2012/12/27 - 2013/01/07
たかりん(^^)さん
- たかりん(^^)さんTOP
やっぱりねぇ。
これが見たいのよ!
おなじみのMaho Beachからの風景ですが。。。
娘も、飛行機見て、大興奮。
こちらも是非!
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
娘も大きい飛行機を撮ることがわかっているので、
大きいのが来るたびに、大興奮です。
で、パパもそうなので、失敗も。。。 -
でも、これって、どこのだろう???
KLのB747-400が、今回撮りたかったもの。
こういう飛行場は、やっぱり他にはないですしねぇ。
なので、娘も乗り出してます。
って、娘だけじゃない!?
結構粘っていたら、KLの出発の時間になりました。
747-400の顔も迫力ありますね! -
JET Blueがやってきました。
これはビーチから撮ってます。
大きいのだけでなく、小さい飛行機も見てて楽しいですよね。
結構上空すれすれを飛んだりしてますし。
今回は1日だけかな、飛行機撮影は。
次回は、また年末に! -
いつもの場所から離れて、飛行場が見渡せる場所へ移動。
で、 -
ここからは、飛び立つのを見るのが最高!
Maho Beachからは、こんな風には見えないし。
結構斜めになってますよね。
Maho Beachから、離陸後すぐに、山を避けるように右旋回してるのを見るのもいいですが、
ここからは、斜めっている飛行機を、パチリ。 -
このAAは、さきほどのDeltaほど
斜めになってません。
こんどはAFのA340です。
大きな飛行機は遠くからでも迫力があります。
こうして飛んで行くのも、
時間がかかってますよね。
これも、そんなには斜めになってないか。。。
着陸と違って、離陸は飛行機がどんどん小さくなっていくので、
こうして追っかけて撮ってると、大きな飛行機も、絵的には迫力が欠けていく!?
まぁでも、今回の旅行でも、こうして飛行機を堪能しました。
- さすらいの食いしんぼうさん 2013/01/24 05:50:25
- 次の撮影スポットはここです!
- たかりん(^^)さん、こんにちは、
やっぱり今年も行かれましたか!
さすらい
- たかりん(^^)さん からの返信 2013/01/25 00:11:01
- RE: 次の撮影スポットはここです!
- > たかりん(^^)さん、こんにちは、
こんばんわ!
> やっぱり今年も行かれましたか!
予定通りです。
> たかりん(^^)さんもその一家も揃ってセントマーチン症候群に感染しているとお見受けします。(笑)
娘がかなり気に入っていて。
また行きたいといわれると、仕方ないですね。
> セントマーチン症候群とは症状が進行すると近くの空港に用もないのに出かけたり、エアライン誌を買いあさったり。そしてさらに悪化すると、仕事も家族も放り投げて旅行会社へセントマーチンへのエアチケットの手配へ走る、などの行動に出ます。適切な処方としてはやはり現地に行くしかないのですが、この症候群は中毒性の高いのが特徴といえます。どうです?診断に誤りはないでしょう?
まぁ、5年連続、8度目(忘れましたが)ですし。中毒なんでしょう。間違いなく。
で、次の予定も確実にここで決まっていますが、飛行機の手配は、毎日、いろいろとサイトを見ながら、ですね。
> まぁ、ボクも完全に感染者ですから、今回も1000枚を超える写真を撮って来ましたが、たかりん(^^)さんのシンプソンベイの東側で撮った離陸シーン。いいポイントですね。そしてボクもLift Offシーンの撮影には絶好のポイントを今回見つけて来ましたのでたかりん(^^)さんにもお知らせします。2013年版の旅行記をどうぞご訪問ください。
ええ、もちろん、訪問させていただきましたよ。
ただねぇ、我が家は、家族みんなの予定を聞きながらなので、じっくりとそこに留まって写真を撮るわけにはいかないので。
> たかりん(^^)さん、きっと来年も行きますね。情報交換しながらおつきあいいただいて、来年は現地でオフ会でもやりますか???
年末年始ですよ。それでよければ。
娘が「また行きたい!」と叫んでいるし、どこがいい?と聞くと、優等生的な回答で、「セントマーチン」と応えてます。
毎年日本からの観光客も確実に増えていると思いますが(私も雑誌に写真が掲載されているので、貢献してますかねぇ。)、小さい子連れで長期滞在は珍しいとは思いますよ。しかもClub Orient滞在ですし。
よろしくお願いします。
たかりん(^^)さんの関連旅行記
フィリップスブルフ(セント・マーチン島) の人気ホテル
セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セント・マーチン島最安
1,401円/日~