ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルが初めての友達と一緒の旅♪いい思い出になるようにがんばりました〜。ちょっと後半疲れさせちゃったかな〜と反省。でもでもとっても楽しい旅になりました。思い出しながらUPしていきま〜す。

食べてエステして買い物をして♪女子二人旅♡

2012/03/24 - 2012/03/27

yon-yon

yon-yonさん

ANA

今回は全日空の始発便を予約。掲示板をみるとわくわくしてきます♪

国際線がすごく小さかった頃をしっているだけに、こんなに大きくなってびっくり!

外国人観光客にうけそうな提灯。ショッピング&レストランエリアは、日本風に作られていて、とっても楽しめます。

日本の春って美しい。桜がきれい♪

ちょっとだけ、クレジットカードのラウンジを利用。
    せっかくだから使わなくちゃね。

出発の日は雨でした〜。ソウルでは晴れていますように♪

全日空の機内食です。とってもおいしかった〜♪
    もう他の飛行機には乗れないと思ってしまうほど。

忙しかった仕事から解放されたので、ワインを朝から飲んじゃいました♪

金浦空港に到着し、タクシー乗り場へ。なぜメーターの写真を撮ったかというと、なんとボラれそうになったんですよ。乗車して、メーターが動いていることを確認。友達とおしゃべりしていたら、メーターにテープが貼られていて、いきなりメーターがUP!友達と日本語で「おかしい!」って言いまくり、今度は値段交渉をしてきました。しかもけっこう高め。納得いかないので、支払わずホテルのフロントの人を交えて話し、納得いく金額だけお支払いしました。スタートからいやな気持ちに。ソウルにはもう10回以上来ているけれど、こんな経験は初めて。ちょっとショックでした。みなさん、お気をつけ下さいね。

ホテルは、明洞にあるニューオリエンタルホテル。直前だったこともあり、手頃な値段で明洞エリアで空いているところがここしかなかった。まあ、本当に寝るだけだからいいか〜ってことで予約。すぐにチェックインをすませ、予約していたエステへ。
    ずっと前から行きたかった「ハンユルジョン」♪

口コミを検索すると、なかなか予約がとれないということで有名。運良く予約がとれました♪
    こちらは韓国では有名なアモーレパシフィックがプロデュースするエステ。モデルのヨンアさんがおすすめと雑誌に書いてありました。期待が高まります。

カップルルームを予約。ゆったりリラックスできます。

ゴギョル弾力を選びました。フェイシャルプログラムですが、ちゃんと全身をほぐしてくれます。個人的にはスプーンマッサージがお気に入り。顔のマッサージはちょっと痛かったけれどリフトアップ間違いなし♪おすすめです。
    終わったあとには、肌の状態をみて、おすすめの化粧品を紹介してくれます。押し売りするようなことは絶対ないので安心を。扱っている商品もいいものでした。

リラックスしたら、今度は食欲が(笑)屋台へくりだします。
    最初に目についたのが、このお店。

魚のすり身をその場であげてくれます。

1本100円ぐらいです。

中におもちが入ったものを購入。おいしかった〜♪

明洞をあとにしてタクシーで東大門へ。夕食は大好きなタッカンマリ♪
    おばちゃんがマークのところも有名ですが、私は個人的には「チンウォンジョポンシンタッ」が好き。スープがとってもおいしいんです。なんでも特許をとっているとか。ニンニクがきいていて、体があったまります。

弾丸トラベラーで山田優がきてましたね〜。写真がはってありました。

トッポキを追加していれるとおいしいですよ〜。

食欲が満たされたら、次は買い物欲(笑)東大門のミリオレでお買い物。洋服やヘアアクセを購入。いい買い物ができました〜。
    ミリオレの中にあるBEANS BINS COFFEE。

ここでワッフルを注文。けっこうボリュームがあります。
    食べられるかしら???と思いましたが、ちゃんと二人で食べちゃいました♪
    やっぱり甘いものは別腹です(笑)その後にタクシーでホテルに戻り、夜は明洞天地然汗蒸幕へ。銭湯がわりに使います。入場料だけでOK。体もあったまるしいうことなし。

ソウル二日目。ホテルの朝食です。朝食第一弾。ちょっとだけおなかを満たしてから出発。

ここでちゃんとした朝食♪朝食第二弾。
    味加本でアワビ粥♪
    しっかりとした味付けでおいしい〜♪朝食を食べてから買い物へ。ロッテ免税店や明洞などでコスメなど購入。韓国コスメは安くていいものがたくさんあります。

買い物を済ませ、お昼は新沙へ。
    お昼はカンジャンケジャン♪
    このお店は赤坂にもあります。ソウルに来たからには本店にいかなくちゃ。

蟹の醤油漬け。蟹味噌がおいしい〜♪
    絶品です。
    モデルのヨンアさんや嵐の櫻井くんも好きみたいです。

ごはんにとってもよく合います。
    満腹〜♪

新沙から歩いてすぐのカロスキルへ。ここはおしゃれなお店がたくさんあり、日本で言うと代官山に似てるかな?ここでも洋服を購入。いいお買い物ができました♪
    買い物の後は、おしゃれなカフェへ。
    W.e.begin♪
    ここでマッコリのカクテルを注文。マッコリの甘みはあまりありませんでした。

デザートに注文したのがホットックのパンケーキ♪アイスクリーム添え。
    トッピングはバナナで♪
    雑誌にはイチゴがのっている写真が多いです。

中にはナッツ等も入っていて食べごたえ十分。
    とってもおいしかったです♪

カロスキルから仁寺洞へ。ここは日本で言うと浅草みたいなところ。かわいいテーブルウエアのセットや小物を売っているお店がたくさんあります。ここでもお買い物をし、夜は私のいきつけのサムギョプサルのお店「チャイヤギ」へ。

マッコリで乾杯♪
    1本頼んでも200円ぐらい。安い〜。

このお店のいいところは、安くておいしいというところ。あと有名なのが竹筒ごはん。これがとっても香ばしい♪セットを頼むとついてきます。

夕食を済ませたら、お茶タイム〜。
    この日の夜は、伝統茶をのみました♪
    体があったまります。

チャイヤギから近い伝統茶院。
    ここでの心残りは、茶菓子セットが売り切れだったこと。食べたかったな〜。

外の雰囲気もとっても素敵なお店です。
    この日の夜もホテルにもどってから汗蒸幕へ。
    体もあったまりすぐに就寝♪

旅行3日目。
    開店と同時に明洞餃子へ。ここでは、ガルグクスとマンドゥを注文。

お肉がぎっしりはいっていておいしいです。
    ご飯が進みます。現地の人にも人気なので、早めに入店するといいです。

ロッテマートや明洞エリアで最後のお買い物。
    有名なボボントースとでフレッシュジュースを注文。

ボボントースト。忘れた頃に食べたくなるようなお味です。
    明洞を後にして、ホテルをチェンジします。
    新羅ホテルへ♪

ソウルで一番好きなホテルです。サービスが最高♪
    せっかくなのでエグゼクティブフロアに宿泊です。

窓から見えたプール。さすがに冬なので水はないです。

ロッテマートで買った伝統菓子。
    伝統茶院で食べられなかったので購入〜。
    優しい味でした。この後の写真がないのですが、エクゼクティブフロア専用のラウンジでお酒を飲み、軽食を食べ、サウナに行ってあかすり&マッサージ。そして就寝。
    優雅なホテルライフです(笑)

次の日の朝。なんだかそとが騒がしい。
    核サミットが行われるということで警備が厳しくなっています。オバマさんもソウル入りしてました〜。

新羅ホテルの朝食。どれもおいしい〜♪
    ホテルでちょっとのんびりしてから、革ジャンを買いに東大門へ。わたしは、前に革ジャン&ムートンを買ったことがあるので見てるだけ〜。友達はお買い上げ♪

そこからタクシーで広蔵市場へ。
    ここでの目的は、ユッケ丼♪

日本では食べられなくなったユッケが、ソウルでは安い値段で食べることができます♪新鮮でおいしい〜!!!

このお店は「チャメチッ」
    ユッケと生レバー、ゼンマイの専門店。

広蔵市場に行ったらすぐに見つけられました。おすすめです。
    それからタクシーにのって明洞のTOP NAILへ。
    ジェルネイルをしてもらいました〜。画像は後ほど。

ホテルに戻り、空港へ。
    この日の夜に核サミットに参加されるVIPのGala dinnerが新羅ホテルで行われるのだとか。ホテルに入るのに空港にあるような赤外線チェックみたいなものを通らなくちゃいけないぐらい厳戒態勢でした。なのでタクシーをホテル前に呼ぶことができず。ホテルの人にタクシーを拾えるところまで送ってもらいました。

もはや、昼ご飯なのが夜ご飯なのがわかりません。
    毎回ソウルに行くと食べてしまうキムガネのキンパ。TOP NAILのお姉さんからおすすめを聞いて購入。名前はわすれちゃった。。。

金浦空港につくと核サミットの垂れ幕が。
    よく新羅ホテルを予約できたな〜と我ながら感心してしまいました(笑)

TOP NAILで春らしいデザインにしてもらいました。
    満足〜♪

帰りの全日空の機内食です。おいしいので食べてしまいます。
    この旅で胃袋がかなり広がってます(笑)

無事帰国〜。

ただいま〜♪

そして最後に嵐がお出迎え〜♪
    なんだか嬉しくなりました♪
    4日間、たくさん食べて、エステして、買い物をしました。
    楽しい旅になりました〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る