大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
facebookでSISTARファンクラブを見ていたら、チケットサイトのアイコンがあったのでなにげにポチッと・・・<br />なんとSISTARが新大久保で日本初のファンミーティング&ライブのチケットが販売されていました。<br /><br /><br />どうやら新大久保の『K-PLUS韓流百貨店』の3階に、新大久保最大のイベントホール『K-STAGE-O!』のオープン記念で企画されたイベントで12月14日、15日はLED appleが16日にSISTARが来日してファンミーティング&ライブが行われるようになったそうです。<br /><br />さっそく、チケットをゲットしてSISTARに逢いに行ってきました。

SISTARの1st.ファンミーティング&ライブに行ってきました♪

2012/12/16 - 2012/12/16

big香港さん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

いつもの高速バスで銀座へ向かいます。
    今年一番の冬晴れ!!
    雲ひとつない空に向かってそびえるスカイツイリーは綺麗ですね。

バスの中で昨日の12月15日から始まったiPhone 5で2年間無料のティザリングサービスでiPhone 4を繋げてみました。
    鎖のマークが表示されてティザリング接続バッチリ。
    無性にiPadが欲しくなりました。(笑)

ティザリングとはiPhone 5をWifiルーターにすることで他のパソコンやiPadをWifiでインターネット接続することです。このため他の機器は通信料を支払わずにインターネットに接続できます。
    ただし、通信データ量があまり多いと通信制限が掛けられます。

東京都のシンボルマークでもある都の木のイチョウ。
    黄色が鮮やかで綺麗です。

やまピーのプロモーショントラックがぐるぐる走ってました。

お昼は牡蠣で有名なお店があるとのことで行きましたが、店員さんの対応が悪くて出てきました。

うろうろしていたら銀座でいかにも洋食屋さんという雰囲気の『あづま』でお昼ごはん。
    創業は1970年なので42年あり歴史を感じますね。
    地下に案内されチョット歴史の感じる店内の臭い。じじがチット苦手な臭い。
    狭い席に座ると赤いチェックのテーブルクロスがいい感じです。
    じじは、オムライス&カニクリームコッロケ
    ばばは、ハヤシライス&カニクリームコロッケ
    カニクリームコロッケがなんか懐かしい味がして美味しかったです。

銀座で二人1,900円程度はものすごくリーズナブルですね。

山手線に乗って新大久保にやってきました。

地図を見ながら『K-PLUS韓流百貨店』にやってきました。
    SISTARのポスターがテンション↑(^o^)丿

iPhoneのメールを見せてチケットを貰います。

とりあえずK-PLUSの3階へ行くと大きなモニターにSISTARが写ってインタビューされていました。

どうやらこの中の『MBC+USTREAMスタジオ』で先着200名さまのファンミーティングをやっているみたい??

でも中に入れそうだったので入ってみました。
    スタジオの中にはSISTARがぁ(^o^)丿
    みんな望遠の一眼デジカメで連射でパチパチ撮ってるス・スゴイ\(◎o◎)/!

一生懸命iPhoneで撮ってみるけどブレブレ(爆)

チョット緊張とお疲れ気味です。
    今年は、売れたみたいなので特に忙しかったんじゃないかなぁ。
    ただし、日本では正式デビューはしていません。

通訳の人も綺麗だった。(笑)

SISTARのリーダー、ヒョリンです。
    彼女の歌声は、心に響いて最高です。

SISTARの末っ子(マンネ)のダソム。
    天然なところがかわいい。

スタジオに貼ってあるポスターにサインがぁ
    欲しい(笑)

収録が終わり一旦外で整理番号順に並び、順番に会場へ入りました。

ライブの最初は、カバーダンスグループが登場してSISTARのダンスカバーしてました。でもファンミ&ライブの時間が減っちゃうので要らないよね。

その後、SISTARが黒にゴールドのラインが入った衣装で登場、チョー近くてテンションMAX(笑)

SISTARのダンスは動きが激しいのでみんなガッチリタイプと思ったら超スタイリッシュ、ボラの足首の細いのはビックリしました。

今回の曲は次のとおりでした。
    1.Loving U

2.ALONE

3.Push Push

4.Lead Me

5.Ma Boy

6.So Cool

トークでのそれぞれのセクシーポーズでダソムの格好がおとぼけでかわいかった。

ライブも終わりスタジオの出口でSISTAR全員とハイタッチ(^o^)丿
    手を洗いたくない。(笑)

約1時間、楽しいひと時を過せました。

カンナム・スタイルのお店はPSYと関係あるのかな?

新大久保の夜は、明洞のように賑わってます。

今日は10年目の結婚記念日でもあり、ちょっと豪華に銀座の柿安で晩御飯です。

お部屋は個室になっていました。
    松坂牛のすき焼きコースをオーダーしました。

最初に出てきた牛肉しぐれ煮は甘く煮付けてあって美味しい。
    ごはんが欲しくなってしまいます。恥ずかしいのでごはんくださいとはいいませんでした。(笑)

つづいて前菜は、うにの茶碗蒸しをばばが『美味しい美味しい』と言いえらく気にってました。

新鮮なお造り、鯛ってコリコリしているかと思ったら、しなやかな食感で美味しかったです。

メインの松坂牛のすき焼き♪
    な・なんと血統書付き\(◎o◎)/!
    さくらちゃんという名前の牛でした。

お店の人が1人付きっ切りですき焼きを調理してくれます。
    大きいお肉が1人2枚ずつ(笑)

まずは卵でいただきます。
    家で食べるすき焼きとは違いお肉だけでいただきます。
    ちゃんとお肉を味わってくださいってことなんだろうね。
    お肉はやわらかくで激ウマです。

次はお野菜や豆腐をいただきます。
    こちらも美味しい。

次は、大根おろしでさっぱりといただきます。
    じじは卵派かな。
    ちょっと物足りなかったのでお肉を一皿追加しました。(笑)

お肉を食べ終わった後に、ごはん 香の物 赤出汁がやってきました。
    平民なのでお肉とご飯と一緒に食べたかった。(笑)

デザートはフルーツとわらび餅でした。

夜は高いので今度はランチで食べにこようと思います。

• ガブリエラさん 2013/01/07 22:55:03
    美人が多いですねヽ(^o^)丿
    big香港さん☆

こんばんは♪

SISTAR、初めて名前を聞きましたが、美人ぞろいですね!
    韓国の人って、とくに女性は綺麗な人が多いですね♪

母が韓国のドラマを見たりするので、ちらっと横から見たりすると、すごい美人がたくさん出てて、びっくりします(^O^)

この間のドイツツアーで、韓流ファンのマダムがいて、たしか「イ・ソジン」って方のファンだと言ってました!

ガブ(^_^)v

big香港

big香港さん からの返信 2013/01/08 23:39:05
    RE: 美人が多いですねヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん、こんばんわ(^o^)丿

いつも訪問&投票ありがとうございます。

SISTARは、まだ日本では正式な活動をしていないので知らない人ほうが多いと思います。
    その分、身近に逢えるので今回ハイタッチすることができました。(^o^)丿

日本のアイドルグループはカワイイ系ですが、韓国の場合は綺麗系が多いですね。

イ・ソジンは俳優さんですね。うがい薬みたいな名前ですね。(笑)

ではでは

big香港さんのトラベラーページ