ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のニュージーランド3泊5日の旅行中<br /><br />ロトルア1泊3日の体験記です

NZL・ロトルア体験記

2013/01/02 - 2013/01/03

まこちん

まこちんさん

初のニュージーランド3泊5日の旅行中

ロトルア1泊3日の体験記です

仁川空港で乗継オークランドへ!
    仁川初トランジットでしたが、さすがアジアのハブ空港で乗継もわかりやすい^^V スムーズにトランジットできました

仁川では、クレジットカードで入室できるというKALのHABラウンジへ!

仁川空港の混雑するチェックインカウンターを見渡せる4Fにラウンジはありました

アルコール含めフリードリンク!
    ブッフェもありました

ラウンジを使い慣れていないと落ち着かないものですね・・・。

いよいよ17番ゲートよりオークランドへ!
    今回の機材は日本ではめずらしいB747−400
    8割方の韓国人と2割の欧米人を乗せ出発!
    日本人はあまり見ませんでした^^;

夕食はビビンバを選択
    調理前

調理後

ゴマ油とコチジャンとサトウのご飯?をまぜまぜ〜
    自分で作る楽しみいいですね!

朝食はオムレツを選択

約11時間20分の飛行時間にも耐え、オークランドへ。
    乗継便は運賃も安くなりますが、トランジットと延びる所要時間をいかに楽しく過ごすかが大事ですね!

KEのジャンボでオークランドへ。
    背景に映る「Auckland」がそそります!
    夏なのに、、、肌寒いのは何故?・・・。

ニュージーランドっぽいゲートがお出迎え

レンタカーを借りて1泊2日でロトルアへ

ポリネシアンスパに到着

ロトルア湖に面して、市内から徒歩でアクセスできます
    水着のレンタルもあり、ホテルのタオル持参で行きました

ロトルアでのランチ

Pig & Whistle Historical Pub

ロトルア博物館

ガバメントガーデン入口

ホテル前に広がる戦争記念公園

ロトルア湖の対岸が見えます

ウミネコもたくさんいました

宿泊はノボテルホテルで

夜の市街は何かの踊りで盛り上がっていました

翌日は晴天!

TE PUIAへ

いよいよ

30mも達する間欠泉

硫黄の匂い漂っています

周囲は散策路があっていろんな地獄?が楽しめます

箱根の大湧谷?
    長崎の地獄谷?
    日本の原風景に似ています

TE PUIA内にもキーウイ展示施設がありました。
    国鳥のキーウィは撮影禁止だったので、展示写真をパチリ

TE PUIAを後にスカイラインへ
    スカイラインチケット売り場

ノンゴタハ山の山頂までゴンドラで

山頂ではニュージーランドのアクテイビティが
    スリル万点のリュージュもあります

山頂展望台からロトルア市街の眺め1

ロトルア市街の眺め2

リュージュで山を下ったら専用リフトで山頂へ

リフトからロトルア湖の眺望

スカイランドを後に、一路オークランドへ

道中、ニュージーランドらしい光景が!!

ジャージー牛も

ニュージーランドも日本と同様、四季が楽しめるようです

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る