美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり真冬の厳しい寒さの毎日。<br />あの夏の暑さ&日差しが懐かしいですね。<br />(旅行記作りのペースの遅さの肯定化?)<br /><br />日帰り海水浴。<br /><br />透きとおる青い海を求めて…。<br /><br />ホ〜〜ントに綺麗な海だったぁ〜♪

日本のハワイ?!水晶浜海水浴

2012/08/05 - 2012/08/05

みっぷ〜

みっぷ〜さん

すっかり真冬の厳しい寒さの毎日。
あの夏の暑さ&日差しが懐かしいですね。
(旅行記作りのペースの遅さの肯定化?)

日帰り海水浴。

透きとおる青い海を求めて…。

ホ〜〜ントに綺麗な海だったぁ〜♪

1万円未満
自家用車

ハワイに着きました〜〜(^^♪

…は冗談です。 水晶浜で〜す。
    のつもりでパラソルやプチテントを設置したけれど、
    多分ギリギリ、ダイヤ浜だったのかも。

お噂通りの透き通った美し〜い海です!感動!!

クルンっ、パパっ!と開くワンタッチテント。

狭くてみんなで入れないけど、荷物を置いたり
    ちょっとした日陰にはなるので便利。

安物のマリンシューズも持参。

かき氷最高!!

• 食べかけでスミマセン&lt;(_ _)&gt;<br /><br />冷やしラーメン、焼きそば、カットスイカ。<br /><br /><br />砂浜に小さなショップも有るし、海岸沿いに海の家も<br />有って、砂浜にテイクアウトして食べるランチも充実。<br /><br />

食べかけでスミマセン<(_ _)>

冷やしラーメン、焼きそば、カットスイカ。

砂浜に小さなショップも有るし、海岸沿いに海の家も
    有って、砂浜にテイクアウトして食べるランチも充実。

砂浜にあるショップ。

ここでかき氷と大きな浮き輪をレンタル。

イケメンのスタッフのお兄さま方、ずっと忙しそうなのに
    とても親切でしたよ。

道路の向こう側にある海の家?!

更衣室やシャワー室など有り。

ここで焼きそばなど、お昼ご飯を調達しました。

狙っていた設備充実の海の家は満車で、
    私たちが停めたのは、簡易な更衣室&シャワー付きの
    駐車場でした。

でもまあ、どこも海が目の前の駐車場なのでOK!

“そんなに遠くに行くんじゃないよ〜”
    “母さん助けに行けないよ〜!”

浮き輪でプカプカ娘っち。

ばあさまも、プカプカゆらゆら波と戯れて
    とてもご機嫌です。

あ〜、気持ち〜(^^)

来年もハワイに行きたいです…じゃなくて
    ブルーハワイ水晶浜?に行きたいです。

来年はAM5:00出発だなっ(気合い?)!