アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALチャーター便でアラスカ フェアバンクスへ<br /><br /><br />ツアー内容<br />↓<br />感動体験!フェアバンクス6日間(充実コース) <br />**日本人経営の「ボリアリスロッジ」1回+プロのカメラマンがオーロラの撮影方法を教えてくれる!<br />オーロラハウスでの観賞1回+チェナ温泉日帰りオーロラ観賞1回付き!さらに観賞時軽食(2回)も付いてます!<br /><br />このツアーには、オーロラ観賞一回付きの基本コースとチェナ2泊コースの3タイプで、悩んだけど真ん中のコースにしてみました。<br />リピーターの方が結構おられてびっくり!<br />見ても見なくてもオーロラに取りつかれるらしい。<br />すごーいのは見れなかったので、また行くのかなー。<br />オーロラ写真はないので、がっかりしないでくださいね(^^;

2013.1 アラスカ フェアバンクス

2012/12/31 - 2013/01/05

miu♪

miu♪さん

JALチャーター便でアラスカ フェアバンクスへ

ツアー内容

感動体験!フェアバンクス6日間(充実コース)

リピーターの方が結構おられてびっくり!
見ても見なくてもオーロラに取りつかれるらしい。
すごーいのは見れなかったので、また行くのかなー。
オーロラ写真はないので、がっかりしないでくださいね(^^;

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

12/31発 日付変更線を23:30頃通過して 12/31の9:00頃フェアバンクス着

フェアバンクス空港は大きくないので、グループ分けして順番に入国審査
    待ち合いの間、旅サラダのフェアバンクスの映像が流れてた。
    入国審査の係員さんが、スゴくフレンドリー。

結構待ちました。
    到着ロビーには、写真で見た熊さんがいました。

日ノ出〜
    日照時間は11:00前〜15:00くらい

希望者のみの市内観光(ランチ付き)
    希望者のみってところが、いいね。

まずはアラスカ大学ミュージアム
    朝日に輝いてキレイ〜

北極海沿岸の油田から太平洋までアラスカ縦断パイプライン

市内のインフォメーションセンター

プリンセスリバーサイドロッジ チェックイン
    団体ツアーのお客さんは、このホテルが多いよう。
    A&Pのツアー会社のカウンターがあって、
    スーパーの送迎バスがあったりで快適

チェナリゾート内レストラン
    この日は晩ごはん付き(^^)

カニをたらふく食べました。
    ここのカニスプーン優れもの!

チェナの山頂のオーロラツアーは、こんな雪上車で行きますよー。

温泉は露天なので、お湯に入るまで超極寒!
    お湯はすごく気持ち良かった♪
    でも湯気で髪とかが凍ってゆく〜
    そして、出るのがまた勇気が要ります・・・
    着替えの部屋がまた、相当暖房効いているので、今度は暑すぎで服を着るのが一苦労
    なかなか面白かった。
    秘境温泉最高ー!

星 樹氷 美しい景色に寒さも忘れてしばらく外でぼんやり

美しいなぁ・・・
    こんな景色が見れて、自然って、地球って、まだまだ知らないたくさんの素晴らしい世界があるんだね。

いろいろ ありがとう
    って気持ちになった

空港の隣に飛行機がいっぱい置いてある場所がGooglemapで見えたらしく、
    相方が見に行きたいと言い出した。
    ホテルの人に聞いて、taxiを呼んでもらって行ってみた。
    taxi運ちゃんには、ホントにここで降りるの?帰りはどうする?待ってなくていいのか?と不審がられたが、取り合えず降りてみた。
    使わなくなった飛行機がいっぱい置いてて、一部部品が取られたりしていた。中古飛行機やさんなのか?! 結局どういうとこかは分からなかったけど、見る分には絵になる景色だった。
    帰りは空港まで歩いてみたが、もちろん歩いている人は人っ子一人いなくて、心細くなったけど、途中郵便局があったので、年賀葉書を出したりしながら、無事空港にたどり着き、空港からバスでスーパーや市内観光しながら、無事ホテルに帰りついた。

サーモンが食べたくてレストランで頼んだら今日はありませんと。なんだとー!
    仕方がないので、スーパーのデリで食べました。
    Fred&Meyerはスープやお惣菜が豊富。2階にイートインコーナーがあり、カトラリーや電子レンジもあって便利。

スーパーではタラバガニの足が一本から量り売り可能

このアラスカンビールが美味しくて、土産に買って帰った。

空港の売店で。
    日本語でしゃべるトナカイ。。。

オーロラ証明書

大きさは関係なく見れたらくれるらしい(^^;

最後の晩にあんまりオーロラ出てくれないので、
    みんなで光のアートでオーロラ描いたったぞー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る