香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のディズニーランド飽きてきたね<br />香港のディズニーランド行きたくない??<br /><br />ということで香港旅行決定!!<br /><br />1日目…成田〜香港<br />2日目…黄大仙→ディズニーランド→スターフェリーからの夜景→スターアベニュー<br />3日目…レパルスベイ→マッサージ→高級広東料理→???<br />4日目…帰国<br /><br />休みが取れないためツメツメの4日間<br />香港はフリー2日じゃ足りない〜!

ついに香港のディズニーランド☆デビュー

2012/12/05 - 2012/12/08

13042位(同エリア20610件中)

ふじっこ

ふじっこさん

日本のディズニーランド飽きてきたね
香港のディズニーランド行きたくない??

ということで香港旅行決定!!

1日目…成田〜香港
3日目…レパルスベイ→マッサージ→高級広東料理→???
4日目…帰国

休みが取れないためツメツメの4日間
香港はフリー2日じゃ足りない〜!

友人
鉄道 高速・路線バス
香港航空
利用旅行会社
JTB

成田から香港へ!
    飛行機は香港航空☆

日本以外の航空会社初めてなのでドキドキワクワク(^ー^* )

機内食

チキンかシーフード
    シーフードを選ぶもあんまり美味しくなかった( ̄ε ̄;|||
    ほぼ炭水化物と水分のお食事

香港に着いて最初の飲食は街角のジュース屋さんで買ったマンゴージュース
    濃厚でうまーい

3日間お世話になったホテルは尖沙咀のど真ん中にあるザ・ミラ

立地条件はいいし、アメニティーもちゃんと揃ってる、部屋もきれいなホテルでした。
    フロントにはクリスマスの飾りつけ☆

香港→ホテルの時点で23時位で、少し外に出て1時を回ってしまったのでこの日はここで就寝。

おはようございます。
    ホテル近くにある澳門料理のファストフード店で朝ごはん

7時の時点ではエッグタルトはまだ作っていませんでした。
    早く本場のエッグタルトが食べたい〜

ちなみにこれは猪肉のバーガー

地下鉄の駅でオクトパスカードを買って行動します
    日本で言うパスモ

地下鉄・バス・フェリー等々公共乗り物ならほぼOK

黄大仙

パワースポットと聞いて

中華街みたい

お参りスポットがたくさんあります

十二支の像があります
    豚は猪の位置だったかな?

• とり

とり

• ??

??

みんなが水をかけていたので水を触れば御利益があるんだ!と思って手を伸ばしたら係りの人に怒られた…

触っちゃいけなかったのね
    知らないっておそろしい…

縁結びにご利益があるそうです。
    赤い綱は御祈りに来た人が結んでいった赤い紐。

提灯が中国っぽい

さて、お祈りもおわりメインイベントのディズニーですよ〜

来ました!
    香港ディズニーランド☆

香港ディズニーランドのお出迎えミッキーはサーファーでした

ミニーちゃんとか

グーフィー兄貴とか

プルートも相変わらずですな

デイジーは優雅ね♪
    ドナルドは撮り忘れた

パスポートはこんな感じ
    かわいいなぁ

クリスマスシーズン
    おっきなクリスマスツリーがディズニーらしい

香港のお城は眠れる森の美女
    遠近法を利用してパークを大きく見せている?ので建物は低いようです

まずいかを食らいました
    なぜかポップコーンのようにいろいろな所で売られているのしいか

しかもイカをプレスしてワゴン販売。
    なぜ…いか?

日本にはないエリア
    トイストーリランド

ファンタジーランドとかは混んでいたのにここはまさかのガラガラ(笑)

日本にはない絶叫系アトラクション!
    怖がりながら乗ったけど全然怖くない!
    すごくおもしろい!!

これも日本にないアトラクション
    パラシュートに乗っているような軽いふわっと落下系。
    駄目な人にはダメなようです

パレードのスティッチ

このフロート、日本の使いまわしといううわさ(笑)

キャラグリもほぼ並ぶことなく撮れます。
    プルートはチャイナバージョン
    プルートの前はドナルドがチャイナ服着てました

イッツアスモールワールド〜

香港のこれにはピーターパンとかピノキオとかアラジン等々ディズニーキャラの人形が動いています。
    日本もこうしてほしい!と切に願う!

イッツアスモールワールドのウッディー

クリスマスイベント中なのでエルフも登場

この前にゴールデンミッキーやライオンキングを観たのですが、体調不良によりまったく記憶なし。
    せっかく香港にきたのにもったいない…

ディズニーでエッグタルト☆

クリスマスパレード
    日本だとパレード見るのに2時間待ちは当たり前。
    香港では20分待ったかな?位で2列目ゲット
    かといって後ろに人は並んでいません

ジンジャークッキー

(人工)雪を降らせます

ダッフィーもパレードに参加

ドナルドもいるよー

日本でこんなにちゃんとした写真を撮れたことはない。
    みにーさんもゲット

さてさて次はプーさんのハニーハント
    日本とはストーリーや仕掛け、アトラクションの名前も違います。
    途中で写真も撮られるので気を抜いてはダメです!

日本とは違って鮮やかな壁画

外は真っ暗

ツリーもライトアップでとてもきれい

バズは待ち時間なし

内容は日本と同じ

この後は香港ディズニーの花火☆
    すごすぎて自分の目に焼き付けるので精一杯!
    本当にすごかった〜

また行きたい香港ディズニー!

帰りはスターフェリーで夜景を見ながら帰ります

香港の夜景

オフィス街の光が消えているのでこれでも光が少ないとのこと
    十分きれいです!

スターアベニュー

本当にきれいな夜景です

ブルース・リーの像
    あちょーぅ

• クマ

クマ

スタバのクリスマスモニュメント

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る