オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に参列するため、HND-HNL便をマイルで予約。<br /><br />こういう理由でもないと、他に行きたい国や世界遺産が多すぎて、最近なかなかハワイの優先順位が上がってこない...とはいえ、着いてしまえば楽しいハワイ。<br /><br />前半は、一緒に結婚式に参列する友達と行脚。<br />後半は、ハワイ在住の元同僚と行脚。<br /><br />濃ゆ〜い4泊6日間。<br />羽田便は帰国日当日も16時くらいまで遊べるので、ほぼ丸5日。<br />バンザイ!羽田便!!<br /><br />まずは、午前中ホノルル空港到着後、HERTZでレンタカーをGET。<br />さっそくワイケレアウトレットへ直行。<br />もちろん、そのあとはアラモアナへGo。<br />

Hawaii Wedding に出席する、自由気ままな旅 in オアフ vol.1

2012/11/29 - 2012/12/03

masuminさん

前半は、一緒に結婚式に参列する友達と行脚。
後半は、ハワイ在住の元同僚と行脚。

濃ゆ〜い4泊6日間。
バンザイ!羽田便!!

さっそくワイケレアウトレットへ直行。
もちろん、そのあとはアラモアナへGo。

友人
レンタカー
JAL

いきなり、ワイケレで買い物三昧。

ランチもすっかり食べ損ねていたので、アラモアナショッピングセンターに到着してから、まずは腹ごしらえ。

マリポサへ。

16時半過ぎの変な時間だったので、店内はガラガラ。

車なので、お水でカンパイ!

この時間はティーメニューでディナーメニューは17時から。
    一瞬悩んだものの、メニューを見せてもらったら、全然普通に食事できる内容。

まずはパン。
    バターはフルーティーな風味。

マリポササラダ。

ロブスタークラプ。

アボカドとロブスターがトゥルトゥルして、うまくはみ出さないように食べるのがちょっと大変。。

ロブスターが肉厚で美味しかった!

オレキエッテパスタ。

イタリアンソーセージがいい感じ。

見た目以上にあっさりパスタ。

これも美味しかった〜。

到着日は、お天気がイマイチ・・・
    せっかくのテラス席かもサンセットは望めず。

お買い物デーだったので、お天気じゃなくてちょっとだけラッキー☆

お腹いっぱいになった後、アラモアナでまた買い物続行。

ようやく夜になって今回のステイ先、トランプタワーに到着。

クリスマスのデコレーションがとっても可愛い。

このエレベーターは手前にあって、ダイニングやホテルのフロントに行く用。

客室用のエレベーターは奥にあって、カードキーがないとフロアのボタンが点灯しないようになっていてセキュリティもバッチリ。

オーナメントの密度がぎゅうぎゅうで濃い。

ツリーひとつとっても贅沢☆

お部屋に到着!

このマットレス、けっこうやわらかいので硬め好きな私としてはちょっと気になったものの、よく眠れた〜。

こちら側には、リビングスペース。

テレビを見るにはちと遠いかな。

バスルーム。

広ーーーーい!

そして、大理石。

手前にはダブルシンク。

使い勝手抜群!!

アメニティたち。

予備のトイレットペーパーがいっきに可愛らしく。

行き届いたホスピタリティに感激。

キッチンスペース。

とにかく広い!

こんなに充実。

調理器具もこんなに充実。

使ったものは、ぜーんぶハウスキーパーさんが片付けてくれるから、使いっぱなしでOK!

もちろん、お部屋のコーヒーはホノルルコーヒー。

そして、ウェルカムクッキーまで。

うれし〜!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る