ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムを散策した後、風車で有名なザーンセ・スカンスに寄りました。

オランダ3日目 -ザーンセ・スカンスの風車-

2012/05/03 - 2012/05/07

よっしー

よっしーさん

鉄道

アルクマールから、アムステルダムへ電車でGO!

アムステルダムに到着!
    いきなりコスプレ集団に遭遇。

日本で言うと、東京駅でコスプレするようなもの。
    勇気あるわ〜。

立ち寄ったのは、ゴッホ博物館とアムステルダム国立美術館。
    後者は、レンブラントの「夜警」と、フェルメールの作品が数点。
    夜警は圧巻でした。ぜひ生で見てほしいです。

アムステルダム観光は4時間程度で終了。

ザーンセ・スカンス近くのコーグ・ザーンデイク駅に到着。
    駅から出ていきなり風車があるわけではありません。
    風車村までは10分ほど歩くのです。

最初の風車発見!!
    ここまで来れば、風車村まであと少し。

風車がいっぱい見えてきた!
    この時点で夫婦のテンションMAX。

村に入ると、おとぎ話に出てきそうな家がお出迎え。

きれいなところ。

風車小屋の中にも入れます。
    ただし、入場料が必要でございます。。。

中にはでっかい歯車。
    夫婦のテンションはうなぎのぼり。

風車小屋を出て散策すると、
    あひる達が普通に周りにいます。
    和むわ〜。

お店で一休み。
    ここもチーズが美味しかった!!

売店にて。木彫りの靴がいっぱい。

キーホルダーも。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る