オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の離れた友人家族を連れての、合計7人での6泊8日の旅行となりました。 人数の関係で、ワイキキアンの3BRペントハウス・ステイです。 20年近い旅行でも、自分たちも初めての事ですので、浮き立っていました。 多くの方が旅行記を残されているので、ちっと違ったことを書ければと思っています。

ワイキキアンのペントハウス

2012/12/29 - 2013/01/05

友人
レンタカー

旅のスタートは、ここサクララウンジからです。 子供はともかく、大人はここで軽く食事をします ビーフカレーが有名です。 肉だけを何切れも入れる方を、何回も見かけますが、皆んで利用するということを考えたたらば、自然と自制されると思います。

ホノルル到着! ヨン様遭遇!

一人7ドル位の送迎で、ホテル到着です。 シャワーを浴び、チェックインします。 部屋の用意ができるまで、昼食です。
    ホノルルグルポンで見つけた、近くのカフェでピザとパニーニをオーダーします。 約半額、でも美味しい!

Hiking Honolulu Cafeと言うところです。場所はTODAIのあるビルの一階です。
    美味しかった!

チェックイン時間(16時)よりも早い、14時ごろに部屋の用意が出来たとの連絡入ったので、とりあえず部屋に向かいます。

主寝室です。

主寝室のシャワーとお風呂(ジャグジー)です。

リビングです。

ゲストルームは2つです。 トータルで150平米以上あります。

アメニティは、マリエオーガニックです。 一日二回ハウスクリーニングが入ります。

翌日は日曜ということもあり、子供達をプールで一時間ほど遊ばせた後、11時頃ノースに向かいます。
    フリフリチキンで、20分待ちです。

待ち時間のあいだに、ガーリックシュリンプに行きます。 こちらも、30分待ち。

エビの上がりを待って、砂浜の公園で昼食をとりました。

昼食後、ウワサ通りちかくに亀を発見! 上の砂は、地元の中学生がかけていました。

複数の亀が、甲羅干しをしていましたが、某ビーチのように、ボランティアが守るわけでもなく、自然に海岸に上がっていました。 海に戻るのを見ていましたが、砂浜ではゆっくりとしていたのですが、ひとたび波が来ると、早いですね〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る