釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京と福岡の航空運賃は、JAL、ANAの場合片道37000円位です。<br />切符を購入して領収書をもらい復路を払い戻しすると手数料は420円で済みます。<br />この差額で、<br /><br />博多港→釜山港 ビートル乗船料 14600円<br />釜山ホテル 東横イン宿泊代   4300円<br />釜山→成田 航空券       51000円(韓国発券、ノーマルチケット往復)<br /><br />とプラス1万円〜2万円位で1泊して帰ってこれます。<br />しかも次回はOPENのノーマルチケットですから繁忙期でも釜山に行けます。<br />もちろん格安航空会社ならさらに安いですがJAL、ANAならマイレージも100%カウントです。

福岡出張の帰りは釜山(海雲台)に寄り道

2012/05/11 - 2012/05/13

1048さん

この差額で、

博多港→釜山港 ビートル乗船料 14600円
釜山ホテル 東横イン宿泊代   4300円

とプラス1万円〜2万円位で1泊して帰ってこれます。

博多港からビートルに乗船。国内旅行の手軽さです。

釜山港についたら大きな通りを左に行くと地下鉄の駅です。

ホテルは東横インがいくつかありますので便利です。今回は西面に宿泊しました。

海雲台までは地下鉄で行けます。

海雲台ではマッサージと散策で寛ぎます。

夜は屋台で!

翌日は成田行きのJALで帰ります

1048さんの関連旅行記

1048さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る