大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喪中なのでお正月はなし。<br />実家に顔を出すこともないし暇だよねーなんてことで、どこかへ行こうかということになりイロイロ探したものの<br />12月になってからでは温泉はもちろんホテルが取れないし、取れたとしても高い!<br /><br />バスツァーでありました「大阪こてこてツアー」喪中だけれど遊んじゃえー<br />ユニバーサル・スタジオ・ジャパンと大阪で過ごす3日間!<br /><br />

大阪で年越し・元旦からUSJで遊んじゃおー

2012/12/31 - 2013/01/02

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

喪中なのでお正月はなし。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンと大阪で過ごす3日間!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

8時間のバスの旅、やっと到着「道頓堀」

グリコのお出迎え!

ぶらぶらして戻ってきたときのグリコ

これも定番「かに道楽」

昼には遅く、夜には早いこの時間でも大人気の「たこ焼き屋」

♪包丁一本さらしにまいて〜♪ 歌を口ずさみながら(知らないだろなー)
    法善寺横丁の「水かけ不動」にお参り。

恐そうなオッチャンが怒っています。

難波ウォーク(地下街)

明日はお正月ですねー

「なんばグランド花月」前では人気者が客引きを・・・

心斎橋筋商店街で目を引いたのは・・・

そう言えば「宗右衛門町ブルース」なんて歌もあったなー

この「案内所」なるものアチコチにありましたがなんでしょう?

先ほどのたこ焼き屋さん、アツアツは美味しいですねー

ホテルは遠く、伊丹空港の真ん前にある「東横イン」
    ビジネスホテルだから狭いけれど全然気にならない。

サービスの年越しそば(カップ麺)を食べながら「紅白」でも見ますか。

よいお年を・・・

元旦 明けましておめでとうございます(喪中ではまずいかな?)

やって来ましたユニバーサル・スタジオ・ジャパン!

まだクリスマスムード一色です。

何もわからないのでまず近いとこらから順に回りましょう。

「セサミストリート4−Dムービーマジック」

出てきたらステージカーに乗ったキティちゃんが回ってきました。

最近は買わなくなりましたが、よくご当地キティを買ったものです。

かわいいですねー

次は、「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」

これだけ待ち時間が60分近くかかりましたが後は5分〜20分
    で乗ることができました。

途中一度ストップしたのですが、こんなものかと思っていたら
    トラブルらしくもう一度乗れますということで続けて乗ったら
    なんだか気持ち悪くなったみたい・・・

まだツリーがあり正月というよりクリスマスみたい。

次は 「スパイダーマン」

これは私的には今一だったかな

「バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド」

そして「バックドラフト」

一休み

天気もいいし、思ったほど寒くもない

そして「ジュラシック・パーク・ザ・ライド」

ここは確か濡れるところだなー

並んでしまうともうカッパが買えません。
    チョット不親切かも・・・

ヤシの木かと思ったら恐竜ではありませんか

こんなのがいたら怖いでしょうねー

このくらいかわいければどうですか?

ヤッパ大きい

かわいく見えるけど・・・

これですねー  すごい水しぶき!

座った場所が一番端なんです・・・(泣笑い)

ダウンのフードかぶったのですが、濡れたのはおしりでした。
    シートに水がたまるんです。つめたーい

「ジュラシック・パーク」を出てすぐ左が「ウォーターワールド」
    私まででこの回の入場締め切りでした。 ラッキー!

結構迫力あります。

ヒロインが悪人に捕らわれてしまいます。

颯爽と助けに来るヒーロー

「ジョーズ」

これも私的には少し物足りない。

ジョーズが左側に多く出たような・・・

クリスマスバージョンのジョーズ。

おやおや、マリリンモンローが歩いています。

寒いのでワンピースではないですね。

老夫婦ですが、孫が喜びそうな「ワンダーランド」へ

スヌーピーと一緒に空を飛びませんか。

見るだけでも楽しいです。

やっぱりキティちゃんは可愛い。

小さなステージではダンスを。

だいぶ明かりが目立つようになってきました。

夜の部は次回につづきます。