呑んで食べて、そよかぜと日光に戯れて、うとうとしながらのバス旅行おまけに釣り三昧。旅の達人は人生の方も達人でしょうね、shima77先輩の様な旅をしてみたいです。叶わぬ夢をshima77先輩の旅行記で味わっています。
続編をお待ちしています。
duc teru
- shima77さん からの返信 2013/01/17 11:54:38
- いや〜御見事!!
- duc teruさん おはようございます・・・いかがお過ごしですか? 私の方はオーストラリアで暑くて・・・ビールの飲みすぎで・・・お腹だけが太ってしまい・・・醜い体になりました・・・チェンマイに来ていますが・・・ココも料理が美味しくて・・・
でも頑張ってお腹を何とかしたいものです・・・良い方法があれば・・・ご伝授願います・・・。
のんきで 気ままな shima77さん でした。
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる