マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行く前のフライト変更で、ちょっと心配はしてましたが、<br /><br />トラブルもなく、なんとか無事にセントマーティンに到着。<br /><br /><br /><br /><br />これから、ビーチでゆっくりして、飛行機で楽しんだり、のんびりとしま~~~す。

2012年末~ カリブ海周遊(1) とりあえず無事SXMに到着し、のんびりしてます。

2012/12/27 - 2013/01/07

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

行く前のフライト変更で、ちょっと心配はしてましたが、

トラブルもなく、なんとか無事にセントマーティンに到着。

1.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ユナイテッド航空

自宅からは、空港バスで成田まで直行。

で、ラウンジ。。。

ここではやり残した仕事があり、会社に電話&メールと、一休みする間もなく。

でも、ちょっとはお酒も飲みたいぞ!

そうこうしている間に、搭乗の時間。

でも子の時間まで会社に電話してた。。。

年末というにはちょっと早いですが、飛行機はかなり混んでます。

そういえば、チェックインカウンターで30分以上時間かかったしなぁ。
    でも、これは機械でのチェックインに慣れてない人が多いから!?

ここ最近は映画は飛行機の中でしか見てませんね。

2本くらい見て、寝て、

で、EWRに到着。

Immigration Controlでちょっと時間がかかりましたが、何せ珍しく当日乗り継ぎをしなくて済むので、時間もそれほど気にはしません。

今日泊まるホテルのバスはどこかしら!?と電話する前に、勝手に外に出たはいいけど、寒かった。

シャトルバスは、ここTerminal Cからではなく、P4からなので、Air Trainで一区間。

というか、何度も使っていたEWRで、何処に行けばいいの?状態では、ちょっと(かなり)みっともなかった。。。

娘も大丈夫???と心配してたし。
    でも、大丈夫、任せておいてね!

で、EWR近く(といっても、本当に空港近くでは食べに行くところも無いので、ちょっと離れてますが。。。)のホテルに1泊。

まずはチェックインして、食べ物屋さんを探しに出かけます。

EWRは雪は降っても積もってもいなかったけど、
    風は流石に冷たかったです。

ホテルからちょっと離れたところ(でも歩ける)にモールがあるので、まずはそこへ。

これが初日でなければ、買いたいものがいくつもあったけど、
    ここは我慢。

• でも、この中にあるのはファーストフードや、chili&#39;s。<br /><br />ここでの食事は諦めて、<br />途中にあったRuby Thuesdayへ。<br /><br /><br /><br /><br />飲み物のメニューは、やっぱりアメリカ(当たり前か!?)。<br />Sierra Nevadaも普通にあるし。<br /><br />食べ物はさておき、まずはビールですね!

でも、この中にあるのはファーストフードや、chili's。

ここでの食事は諦めて、
    途中にあったRuby Thuesdayへ。

飲み物のメニューは、やっぱりアメリカ(当たり前か!?)。
    Sierra Nevadaも普通にあるし。

食べ物はさておき、まずはビールですね!

Sierra NevadaのPale Aleに

TRPEDOも。

これ、お店にあまり置いてないような!?
    と、昔々のあいまいな記憶を書いてても仕方ないか。。。

でも、ゆっくりはできない。

食事を済ませた後は、ホテルに戻り、お仕事モード。
    なんせ日本はまだ28日。仕事なんだよなぁ。
    自分で処理すべき仕事はちゃんとやっておかないと、戻ってからが大変なので。

なんだかんだ、夜の2時くらいまで仕事メールしてたかなぁ。。。

翌朝はフライトが早いので、5時出発。
    ということで、起きたのは夜中3時半。

そんなには寝てないよ!

まぁ、それも良しとして。
    ここEWRのラウンジも使えるし、朝食かねて、ちょっとゆっくりとしてました。

ラウンジから、したのファーストフードコートが見えますね。
    本当はこのファーストフードでも良かったりして。

さぁ、SXMに向け出発です。

この便、A320を使用してますが、満席。

というか、オーバーブッキング状態。
    誰か座席を譲ってもいいよ!という人はいませんか?と聞いているくらい。。。

イミグレのカードが去年と違う!

新しくなりましたね。

セントマーチンに到着です。

数日後には、下から写真を撮っていることでしょうね。

まだ28日ですので、空港もクリスマス気分が残ってますね!

今回はほんと何事もなく、無事に到着することが出来て、何よりです。

しばらく、日常の世界から離れ、ゆ〜くりとします。

宿泊はいつもの「Club Orient」。

こういった場所も、非日常の世界かしら!?

ビーチもキレイで。

この何年間かで、感じたことをつらつらと。。。

・空港が新しくなった(これは結構前か)。
    ・滑走路が長くなった(3〜4年前)。
    ・数年前にGrand Caseに大型スーパーが出来て、便利。
    ・Grand Caseに駐車場が出来た。
    ・昨年(一昨年?)、Cupecoyに、ブランド物系ショッピングモール「Blue Mall」と、でっかいホリディアパートメントが出来た。
    ・Grand Caseの飛行場近くに、家が建ったねぇ。
    ・現在、空港とMarigotへ抜ける道(橋、写真ね)を建設中。Simpson Bayの混雑を通らなくてもよくなる。

個人的なものでは、
    ・娘の成長を感じるなぁ。
      娘が海が大好きなことが判ったのは良いが、日本の海には入ってくれない。海が汚いだとか。。。
      海を怖がらずに、自分で入れるようになった。もちろん浮輪付きですが。
    ・嫁も裸族OKだった。

まぁ、他にもありますが、

観光客が増えているように思いますね。
    なので、それに伴い、いろいろと建てているのかと。

Grand Caseの屋台も、最初来た時はそうでもなかったと思うけど、今はいつも混んでますし。

Grand Caseをベースにした船のツアーも出てるし。人も集まってるよね。

ここでは、US$20もあれば、ビールも呑めるし、おなかがいっぱいに。
    他のところにいくと、メインでUS$20は超えるし。

うん、嫁がこういうのを好きで助かるわ!
    いやぁ、別にケチろうという訳ではないんですが。
    なんだかねぇ。こっちが良くって。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る