オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学2年生、年少組2人を含む、合計7人のハワイでした。 子連れの友人夫婦は、結婚式以来…、もう一人の女性は同僚に連れまわされた、嫌な思い出が一杯詰まったハワイ。 それを、払拭すべく夫婦で知っている限りの、ハワイの旅としました。

ワイキキアンのペントハウス②

2012/12/29 - 2013/01/05

レンタカー
JAL

朝食では、毎日お世話になりましたが、夕方は一日だけ、お世話になりました。 野菜スティックが並んでいます。 ビール、ワインが頂けます。

今日は、鳥の揚げ物の一品がおつまみで出てきました。

和食器も揃っています。

使いませんでしたが、急須のセットもあります。

ホールフーズで、自分のヘアジェルを買いました。 セールになっていた、シャンプー、コンディショナーも一緒です。

大晦日の花火は、部屋かfら見ることができました。 アロハタワーの方も、十分見えます。

初日の出

元日、ビックアイランドキャンディで、12番の札をゲット! 業界用語で、列整理、点呼が40分前にありました。

3人で並んで、FUKUBUKUROをゲットです。 定価の倍ほど入っています。

ほぼ毎日雨でした。 ある日小雨の中、虹がイリカイホテルにかかりました。

隣の部屋からは、もっと先が見えるんでしょうね。

虹のつづきです。 見にくいですが、道路のところにかかっています。(肉眼で見て、みんな大騒ぎでした) 全部、つなげれば円になるんですね。

写真では、わかりにくいですが、ダブルレインボウです。

ある日朝食用に、カメハメハベーカリーに行ってきました。

中を割ると、紅芋カラーのマラサダです。(美味しいのは、これだけという噂も)

夕食で、外食したのは滞在中一度だけでした。 今日は、みんなで餃子を作りました。 小学生も、年少さんも一所懸命でした。

9時頃から朝食をとり、午前中は部屋の中、昼食はそうめんかプレートランチ、午後になると「あそこに行こう!」と買い物になります。今日はTJMAXX日でした。看板通りに歩いてゆきます。 路面店と思ってていたのですが、駐車場の中でした。

昨年、ベストバイで120ドルで購入したカーナビが活躍します。 日本語表示(音声も)が選べますし、事前に日本でお気に入りの登録をしておけます。

去年、クローズしていたお店に来ました。

昼食に、ニコスピアでテイクアウトをオーダーしました。 フリカケポキ、本日の魚、本日のランチ(なぜか肉)の4種類をオーダーしました。

唯一の外食ディナーは、チーズケーキファクトリーです。 過去の経験から、5時すぎに並び、40分待ち。 その間に、女性たちは化粧品売り場に行きます。

7時前に到着しました。 それでも2番。 徐々に人が増えてきて、開店時には半分埋まる状態でした。

店内。

名物のマカダミアソースがかかっています。 女子3人(家内含む)のリクエストで来ましたが、3人の感想は、「次は、いいです…」

朝食の後は、カイルアビーチからラニカイビーチと移動してゆきます。 海の色が違います。 砂が細かい。 ここから、カハラホテルまでドライブです。

潮吹き穴で、ちょと一休み。 風が強く、なかなか前に進めません。 ツアーで来ている人たちは、ガイドさんから「手すりに近づかないで下さい」と、言われていました。

カハラホテルで、マカダミアナッツを受け取りながら、イルカの餌付けをみました。

これも、グルーポンで約半額の、ホノルルバーガーに行きます。

カハラモールのちょうど向かい側にあります。 日本人には、半分でちょうどいいぐらいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る