ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のソウルは身内「Earth」と(笑) いつも遠征で関西、関東方面に「Flugel」と行くため、自宅留守番組のEarthには寂しい思いをさせていたのです。せめてもの罪ほろぼし(?)のため、ソウルへGO!<br />2日目のNANTAでNA・N・TO、、、、!!

NANTA de WEDDING!?

2012/12/27 - 2012/12/30

yurippele

yurippeleさん

2日目のNANTAでNA・N・TO、、、、!!

鉄道 タクシー 徒歩

12月27日(木) 1日目

いつものようにカフェドクリエプラスでモーニング♪
    の後、、、

★済州航空7C1681 名古屋11:20発 金浦13:30着★

快適な空の旅〜

手荷物保管場所へスーツケースを預け(9000W)、

★アウトレットショッピングモール★

帰りは早朝なので、ここはいつも開いておらず、
    一度は行ってみたいと思っていたところです

でも、やはり高いものが安くなってるのと、
    欲しいものがなかったので、
    一回りして終了〜

で、フードコートへ

正直期待してなかったのですが、、、

意外にも安くって美味しそうなものが!

Earthはジャジャ麺 4000W

Peleはトンカツ定食 5000W

普通に美味しかったです♪

★高級リムジン6001★

初チャレンジ〜
    出国ゲート出てすぐに乗場はあるし、
    飛行機より座席は広いし、
    日本語のアナウンスもあるしで、
    行きには最適です 7000W

荷物引換券

乙支路入口駅・ロイヤルホテル 下車

チェジュウ、相変わらず美しいですね〜

★K-POPレジデンス★

今回のお宿です
    初ソウルのEarthをいきなりディープなとこに泊めてしまった(笑)
    Peleにとっても明洞で泊まるのは初めてです

覚悟してたけど、狭いよ狭いよ!
    スーツケースが部屋で広げられないよ!
    こうやってベットの端にスーツケースを置くくらいの狭さ(笑)

• ほっ<br />このスペースはありがたい

ほっ
    このスペースはありがたい

この旅で少し残念な事は、、、
    円安だってこと(涙)

今年の9月より、すっごくウォンが高かった〜

初日に夜は明洞をふらふら〜
    フードコートで食べたので、お腹もすいてないしね

キャスキッドソン、一部セールしてました

• お!<br />ソウルタワーが近いぞ<br />相変わらず夜景モードの使い方をしらず、、、<br />こんな画像でスミマセン

お!
    ソウルタワーが近いぞ
    相変わらず夜景モードの使い方をしらず、、、
    こんな画像でスミマセン

サンタのグンちゃん♪

いっぱい撮っちゃうぞ〜

隣の子は誰よ〜

こ〜んなに大きくなって〜

電飾にも負けないグンちゃん♪

反対側のユニクロもクリスマスモード
    (もう終わってるんですけどね)

★セマウル食堂★

韓国に来ても、そんなにお高いところには行きませぬ(笑)

勢いでサムギョプサルをオーダー 9000W×2

キムチチゲ 5000W

美味しかったです
    Earthは辛いものが苦手なため、
    Pele一人でこれを食べるのは辛かったですが、、、

いつもの通りで服を物色

今回はブーツを買ってみました

前回失敗した服屋さん
    トラウマなのか今回は買わず、、、

★ロッテ百貨店★

こっちの電飾は去年と一緒?

こっちはちょっと違うかな

12月28日(金) 2日目

ホテルを出てすぐの路地

★PARIS BAGUETTE ★

モーニングセット 3500W

アメリカーノは飲みきれないくらいの量でした
    あら、サンドイッチが撮れてないですね(笑)

これです、これです

パンと飲み物がついて、このお値段はお得ですよね〜

遅ばせながら、初地下鉄!

今回はCash Beeという交通カードを買ってのトライです
    こっちのが断然楽だもんね〜

初めてなので(実は、18年前には乗っている、、、)、
    いろいろ撮ってみる

日本のより幅が広いですね

乙支路入口→合井→上水

★HOHO MYOLL★

前々回行ったカフェです

その後、
    ラブレインのロケ地になったんだよね>感動〜

ワーゲン、可愛いよね

★ホワイトガーデン★

ユン・ソクホ監督のドラマ記念館です 入場料5000W
    ラブレインのロケ地でもあるので、
    今回、是非行ってみたいと思ったところです

ドラマを見てから行くと、結構感動します
    写真はグッズ以外全てOK!!
    ものすごい写真の量なので、厳選してUPします

何故か「花より男子」が!!

地下は他のドラマの記念館になってます

「春のワルツ」でチェハが着てたセーター

入場料の5000Wのうち、3000Wがドリンククーポンになってます
    それより高いものは差額を支払うというシステムです

入場者のほとんどが日本人です(笑)

★KATE★

前々回行ったナチュラル服屋さんです
    11:00オープンなのでそれに合わせて行ったのですが、、、

さすが、韓国!
    まだ閉まってました
    やっぱりね〜

気を取り直して、弘大を満喫しよう
    ここは駐車場通りの始まり(終わり?)

1000Wならやってみる♪
    頑張れEarth!!

2回でGET
    調子に乗って、2つGET!!

大抵2回で取れます

★ジョストッポギ★

弘大のお店も可愛いね
    今回は素通り〜

★REDEYE★

弘大にもあるのね♪

前回、江南で買わずに後悔してた靴が!
    ここではセールに(涙)
    出会えてよかった〜

ちなみに明洞店では靴は完売でした

ラッピンググッズも可愛いよね

知ってはいましたが、
    前々回行った、超お気に入りの「Cafe10×10」は閉店し、、、

お寿司のバイキングのお店に変わってました(涙)

★ロデムナム★

今回の目的はチープにディープに過ごすこと
    ここは、、、

行きすぎて一旦引き返して見つけたお店
    2F、3Fのお店って難しいよね

こんにちは♪

5000Wで食べ放題のお店

家庭料理って感じです

Pele、結構こういうの好き〜

「よく、こんな店見つけたよね」
    と、Earthにも褒められる

ヤマハみたいな音楽教室?

向かいにはデパート

ユニクロとか本屋等が入ってます

弘大入口駅付近でUターンして、
    NANTA劇場へ向かう

道中見つけた可愛いお店
    キャスもどきがいっぱい!!

また、来たいと思います

★NANTA弘大劇場★

建物はこんなんですが、

劇場は地下にあります

調理器具でできてます

会場入口にも!!

今日のリームはホワイトでした

オレンジは日本の人なんだよね

• さ!<br />初めてのNANTA、ワクワクです<br /><br />コネストさんで、1ヶ月前から予約してたおかげで、<br />前から2列目の席でした!!<br /><br />ものすごいクッキングパフォーマンス(?)で盛り沢山でした!!<br /><br />客席から花婿、花嫁が選ばれ、舞台に上がるシーンがあるのでしが、<br />なんと、Earthが花婿役に(驚)<br />初対面の女性(国籍不明)と、なんと、<br />結婚してしまいました〜<br /><br />公演中は写真撮影禁止なのでお見せできないのが残念ですが、<br />とてもいい思い出になりました<br />帰りに記念品として、写真を頂けましたよ!

さ!
    初めてのNANTA、ワクワクです

コネストさんで、1ヶ月前から予約してたおかげで、
    前から2列目の席でした!!

なんと、Earthが花婿役に(驚)
    初対面の女性(国籍不明)と、なんと、
    結婚してしまいました〜

公演中は写真撮影禁止なのでお見せできないのが残念ですが、
    とてもいい思い出になりました
    帰りに記念品として、写真を頂けましたよ!

公演終了後、食材と水とボールが散らばってます(汗)

★チェンジャンバーガー★

ここも行ってみたいと思ってたお店です
    昼間ふらふら歩いてた時は、見つけれなかったのですが、
    あれ?ジョストッポギの隣でした(笑)

1つ試してみる

1500W

一口食べましたが美味しかったですよ
    お試しあれ〜

★KATE★

朝行った時は閉まってましたが、
    さすがに夜は開いてましたあ(笑)

ですが、服屋の方の一口は閉まってて、
    カフェの方から入りました

とっても可愛い服なのはいいのですが、
    売れているのかな、、、
    割引が少なくって(涙)

これは日本と同じくらいの設定になってますね、、、
    なので2着しか買えなかったです>予算オーバー

高かったけど、弘大に来る時は、
    立ち寄りたいお店です

★ロッテマート★

地下鉄で移動
    上水→合井→市庁→ソウル駅

まずは我が家のティファールがくたびれてきたので、
    フライパンを買う>何もここで買わなくっても?

有料ショッピングバックが変わってました
    前回ののがいいぞ!!

ソウルにあるエンジェルなんとかってカフェのマグ

欲しかったけど、
    NANTAで今回買ったので諦める

でも、可愛い♪
    次回買うかも(笑)

地下鉄でホテルに戻る
    ソウル駅→市庁→乙支路入口

★神仙ソルロンタン★

ホテルの近くだったし、どんなものかと食べてみる
    まあまあ美味しいかな

もう常連?
    キンパ 2500W
    いなり 2500W

★広蔵市場の2Fの服屋のエリア★

今回、初めてPeleのスマホがWiFiにつなぐことができ、
    snowちゃんとメールのやり取りが出来ました!!
    ここに古着屋があるとの情報をもらい、早速行ってみたのですが、
    古着屋は見つけれず、、、でも、
    こんな面白いエリアにたどり着けました!

こんなところにお客さんは来るのか?
    とも思いましたが、店員さんもそれぞれいて、
    しかもお安い!!
    しばらくEarthと物色〜

PINK HOUSE

ホントに?

最近ショップに行ってないけど、
    こんなのありますか?

2度と辿りつけないような、
    2Fからさらに3Fに続く階段、、、

あ〜面白かったな〜
    情報をくれたsnowちゃん、ありがとう!

★BANG BANG★

Earthお気に入りのお店
    今回は自分で選べてよかったね〜

お昼はタッカンマリを食べました

★東大門総合市場★

B1の毛糸屋さん
    ここも前々回来たお店で、
    今回も同じ糸と他にも数カセ買う

5Fではフラフラせず、
    前回行って「これ!」と思ったものを買う
    でも、なかなかまだすらすら行けず、
    「ここはどこ?」状態になりますね(笑)

★Doota★

1Fのお気に入りの服屋さん

ここのお店も含めて、このフロアは可愛い〜服が多いです

再び広蔵市場へ戻り

★洪林★

朝、試食をしたのですが、美味しい〜
    今回の食材はここで買おうと決めました

柚子茶のサービスもしてくれて、
    これもまたありがたや〜

中部市場より若干高めですが、

あまりにも味が違ったので、

市場のはみんな同じところで作ってるんじゃないのかな?
    って思いましたね>真相はいかに!

そして麻薬キンパをテイクアウト(笑)

荷物が多くなったので、タクシーで移動>今回初めて

鐘路5街→明洞 3400W

★明洞大聖堂★

宿に戻り、ロッテ百貨店へ

フードコートで夕食

最後に明洞の街をぼちぼち満喫する

お宿には共同のキッチンが付いてます
    利用はほとんどしませんでしたが、、、
    全てが小さい、狭いですが、
    とってもいいレジデンスだったと思います

12月30日(日) 4日目最終日

朝の6:00に楽天チャーターに来てもらう
    雪の積もった明洞はマイナス8度!
    これもってバス停に行くのも嫌だよね(笑)

行きはスーツケース1個だったのに、
    帰りはこうなってしまいます(汗)
    スーツケース1個にしてよかった〜

★セブンイレブン★

チェックインして身軽になったと思ったら、
    最終ショッピング〜

おにぎりや、キンパ、お菓子を買い込みます
    そのために大きな袋を毎回用意してるのです!

• あ〜<br />やっぱり雪が積もってるね

あ〜
    やっぱり雪が積もってるね

全身ソウルファッションのEarth
    アジアをまたにかける男だね!

翼の雪を下すため飛行機は1時間以上遅れました

★済州航空7C1682 金浦発 名古屋着★

Paris Basketのブルーベリーのクリームパン、美味しかったです!!

とりあえず、おしまい!

• snowさん 2013/01/06 15:12:58
    やっほ〜♪
    情報提供(笑)のsnowです。

広蔵市場の2F行ったんだね!

韓国でピンクハウスなんて凄い発見!
    ってかそのピンクハウスとかが古着じゃないの?
    新品には見えないが(^^;)

未だ2階への階段の在り処を知らないので
    今度一緒にソウル行った時教えてね♪

yurippele

yurippeleさん からの返信 2013/01/07 23:35:22
    RE: やっほ〜♪
    snowちゃん、いらっしゃ〜い♪
    そうじゃん!これが古着じゃんね〜っ!

私はタグだけ付けた偽物って思ってしまって、
    古着って発想がなかったわ(笑)

古着だったら、かなり年代物のピンクハウス!?

今回も行先はいつもと一緒なんだけど、
    新発見がいっぱいあって、
    まだまだソウルは開拓の余地ありだわ〜

次回行きたいなって思うとこもあるし、
    また一緒に行った時は、いろいろな事に挑戦しようね〜

yurippeleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る