オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日。<br /><br />羽田便は夕方なので、最後まで遊び倒す!<br /><br />ダイヤモンドヘッド、マノアの滝、に続いて最後はマカプウトレイルへ。<br /><br />なんと、トレイル3連チャン!!!<br />さすがに筋肉痛になるかと思いきや、わりと普段の生活から歩いているおかげでピンピン元気。<br /><br />トレイルに終わってもまだ十分時間があるので、ビーチを見納めに。<br /><br />青い空、青い海、白い砂浜。<br /><br />まさに有終の美。<br /><br />

Hawaii Wedding に出席する、自由気ままな旅 in オアフ vol.5

2012/11/29 - 2012/12/03

masuminさん

いよいよ帰国日。

羽田便は夕方なので、最後まで遊び倒す!

なんと、トレイル3連チャン!!!

青い空、青い海、白い砂浜。

まさに有終の美。

レンタカー
JAL

お目覚めのオーシャンビューも最後。

最後の最後もお天気でよかった!!

チェックアウト。

フロント前のツリー。

エントランスやコンシェルジェのある1階の赤いツリーとは雰囲気の違う、グリーンを基調とした大人な印象。

朝食にアサイーボール。

これ、めちゃくちゃおいしー!!!
    しかもヘルシーで体にもいい!!!

このお店はヘルシー志向で美意識の高いローカルの女性が多く集まるお店だそうで、見渡す限り女子、女子、女子。

マカプウトレイルへ向かう途中に、ココヘッド。

甘く見てはいけない。。。

肉眼でも見える一本道をいざ目の当たりにすると、急勾配で一気に萎えてしまうらしい。

超上級者向けらしいけど、いつか登りたいな。

マカプウトレイルに到着。

いざ、出発。

ここはずっと最後までこの舗装された道なので、3つの中では一番初心者向けかな。

そうこうしているうちに、一気に雲がかかってきた。。。

さっきまでの青空はいづこへ・・・?

あたり一面すっかり雲に覆われてしまった。

やばい、絶対に雨が降る・・・。

頂上に着いた途端、スコールのような大雨に見事的中。

とにかく何もないので、びしょ濡れになりながら、ひたすら戻る。。。

流れが早くて、さっき雲がかかっていたところはもう青空に。

海の色がホントに全然違う。。。

さっきまでグレーの海だったのが、だんだん青に戻ってきた。

時間にして15分くらい?

戻る途中で振り返ると、海はもう青い。

きっと今頃頂上に居たら、絶景だったんだろうな。。。

あまりにタイミングの悪い私を哀れに思ってくれた友達が、マカプウトレイルのすぐ横にあるポイントに車を止めてくれた。

あっという間にこんなに晴れた。

頂上からの景色と全く同じところ。

さっきはグレーだった海が今はこんなに真っ青。

ただただビックリ。

中央にかけて青が少しグリーンがかっている。

まさに、自然界の青のグラデーション。

エメラルドグリーンにズームイン。

そして、もっともっときれいなビーチに案内してもらいました。

ラニカイ、カイルアと程近い、マル秘のビーチ。

じゃじゃーん!!!

この上ない、綺麗さ。

とにかくここは人が少ないので、この綺麗なビーチをほぼ独り占め。

波打ち際も、白い砂浜にひときわ際立つ。

さっきまでの雨が嘘みたいな青空。

そして、それに比例する青い海。

波の音と太陽、それだけで感じる幸せがあることに気づかされる。

山側はやっぱり少し雲が多め。

その隙間から差し込む太陽の光が、ちょっぴり神々しい。

右半分が山なので、だいぶ雲がある。

左半分が海なので、ほとんど雲がない。

それに反比例している青さ。

この1枚から自然の奥深さが学べる。

そして見納めには、やっぱりコレ!!!

食べ納めは、ホノルル空港すぐ近くのニコズピア38。

オアフの魚市場の隣にあるので、仕入れたばかりの新鮮な魚を使ったプレートランチが食べられるお店として評判らしい。

中でも、ふりかけアヒがオススメとのことで、迷わずオーダー。

もう1品はお店の人オススメの、フィッシュタコ。

お腹もいっぱいになり、何もかも満たされた状態で、ホノルル空港へ。

やり残し、食べ残し、買い残し、一切ない大満足の4泊6日間でした!!!

• Elliott-7さん 2013/03/30 12:26:32
    初めまして・・・
    masuminさんへ

4トラのFacebookからきました。

ハワイの美しい砂浜に魅せられました・・

Elliott-7  より

masuminさん からの返信 2013/04/01 12:51:23
    RE: 初めまして・・・
    Elliott-7さん、
    ありがとうございます。

まさかfacebookに掲載されるとは思いもよらず。。
    お天気にも恵まれ、たっぷり癒されました。
    Elliott-7さんも是非癒されてください。

masumin

masuminさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る