ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A HAPPY NEWYEAR(*≧∇≦*)!!<br /><br />2013年元旦 ソウルで迎えました!!<br />パワースポット『景福宮』へ初詣?!<br /><br />今年も<br />美味しい物いっぱい食べれますように(。´・ω・)ん?<br />いっぱい旅行に行けますように!!!<br /><br />

※*※*年末年始 極寒のソウルへの旅!!※*※(2013)

2012/12/30 - 2013/01/02

ねーねさん

A HAPPY NEWYEAR(*≧∇≦*)!!

2013年元旦 ソウルで迎えました!!
パワースポット『景福宮』へ初詣?!

今年も
美味しい物いっぱい食べれますように(。´・ω・)ん?
いっぱい旅行に行けますように!!!

鉄道 徒歩
JAL

A Happy New year !!
        (*≧∇≦*)今年もよろしくお願いします!!

*※*※*※わぁ┐(●'v')┌雪だぁ※*※*※*

2013年 初の食事は『参鶏湯』o(^-^)o

『土俗村』

開店?!すぐだったからか?
         並ばずすぐに入れましたV( ^ 0 ^ )V

店内、奥の部屋に通されました!!
    この時は、通された部屋もこんな感じでしたが・・。

あっ((((;;;゜д゜))))という間に
    満席になりました。

かなりのお久しぶり〜♪

こんなに生姜?の味したっけ????
    なんて・・・思いながらも・・美味しい〜♪

身体が温まります〜(´c_` )ホー

チヂミもいただきました!!
    チキンも食べたかったけど、
    チヂミでお腹いっぱいw(゜O゜)w

食べ終わって外に出てみると
      少し陽が出て来ました〜♪

『景福宮』へ向かいます!!

寒い中 ご苦労様デス・・。

放送で『守門将交代式は、中止となりました』だって!!

え〜っ!?(;゜0゜)
                   残念・・。

2●年ぶりデス・・。

パワースポットだと言う事なのでやって来ました!!

鮮やか〜!!

白い雪に映えます!!

パワーをいっぱい吸収して、
    次に向かった所は・・・。

『明洞COOLマッサージ』

汗蒸幕は、移動で風邪ひきそうだったので、諦めて・・。

マッサージで我慢します(^_^)

店内明るいです。
    でも、ロッカーというか着替える場所1ヵ所です(゚_゚i)

トイレは、店の外・・他店共同タイプ。
    施術着着替えてからだと、かなり寒い・・
    (よくあるパターンですね(>_<) )

スポーツマッサージ 全身 45分
              足  45分    60000W

場所・クチコミ・値段で決めましたが、
    マッサージ 気持ち良かったです!!

なにより従業員同士のお喋りがないから、
                 良かったかな(*^^)v

マッサージでスッキリしたら、お腹空きました(´□` )

やっぱりここははずせないでしょ〜って事で

『良味屋』  乙支路本店

我が家のお気に入りは、

この『テッチャン』(大腸)!!

もちもち・・柔らか・・
         ジューシーです☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

2人で
    3人前+テンジャン+御飯+ビール

食べ過ぎ?!ヽ(。^∀^。)ノ

デザートには 『ホットック』

写真撮る前に食べてるし・・m(_ _)m

食後は、東大門ファッションビルのショッピング!!

『doota!』のネオン 綺麗〜♪

期待に胸ふくらませて行ったものの・・
    これっ!!ってものに出会えなかった・・。゜゜(´O`)°゜。

でも・・・
    唯一 これっ!!って買ったものありました!!

『hello apm 』で見つけた
         スヌード〜♪゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

おばさん:日本では¥20000位するよ!でも100000Wでいいよ!
    ねーね :お金あまり持ってないの・・・。(嘘デス(~_~;)
    おばさん:90000Wでいいよ!
    ねーね :じゃあ、他の所見てまた来るね!
    おばさん:・・・70000Wで・・・。

ちょぴし交渉の末、
    70000W(約¥6000弱)で手を打ちました。
    もっと安くできたかも?!しれないけど・・
    ¥6000でこの手触り・色etc・・を考えると、凄〜くお値打ちで納得のいく
    お買い物ができたと思う!!

・・そう思いたい・・(*^^)v

ルン〜♪ルン〜♪気分で・・って(死語?!)
    ホテルへ戻ります。

雪降って積もってます・・。
      寒さなんて気になりません(*⌒∇⌒*)♪

値段でも量でもないんです・・。

お気に入りが手に入った〜♪
    それだけでご機嫌なんです\(@^0^@)/やったぁ♪

ねーね  単純デス<(_ _)>

今日のお宿 『東横INN ソウル東大門』

ダブルB W88000
    東横インクラブカード会員価格で・・70400W(約¥5900)

実は、
    最初 前日まで宿泊していた
    『ウエスタン・コープレジデンス』に
    3泊で予約を入れていました。
    しかし、バスタブがない事が気になりまして・・・。
    出発間際に、『東横INN』見てみたら空いていたので
    急遽、1泊こちらに!!

しか〜し、『ウエスタン・コープレジデンス』
    シャワーのみでしたが
    オンドルで床ぽかぽか、ちっとも寒くなかったのです。

湯船には浸かれたけど・・
    かえって、『東横INN』の方が寒かった・・( ̄ー ̄;)

PSY 『江南スタイル』\(@^0^@)/♪
    見ながら就寝です。

この夜 新年早々にお腹壊れました
            ε=ε=ε=ε=\(;´□`)/

調子に乗って食べ過ぎ?!飲み過ぎたか?!
    朝ホテル出る頃に、治まりました・・ホッ。

帰りは、ホテル前からリムジンで金浦空港まで。
    約30分位。(6001番 7000W)

• <br />空港で最後の食事(懲りずに食べる(&gt;_&lt;) <br /><br />『スジェビ』<br /><br />うどん・すいとん・アサリがゴロゴロ入って、<br />壊れたお腹に優しいお味でした(*^m^*) <br /><br /><br />

空港で最後の食事(懲りずに食べる(>_<)

『スジェビ』

うどん・すいとん・アサリがゴロゴロ入って、
    壊れたお腹に優しいお味でした(*^m^*)

お買い物も、少しだけ・・。
    洗顔料・グロス・ハンドクリーム等。

一番下左の赤い箱・・
    ロッテでお姉さんに捕まりご購入(゜ロ゜;)!!!
    右側がその中身。
    目のくまやほうれい線など、気になる所に貼ると
    良いらしい・・。

効果のほどは・・・・!?楽しみデス(^_-)

ロッテ百貨店では、
    『ひじき入りイカキムチ』!!

前回(昨年 旦那さん出張時2回)よりこちらの味が
    気に入って!!

写真撮り忘れたのですが・・
    『煮鮑』も買ってみました。
    大きめの物3個で70000W(約¥6000)位だった?!
    のですが、
    (日本で買ったら小さ目1個のお値段ですね!!)
    柔らかくてとても美味しかったですV( ^ 0 ^ )V

皇室海苔も購入!!
    我が家では、冷凍庫で保存。食べる分だけ切って出して食べています!!
    こうすると、油も回らず半年位美味しくいただけるんですよ(*^-')b

『クランベリーやナッツの入った小魚佃煮』

試食したら、美味しかったので!!
    こちらも かなりHIT!!でした(v^ー°)

イガシンガで『白菜キムチ』1kgお買い上げ!!

最後にお腹を壊すハプニングがありましたが、
    無事に帰国する事が出来ました〜♪

今回は、あちこちと欲張らずざっくりとした予定で
    動いたけど満足のいく旅となりました(*^_^*)

食べ過ぎ・飲み過ぎに注意しなくては・・と
    反省した旅でもありました(~_~;)

• konomiさん 2013/06/13 21:04:15
    雪景色・・・きれいですね〜〜〜。
    とても幻想的な景福宮の光景・・・素敵です!
    でも、寒かったでしょう????

あ・・・投票ありがとうございました〜〜〜。

実は次回、年末にまたソウルにトランジットで行く予定なんです。

冬のソウルは初めてなので、参考になりました(^^)

それにしても、年末の一番込み合うときに、よく東横イン・・・取れましたね〜〜〜。ラッキーかも??

ソウルの東横インは、会員になってトライしてもだめだったことがあるんですよ。

ねーね

ねーねさん からの返信 2013/06/15 10:42:54
    RE: 雪景色・・・きれいですね〜〜〜。
    konomiさん こんにちは!!

ご訪問ありがとうございます!!

はい・・ 寒かったですよ〜(笑)
    手袋・帽子・耳当て・マフラー・ダウンがあればなんとかなります。
    外歩きが前提なら、ホカロン等を腰に貼ると良いですが、室内との差がある所も多いので、調整しやすいのが1番ですね!!

そう・・東横イン取れたんですよ〜!!
    早くに予約取る方が多いので、難しいですよね・・。
    でも、意外と間際(直前)だと空いてる事があるみたいですよ!

私は年末に、釜山行きマイルGet!!しましたV( ^ 0 ^ )V
    うちも東横イン会員です。
    6か月前からの予約、これから頑張って?!取りたいと思います。

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る