鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂の美術館を後にして目指したのは鳥取空港にほど近い海鮮市場かろいち。<br /><br />せっかく鳥取まで来たので、おいしいものが食べたいということで(^^)<br />口コミで評判の良かったこちらへ行ってみました。<br /><br />市場料理 賀露幸<br />鳥取市賀露街西3丁目27-1<br />海鮮市場かろいち内<br />電話;0857-32-0811

日本海の新鮮な魚介をいただきました

2013/01/03 - 2013/01/03

yu-miz

yu-mizさん

口コミで評判の良かったこちらへ行ってみました。

市場料理 賀露幸
鳥取市賀露街西3丁目27-1
海鮮市場かろいち内
電話;0857-32-0811

砂の美術館をでたあとはこの通り。
    嘘のようにいいお天気になりました。
    青空もでてるし・・・

でもさすが日本海。
    荒れています。

• この辺りで約12〜3センチの積雪でした。

この辺りで約12〜3センチの積雪でした。

さて昼食に向かったのはこちら。
    また雪がちらちら降り出しています。

※yu-miz達がお昼をいただいたお店のほかにもたくさんお食事をいただけるところがありますよ。

まるで白浜のとれとれ市場を小さくしたような感じ(笑)

見るからに新鮮なお魚たちが並んでいます。

親ガ二。
    これはメスの蟹です。
    お味噌汁とかがおいしいですよね。

オスはこちら(向かって右がオス)。
    サービス品でも値段はいいです(^^;

ではこちらのお店でいただきます。

店内はお昼時とあってすごいお客様。
    とても店内写真を撮っている場合ではありませんでしたが、漁師さんの船を使ってお座敷にしてあったりと、とても賑やかな雰囲気でした。

yu-miz達が頼んだのはこちら。
    白いかのお造り(1500円)

とてももちもちしていて、甘くておいしかったですよ。
    わさびではなくおろししょうがでいただきました。

• パパと仲良く特選海鮮定食(1890円)にしました。<br />店員さんおすすめの親ガニの味噌汁に定食の味噌汁をチェンジしてもらって(プラス320円)、見た目も豪華です。

パパと仲良く特選海鮮定食(1890円)にしました。

娘のみーが喜びそうな丼です(^^)

帰ってから写真を見せると、予想通りみーも次は連れて行って!!ってパパにお願いしてました(笑)

小鉢。

このお味噌汁は予想通りいいお出汁が出てましたよ。

とっても満足したお昼ごはんでした。

食べながらふと外の景色を見るとまた吹雪(−−;)
    これ以上積もっては嫌なので子供たちをお迎えに帰路につくことにします。
    子供たちも大きくなったのでパパとデートも楽しめるようになってよかったです。
    本当にいいお誕生日でした。
    パパ、ありがとう☆