西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッザニアクラブ甲子園の会員デー「クリスマスナイト2012」<br />中之島のリーガロイヤルに1泊してクリスマスの大阪を楽しみます。<br />キッザニア甲子園の「バウムクーヘン」にも初チャレンジしました。<br />クリスマスの衣装を着たキャラクターたちがお出迎えしてくれます。

キッザニア甲子園とリーガロイヤルホテル

2012/12/15 - 2012/12/16

aanono

aanonoさん

新幹線 私鉄 自家用車

土曜日はスターフレックスで入場します。
    それまで時間があるのでリーガロイヤルへ。
    かわいいベアがいっぱい。

ホテルのロビー。広いです。

シャトルバスで梅田へ向かいます。
    6分に1本出てるのでとても便利。

ランチはホテルグランヴィア大阪の19階、「北京」で
    オーダーバイキング。お友達家族と7人で。
    パパたちは飲みますよ〜

北京ダック。
    娘は「皮だけじゃなくて中のお肉も食べたいのに」

何品頼んだかわからないほど食べました。
    満腹!大満足!お味の方は、ベーシック、です。
    でも場所柄、この立地で土曜日のランチを子連れで
    ゆっくりいただけるのはありがたい。

12/15土曜日の2部、スターフレックスで入場。
    かなり空いててたくさんお仕事出来ました。
    空き時間にデパートでピンクのラブベアを購入。
    とてもかわいくて大切にしています。

初めてバウムクーヘンパビリオンを体験。

この日の朝は、10:15頃にららぽーと着で整理券「A-33」をもらいました。
    普段この時間到着だとCくらいの整理券なのですごく空いている印象。
    15時過ぎても整理券Dだったのでやはり入場者数少なめ。

ちなみに、入場後すぐにバウムクーヘンに並んで、
    4回目17:30スタート、集合時間は17:20でした。

初体験なのでとても楽しそうで、
    頂いたお土産のバウムクーヘンも美味でした。

クリスマスシールラリーや、

本格的な子供用「模擬選挙」、も行われていました。
    お仕事以外の体験もなかなか凝ってるキッザニアです。

この日したお仕事は

ガラス工房(星形クリスマスプレート)
    はんこやさん(お友達の名前でプレゼント作成)
    ビルクライミング(タイムトライアルに挑戦)
    バウムクーヘン(体験できて良かったです!)
    アルバイト・印刷工房
    お仕事相談センター(バウムクーヘンのレポートを書きました)

スターフレックスなので18:30に退場です。

以前、調べず予約してウェストウィングだったので
    今回はちゃんと「タワーウィング」を予約。

ナチュラルコンフォートフロア、デラックスツインの「牡丹」です。
    2名+添い寝で予約しましたがホテル側のご厚意でエキストラを入れてくださいました。
    いつも、部屋を広く使いたいので3名利用でもエキストラは断っています。
    今回もハリウッドツイン120cm×2ベッドなのでエキストラは必要なかったかなー。
    41?なのでエキストラを入れても広々でした。

たっぷりアメニティ、無料ペットボトル飲料3本、もちろんバスローブもそろってます。

あら、キッザニアのバウムクーヘンと色がばっちり同じ!
    ユーハイムさんとコラボしたお部屋みたい!?!?

19階のカフェラウンジが利用できます。

お酒以外のドリンクとクッキーが2種類。

ないよりはあった方がいいかなー、程度のラウンジです。
    なので土曜日でも混み合うこともなく、みなさんゆったり新聞読んだり雑誌見たり・・・気ままに過ごしてる、感じ。

ラウンジ前のツリー。

朝食のバイキングは着席してからが大変。
    長い列ができていて食べる気が失せます。
    次回から混雑期は朝食なしプランで申し込もうかな。

ここからが本番。
    キッザニアクラブ甲子園のクリスマスナイト2012!!!
    お友達姉妹と入場しました!まずはピザの予約をして
    集英社へ。カラーペンを使って漫画家気分upです!

バッチェ、かっこいい衣装だね!

集英社
    単色より断然楽しいそうです。

会員限定の日、様々なイベントがあります。
    抽選会では外れなし。参加賞はかわいいカレンダーです。
    新しいキャラ、チカちゃんたちも大活躍です。

このほか、クリスマスツリーを作ったり、
    トレジャーハンティングをしてZVさんとクリスマスカードを交換したり。

それほど混んでいなかったのでお仕事も探しやすかったです。

クリスマスツリー作成中。
    全員参加できます。空いてる時間を見計らって。

帰りの新幹線はガラガラ。
    日曜日の夜は混むのかなと心配していましたが
    先週に引き続き、車両には10人いなかったなー。

作ったクリスマスツリーとバッチェ。

いただいたお土産とお仕事カード。
    ウルバノたちとカード交換してもらったキャラクターカード、初めて見ました。
    嬉しいキラキラカード☆

ブランケットは大活躍。
    チーズケーキ、おいしかった!!!

作ったツリーとフォト、ラブベアとバッチェ!
    クリスマスのキッザニア、大満足でした。

次回は年末のキッザニア東京です。