ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム中部リゾート“ダナン”にある、スパインクルーシブのリゾート、フュージョンマイアダナンに泊まってきました。<br />中2日という短い日程でしたが、スパにプールに…ホテルを満喫する事が出来ました♪<br />スパは2コマづつ予約が可能。事前に2コマ予約をし、現地で翌日分を予約しました。ここぞとばかり…翌日は1日3コマ分の施術をして頂きました!思っていたより予約も取りやすく、時間さえあれば、もっと出来そうだったよ〜。残念。<br />滞在中、私達以外の日本人はいませんでした。欧米人?が多く、男性も普通にSPA受けてましたよ!(メニューまではわかりませんが)<br /><br />全室プール付きのお部屋も広くて快適でした♪<br />何よりプールは時期的に全く期待していなかったのに、問題なく入れたので予定外に満喫できました!!<br /><br /><br /><br />●12月14日<br />KE702 成田 13:55/仁川 16:35<br />KE463 仁川 19:00/ダナン 22:05<br />ダナン到着後、ホテルの送迎(有料)によりフュージョンマイアダナンへ<br /><br />●12月15日<br />ホテル発08:00 世界遺産ミーソン遺跡の観光へ出発<br />ホイアンのフュージョンラウンジで昼食後、レンタサイクルでホイアン散策<br />夕方からホテルでまったり&SPA<br /><br />●12月16日<br />朝食後、ビーチを歩いてクラウンプラザホテル見学へ<br />プールに入ったり、SPAで癒されたり、ホテルを満喫<br />21時にチェックアウトをし、ホテルの送迎(有料)で空港へ<br />KE464 ダナン 23:15/仁川 05:30<br /><br />●12月17日<br />05:30にソウル(仁川)に到着。入国手続き、荷物のピックアップをし電車にて金浦空港へ。<br />金浦空港到着後、ロッカーに荷物を預けて再び電車に乗って明洞へ<br />ロッテ免税店や明洞周辺でお買い物♪<br />全州中央会館でビビンパのランチを食べて、再び空港へ<br />KE2709 金浦 16:30/羽田 18:35<br /><br /><br />忙しい日程でしたが、とても充実した4日間でした!<br /><br /><br />●ダナン2泊4日☆大韓航空とちょこっとソウル<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10734292/<br /><br />●ダナン2泊4日☆世界遺産ミーソン遺跡<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10735311/<br /><br />●ダナン2泊4日☆世界遺産の街ホイアン<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10735338/<br /><br />●ダナン2泊4日☆フュージョンマイアダナン<1>部屋と食事http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10737827/<br /><br />●ダナン2泊4日☆フュージョンマイアダナン<2>ビーチ、スパ<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10737934/

ダナン2泊4日<4>☆フュージョンマイアダナン(1)部屋と食事編

2012/12/14 - 2012/12/17

1077位(同エリア1950件中)

チズカ

チズカさん

全室プール付きのお部屋も広くて快適でした♪

●12月14日
KE702 成田 13:55/仁川 16:35
KE463 仁川 19:00/ダナン 22:05

●12月15日
ホテル発08:00 世界遺産ミーソン遺跡の観光へ出発
夕方からホテルでまったり&SPA

●12月16日
朝食後、ビーチを歩いてクラウンプラザホテル見学へ
プールに入ったり、SPAで癒されたり、ホテルを満喫
21時にチェックアウトをし、ホテルの送迎(有料)で空港へ
KE464 ダナン 23:15/仁川 05:30

●12月17日
ロッテ免税店や明洞周辺でお買い物♪
全州中央会館でビビンパのランチを食べて、再び空港へ
KE2709 金浦 16:30/羽田 18:35

忙しい日程でしたが、とても充実した4日間でした!

●ダナン2泊4日☆大韓航空とちょこっとソウル

●ダナン2泊4日☆世界遺産ミーソン遺跡

●ダナン2泊4日☆世界遺産の街ホイアン

空港にお迎えに来てくれたホテルの車
    (片道USD35−)
    車に乗ると…ドライバーさんから、
    いい匂いのするおしぼりと、ミネラルウォーターのサービス

嬉しい心遣いです!
    (金額もそれなりですけどね。)

ロビー

ウエルカムドリンク

お部屋へ

2部屋が隣同士になっていて、一区画?4部屋あります。
    (竹の通路側のお部屋が通路の分、若干狭め)

お部屋入ったところ〜
    広い!!

ベットの奥が、バスルーム!
    かなり?開放的。カーテンで仕切ります。

奥の鏡になっている部分(一番、右の2列)が、入り口扉です!
    (最初、どこから入ってきたかわからなくなった・・・)

洗面は2人同時に使えるので楽チンです^^

左の囲われているとことが、トイレ。

バスタブとシャワーブース

左側はお部屋。
    仕切りはカーテンです。

暗いですが、早速プールも撮影〜

朝起きて、明るくなったプールを(^▽^○)ノ

日が当たると、とても綺麗です。

12月、雨季でプールは諦めていたのですが
    入る事が出来ました〜(^▽^○)ノ

ブーゲンビリアも綺麗でした。

夜、お部屋の外にマッチとロウソク、フロートが置いてあったので
    プールに浮かべてみました〜

コーヒーメーカー

アメニティ達

中身は下記↓

メインレストラン

ランタンがカワイイ♪

いろんな角度から何枚も撮っちゃいました♪

朝食メニュー

ビュッフェの他に、メニューから頼む事も出来ます!
    もちろんフリー

別注文で頼んだ、お肉

柔らかくて美味しかった〜
    お魚も食べたかったなぁ♪

カプチーノやカフェラテも選べます^^

ビーチで朝食を取ることも出来ます♪
    (セットメニュー)

青空だったら素敵ですね〜

夜のランタンも素敵です!!

メインレストランで、シーフードプレート

プールバー(?)でボロネーゼ

ココナッツカレー

冷たいスープ

メインレストランからビーチへ・・・

ダナン2泊4日☆フュージョンマイアダナン<2>につづく(作成中)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る