シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月19日から23日までシンガポールへ行ってきました。<br />B787に乗れる!と期待していましたが往路はB767でした。<br />がっかり。<br />しかし復路はB787で快適でした!<br /><br />シンガポールは変わった形の建物が乱立し<br />ベイサンズやガーデンバイザベイ、セントーサ島のアトラクションなど<br />新しいものばかりの国なのだと思ってましたが<br />リトルインディア、アラブストリート、チャイナタウンなど<br />異国感たっぷりの地域に根ざした感じも垣間見ることができて<br />思っていた以上に楽しかったです。<br /><br />ハウパーヴィラに行けなかったし<br />チキンライスも食べられなかったので<br />今度はA380で行ってみたいです!<br /><br />1日目<br />成田→チャンギ空港<br />着後ホテルへ。<br /><br />2日目<br />シンガポール動物園<br />オーチャード散策<br />チフリーラウンジでアフタヌーンティー<br />マリーナ地区散策<br />マーライオン見学<br />マッサージ<br />フードコートでごはん<br /><br />3日目<br />サルタンモスク<br />リトルインディア<br />ムスタファセンター<br />ヒルマンレストランで昼食<br />ナイトサファリ<br />豚骨ラーメンの夕食<br /><br />4日目<br />寺院見学<br />チャイナタウン散策<br />カキ氷<br />ケーブルカーでセントーサ島へ。<br />足マッサージ<br />JUMBOで夕食<br />オーチャードで買い物<br /><br />5日目<br />チャンギ空港→成田

初めてのシンガポール おいしいごはんと観光

2012/12/19 - 2012/12/23

うに

うにさん

がっかり。
しかし復路はB787で快適でした!

シンガポールは変わった形の建物が乱立し
新しいものばかりの国なのだと思ってましたが
リトルインディア、アラブストリート、チャイナタウンなど
異国感たっぷりの地域に根ざした感じも垣間見ることができて
思っていた以上に楽しかったです。

ハウパーヴィラに行けなかったし
チキンライスも食べられなかったので
今度はA380で行ってみたいです!

1日目

4日目
寺院見学
チャイナタウン散策
カキ氷
ケーブルカーでセントーサ島へ。
足マッサージ
JUMBOで夕食
オーチャードで買い物

5日目
チャンギ空港→成田

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JALの機内食です。
    おいしくなかったです!
    この後にハーゲンダッツのアイスを配ってくれました。

オーチャードホテルです。
    きれいです。

お風呂です。
    シャワーブースがあるからかシャワーカーテンはありません。

シャワーブースです。
    ガラスがぴっちりと閉まらないので
    気をつけないと洗面所やトイレの方まで水浸しになります。

ウェルカムフルーツがありました!

オーチャードホテルのロビーには不思議な飾りものが…。
    クリスマスだからでしょうか。

ツリーもありました。
    真夏のクリスマスはちょっと不思議な感じでした。

シンガポールズーにきました。

動物が近くで見れます。

ゾウにエサをあげました。

エサをあげたゾウさんがお家へ帰るところです。
    仲良く手をつないで…しっぽと鼻をつないで
    帰って行きました。
    横断歩道がゼブラ柄なのがかわいいです。

チフリーラウンジにきました。
    クリスマススペシャルアフタヌーンティー。
    クリスマスシーズンなので48ドルでJCBの割引は使えませんでした。
    これはアフタヌーンティーの前菜??です。
    ターキーのパイ包みです。

お茶は冷めないように下から温めてくれます。

2人分です。
    生ハムのサンドイッチが崩れてしまってますが
    撮影に夢中で気づきませんでした。

3段以外にお菓子を持ってきてくれます。
    好きなものを好きなだけいただけますが
    お腹いっぱいであまり食べれません。
    シンガポールの伝統菓子が食べられると期待していましたが
    クリスマスメニューのため
    ジンジャーブレッドやシュートレンが並んでいました。

また、その他にベリーのクリームのせや
    シャーベット、パッションフルーツのノンアルコールカクテルがいただけます。

マリーナベイサンズまで歩きます。

ベイサンズに併設されているショッピングモールです。
    スケートリンクがあります。

ベネチアンのように運河も走っています。

下からみたマリーナベイサンズです。

ガーデンバイザベイに来ました。
    川のようなものが通っていて
    橋が微妙なところにあったり
    道が入り組んでいたり
    なんだか大回りしなくてはいけなくて
    とても歩きました。

あの黄色い橋のようなものを渡ります。
    5ドルです。

橋の上からの景色。
    思っていたより高いです。

下が透けています。
    高い所が苦手なのでうっかり見てしまうと歩けません。
    苦手なのになぜ登ってしまったのか後悔しました。

奥に見えるドーム型の建物は植物園です。
    歩き疲れて行けませんでした。

マーライオンを見にきました。
    風向きによってはしぶきがかかります。

ミニマーライオンくんです。

オーチャード通りはどこもクリスマスイルミネーションでした。

暑いクリスマスに赤いイルミネーションは
    とっても暑苦しい感じでした。

フードオペラでホッケンミーをいただきました。
    エビ味が濃厚でおいしかったです!

今回の旅では食べる予定になかったバクテーです。
    フードコートで見かけたので食べてみました。
    味がなさそうと思っていましたが
    胡椒味がしっかりとしておいしかったです。

アラブストリートに来ました。

サルタンモスクです。
    オーチャードのあたりとは違って異国感がただよいます!

金曜の午前中は礼拝準備と礼拝のため
    入場はできませんでした。
    調べていけばよかったー。。

色使いがかわいいです。

カラフルな建物がたくさんです。

マンションも色分けされています!

可愛らしいモスクです。

八百屋さんも絵になります。

リトルインディアアーケードの甘味屋さんでしょうか。
    お餅みたいなものがたくさん売っていました。
    銀箔が貼ってあるのもありました。
    食べてみたい気もしましたが勇気がでなくてやめました。

サモサもうっていたのでサモサをいただきました。
    げんこつくらいの大きさがあって
    ジャガイモがたくさん入っているのでボリュームがあります。

日本ではあまり見ない色使いの八百屋。

モールや百貨店の中のフードコートとは
    雰囲気の異なるホーカー。
    地元っぽい人々で賑わっていました。

ヒルマンレストランに来ました。
    ラストオーダーぎりぎりだったので
    予約なしですぐに入れました。
    ペーパーチキンと五目やきそばです。
    五目やきそばはMを注文しようとしたら
    Sで充分!と言われSにしました。
    Sでも量が多かったのでSにしてよかった。

ハッピー豆腐です。
    口コミでおすすめされていたので注文しました。
    あんかけが甘くてあまり好みではありませんでしたが
    豆腐は周りがさっくり中がふわふわでおいしかったです。

オプショナルツアーに申込んでナイトサファリへ行きました。
    マリーナベイサンズ地下で待っている最中にスコールがきたようです。
    ワイパーが役に立たないほどの雨でした。
    雨季ということで雨を覚悟していましたが
    スコールに遭遇したのはこの1回だけでした。

ナイトサファリについた頃には雨は上がっていました。

ファイアーショーが見られます。

ナイトサファリはフラッシュ禁止なので
    ほとんど写真は撮れません。

日本語トラムは数が少ないので日本語トラム確約のオプショナルツアーに申込んでよかったと思いました。
    トラムは英語と日本語のみのようです。
    日本人の観光客が多いからなのか
    日本人の観光客が英語がわからないからなのか
    日本語トラムがらあるのは嬉しいですが微妙な気持ちになりました。

ナイトサファリから帰ってきたら
    時間が遅くて食べるところがあまりなかったので
    サマセットの地下のお店で豚骨ラーメンをいただきました。

マリーナベイサンズに来ました。
    本当は2日目に上る予定でしたが
    ツアーについていたチケットを忘れてしまい
    急遽予定変更しました。

快晴です。
    高いところが苦手なため、
    あまり端には行けませんでした。

マーライオンパークの方の眺めです。
    湾に浮いている白いものは何かわかりませんでした。

チャイナタウンにきました。

味香園のマンゴーかき氷です。
    氷がしっとりしていておいしいです。

ケーブルカーでセントーサ島へ。
    切符を買うために1時間くらい並びました。

セントーサ島に来ました!

セントーサ島のマーライオンです。
    大きい!

土曜日かつクリスマス休暇のセントーサ島は
    どこもすごい人人人でした。
    ごはんを食べようにも待ちがながいので並んでいなかった
    麺のお店に入りました。
    おいしかったです。
    しかし、ポッカだから甘い緑茶じゃないだろうと思って買ったお茶が甘くてがっかりです。

セントーサエクスプレスです。
    並びます。

JUMBOに来ました。
    ホームページから予約をしました。
    予約のない人は断られていたので予約をしておいてよかったと思いました。

お店はこんな感じです。

エプロンをくれるので安心して食べられます。

チリクラブです。
    日本のシンガポールシーフードリパブリックで食べるものよりもマイルドでした。
    チリソースをチャーハンにかけて食べるとすごくおいしかったです!

えびの明太子チーズ焼きです。
    ちょっとくどいです。

空港でカヤトーストをいただきました。
    コーヒーはスタバです。
    トーストはさっくりと軽くておいしかったです。

帰りの飛行機はB787でした!
    天井が高い気がします。

操作するリモコンみたいなものもかっこいいです!

窓も大きい!
    手動で閉めるのではなく電子カーテン
    これは半分くらい暗くした状態です。

機内食です。
    メインもサラダも同じパスタ…。

こちらは和食の機内食です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る