マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MUに続いてMCのHomeにも行って来ました。City of Manchester Stadium、Eastlands、ETIHAD Stadium、呼び方がいろいろあって混乱します。<br /><br />こちらはOld Traffordと異なりバス必須。健脚の人なら徒歩も可。バスの番号は公式を参照。<br />Piccadilly Gardens付近で乗れます。あの辺りのバス停は広範囲に広がっているので、バス停を探す時間も含めて行動をするか事前に場所を調べていくことをおすすめします。<br /><br />ツアー内容は公式にあるので割愛。<br />2011/2012シーズンのプレミア全戦の結果(?)をぐるっと壁一周を使って表示している部屋があります。<br />勿論最終戦の録画を放送していますし、カップも鎮座しています。<br /><br />ツアーで行ったため料金はわかりません。おそらく学割不可。<br />MUと違ってmuseumは併設していないのかな?その分所要時間が短いです。<br /><br />Stadium tour後現地のStore買い物ではdiscountが効くようですが、買い物をしていないので詳細は不明。<br />※MCは市街地にもStoreがあります。Market Streetを通り抜けてfootball museumに向かえば簡単に見つかります。

football stadium 2

2012/12/19 - 2012/12/19

hamalさん

ツアー内容は公式にあるので割愛。

ツアーで行ったため料金はわかりません。おそらく学割不可。

こんな感じで1年間の戦歴が壁を一周しています。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る