グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年半前、新婚旅行で旅したGUAM。<br /><br />子供が出来たら、絶対連れて行って、感動した海や空を子供にも感じてほしい。<br />そう夢見てた旅を実現させました。<br />金銭的に余裕はありませんでしたが(笑)頑張っちゃいました。<br /><br />でも、行ってよかった…

新婚旅行で感動したGUAM ...今回は子供たちも一緒! (前半)

2012/12/05 - 2012/12/09

Harry

Harryさん

8年半前、新婚旅行で旅したGUAM。

そう夢見てた旅を実現させました。
金銭的に余裕はありませんでしたが(笑)頑張っちゃいました。

でも、行ってよかった…

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

2012/12/5。セントレアから出発しました。
    前泊し、AM9時過ぎのデルタ航空。
    セントレアからの朝焼けもきれい!

デルタ。以前の他社機は座席に一つずつ画面があったのですが…。

機内食はおいしかったです。
    CAさんも日本人が多く安心感ありました。

後ろの座席の大阪のおっちゃんが持ち込んだウイスキー飲んでいて
    CAさんに注意されていました(笑)
    おっちゃんは「あかんの?なんで?デルタかたいのぉ。」とぶつぶつ言ってました。

ホテルはウェスティン。
    午後2時過ぎにはホテルにチェックイン。
    ロビーではクリスマスツリーがお出迎え。

• ベランダからは海が見事に見えました。<br /><br />ママは部屋の広さがお気に召さないようでしたが(笑)<br />パパはテンション上がりっぱなし!

ベランダからは海が見事に見えました。

ママは部屋の広さがお気に召さないようでしたが(笑)
    パパはテンション上がりっぱなし!

初日は、ママの希望を優先してGPOでショッピング。
    ナインウェストで靴をじっくり。
    安いですが、小さいサイズがなかなかなくて…。

GPO、買い物は満足。

フードコートはローカルの人だらけでした。
    店の店員はピザを皿から落としてもへらへら笑ってるし
    スタッフの適当さにびっくりです。日本ならクレームだらけのはず(笑)。
    まぁクレーム入れる人もあまりいないくらいのんびりしてるのかな。
    そこが良いと思えるか、許せないかはあなた次第です!

帰り道、公園が見事にクリスマスのライトアップしていたので
    急きょ途中下車しました!

今までいろんな派手なイルミも見ましたがここが一番思い出に残ります。
    初めての夏のクリスマスに家族全員感動!

夏のサンタは、アロハにサーフボード。
    常夏のクリスマス、いいですねぇ。

二日目はいよいよビーチへ!!!
    想像以上に青い空、透明な海、風の気持ちよさ!!!

ウェスティン前のビーチは人もさほど多くなくおすすめです。

波もなく、どこまで行っても遠浅でびっくりするくらいの透明度。

子供達も「グアム最高!」と大はしゃぎ。
    ゲームもオモチャもいりません。

子供の笑顔を見て、来てよかったと実感。

毎日日本人のウェディングの撮影をしてました。
    幸せそうでいいなぁ。お幸せに!

結婚は我慢です。我慢して頑張ってまたグアムに来てね。

ランチはウェスティン内の「テイスト」。

ビュッフェスタイルで、好きなシーフード選んで焼いてもらえます。
    パスタからお寿司、デザートまでメニュー豊富です。

ここはお世辞抜きでうまかった。満足度高いです。

息子と一緒にスプレータトゥー。
    ウェスティンの交差点向かいのお店で入れました。
    小さいのでひとつ10$(安い)。

帰国後、保育園でわざわざ服脱いで先生と友達に見せたそうです(笑)

奥にウェスティン。
    手前のJPはめっちゃ便利です。
    お土産はびっくりするくらい豊富でここでほとんど揃います。

1Fにはマックもあり、TGIもあります。
    エスカレーター下の、もちアイスうまかったです。

走りながら見かけたオシャレなバス停?

探してみてください(^o^)

パパがどうしても来たかった「The Beach」。

ローカルと米兵の人達がほとんどで
    海外のBarだなぁと雰囲気に酔えます。
    行った時は、アコギで弾き語りもしてました。

一人旅なら、夜のライブも来てみたいなぁ。

脇に小さなブランコがあって子供達も遊べます。

スタッフのこの子、一生懸命で、笑顔も可愛く
    グアムで接客されたすべての方の中で、ダントツにNo1スタッフです。

夜は「シーグリル」。
    8年前は「サムズチョイス」ってレストランで
    窓からの街の景色もよく料理もおいしく
    男女の弾き語りがとても素晴らしく、一番思い出に残った店でした。

ので、行ってみましたが、ステーキもほかの料理も、うーん…。

スタッフの方が子供にアンパンマンやドラえもんを描いてくれたり
    子供への気遣いはとてもよかったですが。

おまけです。気になる看板。

らーめ「そ」?

食べるべきだった。勇気のなさを後悔。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る