2012/11/04 - 2012/11/06
bulletさん
- bulletさんTOP
この年6度目の訪韓。今回は仕事を兼ねていますので、たいした遊びはしておりません。
まぁ〜毎回たいした遊びはせずに、飲んだくれていますが。
総勢20名で行きました。日程的なものもありまして、たいして自由な時間はありませんでしたが、いつもお世話になっている食べ物やさんへは挨拶がてらお邪魔はしてきました。
11月4日 NH177便 関空15時55分発 〜 6日 NH172便 仁川 13時30分発
日程見てもらうとわかりますが、実質1日くらいしかありません。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 団体旅行
相変わらず、いきなり現地です。大雨の仁川&ソウル。
仁川空港に到着後、現地ガイドさんと合流。バスをチャータしてありましたので、皆で晩御飯。
写真はイテウォンにあるカルビ、ミノ、もつ焼き専門店(って名刺に書いてあります)「コインドル」。 -
カルビです。美味でしたが、私はホルモンが好きです。
団体で来ていますので、今回は皆に合わせます。 -
今回2泊する「ホテルノブレス&メリディアン」。(写真は2週間前のを使っています。)
このホテルは良い部屋と悪い部屋の落差が大きすぎ。アクセス的なことも考えれば二度と使わないでしょう。
ただ、周辺には地元のスーパーや安い御飯屋や飲み屋があり、地元感はあり好きな雰囲気ではありました。 -
ホテルの近所にあった御飯屋さんにて。
先に同じく。
写真は二日目の午後です。シーラホテルの近く。目的はブランド品土産。
帰り道に、広蔵市場へ立ち寄り。
写真はチャメッチで生レバーをあてに一杯。 -
広蔵市場の様子。ここの雰囲気が好きです。
腰を据えて飲むってよりの軽く一杯ってな感じ。 -
二件目はこちら。
牡蠣がたべたかったので・・。わさび醤油も用意してくれます。
最終日の朝御飯。
牡蠣ご飯です。
石鍋ご飯の上手な食べ方?を店のおばさんに教えてもらいました。