その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島基本情報!路線バス編<br /><br />マルタにご旅行の際、観光の交通費を安く抑えたいとお考えでしたら路線バスのご利用をお勧めいたします。一日チケット&#8364;2.60を購入すれば、マルタ島中の路線が一日全て乗り放題です。チケットの購入方法は①バスドライバーから直接②チケット販売員から③チケット発券機からの3通りがあります。<br />①の場合:バス乗車時にドライバー「One day ticket please」(一日チケットの場合)と言ってチケットを発券してもらいます。他のバスへ乗り換えする場合などは、同じチケットをドライバーに提示して乗車します。<br />②の場合:セントジュリアン地区やスリーマ地区のメインのバス停にArrivaのTシャツを着たチケット販売員がいることがあります。販売員からチケットを購入すると、厚紙の半券式チケットを渡されます。乗車時にドライバーに半券チケットを渡し、レシートを受け取るようになります。<br />③の場合:セントジュリアン地区やスリーマ地区のメインのバス停にチケット発券機があります。乗車時に購入したチケットをドライバーに提示します。<br /><br />※購入したチケットは大切に保管しておくようにしましょう。Arrivaの監察官が使用時間内のチケットかどうかチェックをすることがあるので「Ticket please」と言われたら、購入したチケットを提示しましょう。<br />

マルタ島基本情報!路線バス編

2013/01/05 - 2013/01/06

マルタナビ

マルタナビさん

マルタ島基本情報!路線バス編

マルタにご旅行の際、観光の交通費を安く抑えたいとお考えでしたら路線バスのご利用をお勧めいたします。一日チケット€2.60を購入すれば、マルタ島中の路線が一日全て乗り放題です。チケットの購入方法は①バスドライバーから直接②チケット販売員から③チケット発券機からの3通りがあります。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る