マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミ本土からキーウェストまでの島々を結ぶ車の道を、何年か前に訪れた友人の写真をみて、きれいだけど遠すぎて行くことはないんだろうなと思っていたら、今回!マイアミに行くことになったのでそこからリゾート地キーウェストに足を伸ばしました。<br /><br />マイアミとキーウエストのあいだにあるイルラモラダIslamoradaには宿やレストランもあり、キーラーゴはシュノーケルやダイビングが楽しめるらしいですが、今回はバスで向かったのでキーウェストに直行となりました。<br /><br />............................................................................................<br />※旅行記内の写真の無断転用はご遠慮ください※<br />............................................................................................

地の果てのようなキーウェストへ

2012/12/28 - 2012/12/30

yuri

yuriさん

※旅行記内の写真の無断転用はご遠慮ください※

マイアミからバスで数時間。島々をつなぐハイウェイからの景色を満喫して、キーウェストに着きました。

キーウェストの所要観光地は徒歩でもまわれるサイズですが、観光用の乗り物がたくさんあります。

The Southernmost Point
    キューバまで 90マイルなどと書かれたモニュメント。

ヘミングウェイが8年間住んで執筆していた家が一般公開されています。

奥さんの趣味のよさがところどころに。

ゆったりくつろぐ、ヘミングウェイのペットの子孫。

6本指のネコたち。

書斎。

よく観光地にある、コインを変形させてご当地の印字をする小さな機械。
    ハンドルを回したときの時間が閉じ込められるようで好き。

メインストリートを南端まで行った近くのホテルの中に、日本人ご夫婦が運営されてる和食屋さんがありました。ボリューム満点で美味しいです。

FURYというマリンスポーツの会社のボートにのってシュノーケルをしました!朝イチで出て、2回シュノーケルするツアーをネットで予約して、当日は思ったより肌寒く鳥肌がでていて焦ったけれど、10ドルの追加でウエットスーツを借りれたので海に入ったら意外と大丈夫でした。空気調整できるベストを着用するのが義務だったのと珊瑚保護の観点から潜るというより浮かぶかんじでしたが、1mくらいの体長の大人しいサメが3mくらいの海底をゆうゆうと泳いで行くのを見れたり、トロピカルな色の魚とたわむれることができました。

夕方から、別のボートツアーで、出航。
    (予約ミスでレトロな帆舟にのれなくて残念。。現地の知らない代理店ではなく、なるべく舟の会社に直接予約したほうがよいです)

サンセットクルーズ。

ロマンチックなようで、実は極寒。

夏と思って油断してたら太陽が沈み風がつよいと冬服でも良いくらい寒くなります。

持ってる服全部着たけどまだ寒かったサンセットクルーズw

具材を選んで、サンドイッチを調理してくれるお店。

最高においしいサーモンサンドでした。桟橋で海のほうに足を投げ出しながら頂きました。

お洒落なパン屋さん。

目抜き通りのウェンデーズでランチ。

Duval Streetにはお土産やさんや5ドルショップ、レストランがいっぱい。

Banana Cafe
    Ducal Streetのなかほどにあるカジュアルなフランス風レストラン。

かわいい建物がいろいろ。
    クリスマスのライトアップの名残。

通りがかりに。

通りがかりに。絵になる街並でした。

帰りは飛行機でひとっとびに、マイアミに戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る