袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年もあと残すとこ3日の12月29日。千葉の袖ヶ浦に行きました。<br />最初に三井アウトレットパーク木更津に行きショッピング。<br />その後「東京ドイツ村」に行きました。<br />テーマに夜景・イルミネーションを選んでしまいましたが、写真は夕方のうっすらイルミネーションで微妙でっす。

えーと、ここは千葉の袖ヶ浦ですが「東京ドイツ村」、だそうです。

2012/12/29 - 2012/12/29

あんず

あんずさん

最初に三井アウトレットパーク木更津に行きショッピング。
その後「東京ドイツ村」に行きました。

自家用車

今日は木更津のアウトレットに来ました。
    雨予報がずれて曇りですが、そんなに寒くなくて良かったです。
    入り口はきれいなお花がいっぱいですね。

お店の中には入れませんよ。そこで待っててくださいね。

ぐるっーと一回りして、お昼も過ぎた頃食事をしようとフードコートを見ても
    空いた席が見つかりそうもなかったのでKUA'AINAのハンバーガーを食べました。
    それからゆっくりお茶して「東京ドイツ村」に向かいました。

今はイルミネーション期間で入場料は車1台分の2000円。
    通常より少し高いようです。何人乗ってても2000円なのかな?
    入り口の料金所で支払ってそのまま車で奥まで進みます。

春には一面緑の芝生もこの時期は茶色一色です。
    芝桜、薔薇、紫陽花もこの時期は咲いてないし池に浮いてた白鳥ボートも寒さをよけいに感じます。

ここは「東京ドイツ村」

ほら、ロードコーンもドイツ国旗色。

イルミネーションの灯り待ちのみんなの前に、
    スモーク入りのシャボン玉がいっぱい出てきた。

みんなシャボン玉つかみに夢中。
    甘いにおいがするって言ってた人がいたけど、私はわかんなかった。

まだ空が明るいですね。

でも、だんだん明かりが灯りだしました。

まだまだ明るいので、ちょっと微妙な感じ。

広いですね〜。

日が沈んでゆきます。

ゆる、キャラ? 他にもいます。

どこがドイツなのか?は、おいといて
    見よこの花。

そして、サボテン。
    ん、サボテン?

観覧車も回ります。

もっと暗くなると光のトンネルになります。

屋根に「ドイツ村なう」ってライトアップしてる。

だいぶキレイに見えるようになってきました。

木の陰から見たイルミネーション。
    木の枝にも点滅するのが付いてる。

この建物にはラッピングのライトアップが。

ラッピングイルミネーションを見てる間に
    パン工房から「メロンパン焼き上がりました〜」とのアナウンスが響き渡ります。
    何度も。
    そのパン工房で友人が買ったドイツパン大変美味しかったそうです。

あひるも光ります。

さっきまで何が描いてあるのかわからなかったところに、気球とか浮かび上がりました。

ちなみに食堂は食券で。
    一番上の左端にドイツ料理「アイスバイン」のメニューがありますが、
    その他におじいさん、おばあさんでも安心の
    ラーメン、うどん、豚汁、おでん、日本酒などのメニューが揃ってます。

バーベキューのスペースがかなりありますが、冬の間は縮小してるみたいです。
    屋内とテラスにバーベキュースペースがあります。

夏の夕方テラスでバーベキュー&ドイツビールっていうのはかなり魅力的かも。