ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が結婚式は是非ハワイで挙げたいとの事で今年二度目のハワイとなりました。また私も還暦を迎えたことで今回は記念に一寸長い旅です。今回マイルもかなりたまっていたのでJALのビジネスでのんびりとした旅にしたいと思っていましたが、いつものごとくキャンセル待ちでの予約、往路はホノルルマラソンの為機材も777が運行していて席が確保できましたが復路は767の為なかなか取れず、やっと取れたのが21日発の9時の便!結果的に11泊の旅になってしまいました。宿泊はヒルトンラグーン5泊アウラニ3泊ヒルトンワイキキアン3泊の一寸豪華な旅行でした。新婚さんが帰国するまではお抱え運転手状態でヒルトンワイキキアンに戻ってからがやっとリラックスできたハワイとなりました。

結婚式参列とハワイのクリスマス・またまた添乗員(今回は新婚さん)の旅

2012/12/10 - 2012/12/22

trasuta

trasutaさん

高速・路線バス レンタカー タクシー
JAL

成田空港もクリスマス一色

JAL72便22時発、毎回この便で行くと仕事を終えてから乗れるので便利です
    羽田の便も考えるが帰国時の荷物が多くやはり格安駐車場が多い成田になってしまう。

新婦が初めてのハワイでしたので往路はビジネスを予約、張り切ってサクララウンジに直行、早めの夕食をとらないと機内食が入らないので!私の機内食はフルーツ食をリクエストしてあるので、ここで食べて飲んで満足、ラウンジ初めての息子は、もっと早く来てリラックスしたいとの事、息子夫婦はハネムーンですので、往路はビジネスを予約してあげましたが帰路はエコノミーを予約。

搭乗予定機!日本航空では現在一番大きい機種の777、今回はホノルルマラソンの為にこの機種が飛んでいるようです、いつもは767!観光客が中心のハワイにはまだ先にことになるようです。CAさんに話を聞くと機種によって資格があり、お話したCAさんは777と767の資格はあるが787はまだ資格を持っていないので787の乗務はできないようです。CAさんも機種によって資格が必要なんてと感心!緊急の場合等の対処かな?緊急事態にならないようにと何時も思うが!

21時半の搭乗開始、気分は寒い日本から常夏のハワイ!!

妻がチョイスした低カロリー食?結構ボリュームがありそう!ダイエットに励んでいるがハワイへ行くと毎回日本に帰ってからが大変?

私がチョイスしたフルーツ食、前回と同じ食材?還暦を迎え日本時間0時ごろの食事はこれでOK、ラウンジで食事しているので無くても十分なのだが、せっかく乗ったのだから貧乏性の性格が出てしまう。全席の若い二人は洋食をチョイスしていた様子。食べれることがうらやましい?

デザートのスワンのシュー美味しかった。
    先月のシンガポールは最新の787であったのでシートも電動でフラットになる、ハワイ便はシートの調整も力がいるので女性にはつらいかも、何時も妻に調整させられるので早くハワイ便も電動のシートにならないのか?

朝食のフルーツ食、妻がこちらで十分と交換

低カロリーの朝食、お昼はオリジナルパンケーキに行く予定なので全部食べきれなかった!

間もなく到着予定、天気も最高

アウラニの上空、今回初めての宿泊!楽しみ

レンタカーのピックアップバスが中々来ない?今回もハーツレンタカーを使用

半年ぶりのオリジナルパンケーキハウス

当店一押しとのオムレツ、ハッシュポテトが美味しかった

今回の目的待望のダッジベイビー、前回はクローズ30分前に入ったので注文したが時間がなくまた来てくれと言われたので早めに到着

でもこちらのほうがおいしい感じフォティーナイナーパンケーキ

4人で3品で十分な量、エッグスン・ブーツ&キモズと食べたが、今回ここが一番美味しかったと息子たち、時間がなくカフェカイラには行けなかった、楽しみは次回のお楽しみ、

ヒルトンラグーンのオーシャンフロント2ベットルーム
    二人で1部屋ずつのんびり過ごせる

妻が選んだ部屋、交互にベットを使用していた様子

初日の夕日は雲に隠れていましたが、心がなごむ風景

初日の夕食はトニーローマ、毎回必ず行く店です
    今回はメニューが変わって、種類も多くなった感じ、お客もかなり入っていました。定番のオニオンリング

お勧めのオムレツ、美味しい、新メニュー?

定番のプライムリブ料理、何時食べても美味しい。

ハワイ二日目の朝食、ラナイで海を眺めながらの食事は最高、
    部屋での食事はゆっくりと頂けます。

朝食を食べていたらアラモアナ方面に虹が、12月は雨期に入っているので虹がよく見られました。

今回のメイン!息子の結婚式、ホテルからリムジンでコオリナの式場へ

式場のコオリナアクアベールへはレンタカーで、駐車場もパブリックで無料

式場の内部、青空が素晴らしい

フラワーシャワー!

友人の式に出た時とはまた違う感動!親の責任も一段落

二日目の夕日、今日も素晴らしい

ビーチウヲークのロイズで新郎新婦と新婦の両親との会食

ここも美味しいが頻繁には行けない。ワインを注文し約7名で500?
    考えるとお得な値段かな?ワタベウエディングではアランヲンの料理で1名200?位?

デザートのアイスとケーキ、ケーキから流れ出てくるチョコが素晴らしい

アーモンドのケーキ、一口食べたがこちらも美味しい

3日は息子のリクエストでダイヤモンド登頂
    ツアーにリクエストすると高くなるとの事で、レンタカーでダイヤモンドへ
    入場料は1名1ドルと車1ドルの計5ドル、帰りにはハウツリーラナイで朝食予定
    ツアーだと60から70ドルかかるらしい。

日の出を見ると疲れも癒される
    しかし6時開場で一斉に登るので、自分のペースでは歩けず後ろからせかされている感じがしたので疲れる。長年履いていたスニカーが壊れた

ダイヤモンドから見たワイキキのホテル

ハウツリーラナイに着いたら、虹が出ていました。

エッグベネティクト、ハッシュビーフ添え、このハッシュビーフが美味かった。

妻が注文したエッグベネティクト
    この後朝が早かったので部屋で長ーいお昼寝

アラモアナでアサイボールを二人で頂く

アラモアナのツリー
    巨人軍・日本ハム名球界等の野球選手が来ているようですが野球は疎くて選手の顔がわからない。体格的に見て選手かなと思う程度でした。しかし1週間後にはやはり体格の良い日本人は少なくなっていたので何人かは遭遇していたと思った。巨人軍のイケ面のの選手はいたが名前が分からなかった。

夜はアラモアナのフードコートで簡単に、早く帰ってビールが飲みたい

今日も簡単に部屋で朝食、これができるからコンドは良いと思う。
    妻ものんびり化粧できるので?

また今日も虹が、

ワードセンター、ノードンストームラックのアウトレット。
    今回はじめてきたがブランド品が激安、妻感激!!毎回ロスドレスに行くが
    次回からここもコースの一つ、TJMAXは一回見たら次回は特に行かなくても良いかな!って感じでした。

カイエンの艶消し、粋だね〜欲しい!!

定番のこの木なんの木、何回行っても1度ではたどり着けず、今回も入口を間違ってしまった。

これも息子のリクエストでタンタラスの夜景
    ナビがないので地図を頼りに何とかたどり着きました。

やはりきれいだが、風が強く半袖短パンでは寒い、

一回は行く御存じチーズケーキファクトリー、ここのチーズケーキ一個で1000カロリー、毎回ここの料理を完食したことがないのでデザートまでたどり着けず。何時もバックに入れてお持ち帰り

エビの料理、ポテトも美味しい、二人でこれ一つ食べて終わり

妻の注文のパスタはお持ち帰り、ワイキキを歩いていたら偶然息子に会い、パスタを夜食にと持って行ってもらう。

6日目土曜日はKCCへ

朝食はここで まずはポルタギースーセージから

スパシーな味が美味しい

渇いた喉にジンジャーが美味い

色々な味があるがバター塩味で

アワビも今回は2個で販売中、

今回も賑わっていました

駐車した脇の車にいたリリー、御主人の帰りを待って
    かなり人懐っこかった、ペットホテルに預けたラスタ君を思い出す。

KCCからカハラモールへ、
    最近TVを見ていたら加藤ちゃんがこれをバックに芸能人ハワイインタビューをしていました。このツリーも良い感じ

ライン岩風が強く波が高い!
    ホノルルマラソンが終わってから急に寒くなったとの事

マカプウ灯台、前回は歩いて行ったが今回はパス

カイルアビーチはやはり美しい。この後マウンテンスノーへ、シェイブアイス練乳かけを食べる。やはりマウンテンスノーはセンスがいい服が多い。

ここで定番のパンケーキを頂く

暇だったのでメニューを

定番メニューを頂く

お勧めのオムレツ かなり良い感じ

ヌアヌパリ展望台、強風が吹き荒れていて早々に退散

息子のリクエスト、出雲大社へ、またハワイに来れるよう縁結びの神様にお祈り

市庁舎付近のクリスマスイルミネーション、夜通過したが運転していたため写真が取れず、昼間通過した時の写真です。夜は結構な人が出ていました。

市庁舎付近のクリスマス飾り付け

アラモアナショッピングセンターにできたエッグスンシングス!
    本日のお勧めのパンケーキ、サラトガに移転する前のエッグスンで食べた時
    ホイップクリームと比べると感動が少ない、以前の写真を見るもっとホイップの高さがあった。

悩むのが嫌いなので、注文は今日のお勧めになってしまう。
    イカのステーキポテト添え。

同じようだが、フルーツが違う

駐車スペースもありここは便利、でも日本語があまりできない感じでした
    隣のラーメン店は行列(ロコ)していた。次回行ってみたい。

本日のお勧め

ワイキキをうろうろしていたら、ディズニーアウラニのチェックインは21時過ぎになってしまった。レンタカーもバレットパーキングに駐車してしまった。
    30分以上だと料金が発生するのでセルフパーキングへ移動、DVCメンバーは駐車料金は無料なのでありがたい。

11階に宿泊、長〜い通路、エレベーターに近い部屋だったので一安心。EVから遠いとトイレが心配なので?アウラニはワンベットルームとステューディオがコネクティングルームになっていて、ドアを開ければツーベットルームとして使用できる造り。その為息子夫婦とは隣り同士ではない。

エレベーターも6台あるのであまり待たないで乗れました。便利

アウラニはワンベットルームを予約、

キングサイズのベット

シャワールームとバスが離れているので頭を洗う時に不便と妻の感想

でも洗面台が二つあるので便利

シャワールーム

キッチンも炊飯器完備、

アメニティー

今日の朝食は4名でレストランへ、まずはミッキー!サインをもらう。
    日本とミッキーの動きがちょっと違う感じやはりアメリカンかな??

レストラン内でグーフィーにここでもサインをもらった。

ビュッフェなので取り過ぎに注意

子供用だがゲット

ステェッチにもサインをもらう

ここの山からチェーブで滑り降りる、楽しかったようです。
    私は流れるプールをチューブに乗ってゆっくりと流れていました。
    ちょっと寒かった。

トイレもすごく綺麗

トイレの入り口

まだ開いていないが、ホットドック等のスナックショップ

部屋からの景色!ワイキキと違って見える

DVCアウラニ、現在新しいプールを建設中、ホテルルームが全館稼動していないので、稼働すると現在のプールでは混雑するようなのでとの説明、日本人は新婚さんらしきカップルが多い、冬休みには日本人の家族連れが多くなるのでは?

午後にアウラニを出発、ノースショアへ ドール

ノースショアの海が見えてきました。何回見ても素晴らしい

ちょっと遅いお昼のフリフリチキン14時ごろだとかなり空いている。

4人で頂きました。

可愛らしいゲッコウが脇に

モヤモヤサマーズで見た石鹸工場
    大江アナの足形等

ここにも!もやサマ

無料のコーヒーを頂く、日本語ができる人を探していたが日本語しかできない私では働けない(ビザもないし)ノースショアはゆったりしていて良い感じ!息子には理想の場所らしい

ハレイワ

カフクのシュリンプには目もくれず、ここのポキ丼を頂く

• スパイシーな味が良い!初めて食べた息子も絶賛

スパイシーな味が良い!初めて食べた息子も絶賛

暗くなる前に何とかついたパワースポットらしい場所、伝説があるらしい。
    夕暮れが迫ってきていて波が荒く早々に出発

ニミッツ通りにあるサムチョイズで夕飯、8時ごろになってしまた、ここで食べてからアウラニまでドライブしなくてはならないので、私は軽く妻のを分けてもらう、満腹になると眠気が襲うので、でも同乗の三人は何時も動き出すと寝てしまうのでラジオの音楽がお友達!

今日は息子夫婦が帰国、空港までお見送り、冷水機にもミッキーが

虹が今日もかかっていた

アウラニ最後の夕日

今日はゆっくりもしていられないのでひと泳ぎしてチェックアウト

プールのリストバンド日によって色が違う

ヒルトンワイキキアンにチェックイン
    パーシャルオーシャンビュー

8階なのでルアウショーがよく見ました。この景色でも満足かな

キッチンも使いやすい

• 夕日

夕日

今日の夕日は雲がなく最後まで見えた。

チャートハウスで夕食

オイスター!ビールが美味い

アワビの黄金何とか!高かった

今日のお昼はアラモアナのパイナップルルーム

毎回注文するカルビチャーハンらしきもの、量が多いので一皿をシュアしてもらう、2皿に分けて出してくれるのでありがたい。シニアにはちょうど良い量です。

夕食はウルフギャング、ハッピーアワーを利用
    6時半までハッピーアワー!ステーキは35ドル位

ハッピーアワーのププ(おやつ)を注文(7ドル)、可愛らしいハンバーガーだがこの位で満足するようでした。ビールも(5ドル)また次回もこの時間に

ハッピーアワーのメニュー

チーズケーキのデザートもついています。

翌日アラモアナでロンギースの割引券をもらったためここで昼食
    イカリングフライがサービス!ビールとこれで満足してしまう

コンビーフサンドも注文

アストンビーチサイド?ホテルでアート展
    お菓子の家に力作揃い

毎回開催しているのかな?

工夫されて見ているだけで楽しい!力作揃い

ショアバードレストランで、サンセットアワーを頂く15ドル位
    サラダバーも食べ放題、肉もこれで十分、安く食べれて満足しました。

夕日に染まるワイキキビーチ

今日の夕日も素晴らしい。この素晴らしい夕陽をこれから何回見られるのか、
    また来年も来れるように頑張って働くぞ!とリフレッシュができた今回の旅でした

明日には帰国!6時にはホテルを出発予定、

予定より早く着いてしまってまだゲートはオープン前、6時半から
    着いたのは6時ちょっと早すぎでした。

機内食、やはり炊き立てのご飯は美味しい。
    映画も2本見れて満足、

妻の低カロリー食
    結構ボリュームがありそう

デザート

低カロリー食のデザート

低カロリー食の軽食

到着前の軽食、美味しかった。妻は低カロリーの軽食を食べつつアイスをお変わりしていたので???

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る