台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食のあとは迪化街へ買い物に。<br /><br />そして雙連朝市をブラブラしてホテルへと。<br /><br />お茶の買出しをして、夜に備えて休憩しましょう。<br /><br /><br />いよいよ今夜は台北101の年越し花火です。

2013年、台北101のカウントダウン花火を見に。 2日目

2012/12/31 - 2012/12/31

朝食のあとは迪化街へ買い物に。

そして雙連朝市をブラブラしてホテルへと。

お茶の買出しをして、夜に備えて休憩しましょう。

いよいよ今夜は台北101の年越し花火です。

高速・路線バス タクシー 徒歩

朝食後、MRTにて雙連駅から迪化街を目指します。

ただいまの気温11℃、雨が降ってなくて良かった〜

• まず、廣徳記&#31736;藥行、こちらのお店で東港の干し櫻海老5袋とスイカの種1斤を。

まず、廣徳記篸藥行、こちらのお店で東港の干し櫻海老5袋とスイカの種1斤を。

そして、こちらでは黒落花生1斤×3袋を。

これが黒落花生、1斤120元なり〜

折角なので縁結びの神様がいらっしゃるという霞海城隍廟にお参りしましょう。

簡略してお線香だけ立ててきましたよ(笑)

9時14分、廟の近くのお店で杏仁茶を。

油條も美味しそうだけど。。。

杏仁茶、30元なり〜、濃くて美味しかった〜

迪化街のレトロな建物、絵になりますね。

迪化街の建物。

駐車料金、初めて見ました。

9時55分、やっぱり朝市も覘いてみましょう。

大きな蒸しパン。

このくらいの時間が賑やかですね。

この蓮霧、色がとっても綺麗!

思わず3個、お買い上げ〜

• 釈迦頭も欲しかったけど断念(&gt;_&lt;)

釈迦頭も欲しかったけど断念(>_<)

大判焼き、以前に買ったけど美味しかったなぁ。

12元です。。。

10時21分、ホテルに戻ります。

そして次にお茶屋さんへと。

11時46分、意翔村茶業さん。

文山包種茶100g×10袋と古典美人茶100g×15袋、合計6000元なり〜

さて、今度来る8月まで持つかしら?

12時過ぎです、モスバーガー、こちらでお昼にします。

2人分セットのランチです。

12時35分、鼎泰豊は今日も行列ですね!

荷物がたくさんあるのでMRTにて東門駅からホテルへと。

夕方17時30分集合の忘年会まで時間があるのでちょっと休憩。

改造されたお部屋はお洒落になっています。

水周りも問題なかったです。

16時過ぎ、ホテル前からタクシーにて仁愛路へ向かいます。

16時30分、いつもの叔父さんのところで焼き栗を買いましょう。

このビルの9階にあるミミちゃんちへ寄ったのですが連絡してなかったのでお留守でした。

16時47分、迷いながらも忘年会のお店に到着なり〜

まだ誰も来ていません(^^ゞ

17時30分集合だもの、当然ですよね。

ここの路地からも台北101が見えてます。

17時20分、薄暗くなってきましたよ。

2本向こうの路地からは下のほうまでよく見えてます。

仁愛路四段122巷49號「閤家小館」

そろそろお店の中に。

総勢13名?中々揃わないので乾杯の練習を何回かしましたよ。

豆干

海老。

何の魚かな?

パリッパリ!

これ、美味しかった〜

こうして包んで食べます。

イカ、だったかな?

これ、食べてない!

スープ、白い丸いのはスポンジみたいでした。

デザートの里芋の大学芋。

これは一番でした(笑)

20時38分、すべてのお料理が出ました。

いずれも美味しかったです、ご馳走様でした。

21時です、花火の撮影スポットまで移動しましょう。

22時30分、とある公園の滑り台の上で三脚を立てて、撮影準備完了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 40円/日~

台湾の料金プランを見る

台湾でおすすめの観光スポット