ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんちくわ、みゆきこです。<br /><br /><br />社蓄の一年に一度のお楽しみ旅行…<br />2016年GWは今メディアでゴリゴリ推されてる<br />ベトナムはダナンでございます。<br /><br /><br />今、推しに推されていると言うことで<br />ツアー予約がほんっとうに大変でした!<br /><br />JTB様でも航空券が取れてもホテルが無い。<br />等々…<br /><br />半ばあきらめモードの中<br />去年お世話になった旅工房さんから<br />「取れたよ」くらいなノリでメールが届き<br />ヤターーーーーー♪<br />と、大喜びしてた頃が懐かしい…(意味深)

フュージョンマイア・ダナンに泊まるベトナム6日間

2016/04/28 - 2016/05/02

404位(同エリア1907件中)

みゆきこさん

こんちくわ、みゆきこです。

社蓄の一年に一度のお楽しみ旅行…
2016年GWは今メディアでゴリゴリ推されてる
ベトナムはダナンでございます。

今、推しに推されていると言うことで
ツアー予約がほんっとうに大変でした!

JTB様でも航空券が取れてもホテルが無い。
等々…

半ばあきらめモードの中
去年お世話になった旅工房さんから
「取れたよ」くらいなノリでメールが届き
ヤターーーーーー♪
と、大喜びしてた頃が懐かしい…(意味深)

1.0
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

いつもここから中部国際空港☆

GW初日ってことで出国審査は激混み!

ベトナム航空機内食。
    これがまた美味しかったのよ☆

ちなみにセントレアから行かれる方へ
    現在ベトナム行の飛行機は機内エンターテイメントはございませんのでご注意を( ´ : ω : ` )

行きはハノイ経由ってことで
    乗り継ぎが難しかった!
    ここでバスに乗って国内線ターミナルへどうぞ★

ダナン着。

ベトナムは暑いと聞いていましたが
    全然涼しい!

この時点で若干、想像と違う。

車に乗り込んで30分くらいで到着。

ここがダナンのパンフレットで
    だいたい一番最初に載ってる
    スパインクルーシブのホテル
    《フュージョンマイア・ダナン》

全室プール付きのヴィラで
    滞在中スパが2メニュー/日
    受けれる贅沢の極みリゾートホテル☆

そりゃ期待にワクが胸胸しますよ☆

ウェルカムドリンクは謎の味。

レセプションから暗い中歩いて…

お部屋に到着!

では、お部屋紹介(´ω` )

キングサイズのベッドだと思っていたら
    女子旅にはありがたいツイン☆

相方はガッツポーズ取るほど喜んでました。
    おい、そんなにイヤか?

ウェルカムクッキー☆
    入れ物がきゃわたん。

お部屋のスリッパ☆

持ち帰れます♪
    ただし、変わったニオイがします。

ソファとBBA。

お庭。

でかいカエルがプールを光の速さで泳いでるのを見て
    鳥肌立ったよね。

ベッドルームとバスルームには
    ドアがござーません!
    ゆえにおトイレの際はテレビの音を大きくするのがベター☆

バスルームは広くてオシャンティー☆
    ブラインド開けるとこれまた開放的♪

向かいのシンクは何故か成金趣味☆

アメニティ。
    良くも悪くも無い。

ガラスの部屋のトイレット。
    なんか…落ち着かないよ☆

初日はフラワー&キャンドルバス☆

お部屋入口。

さて、どこがドアでしょーか?

スパの予約があったので
    急いでメインレストランでブッフェ。

生演奏もあるよ♪

テラスでBBQもあるよ♪

火力もあるよ♪

世界遺産の街ホイアン名物カオラウ。
    食べやすい。

BBQのエビが激ウマーでしただ☆確か。

デザートおいすぃー☆
    左上のベトナムコーヒームース最高!

ご飯食べてすぐにスパへ。

初日に滞在中全ての予約が可能なので
    先にやっておくと後が楽ですよー☆

日本語しか話せない我々は
    この日本語メニューを見て予約しますたー。

↓スパの感想↓

アクティブバンブーロールアウトってのが
    凄かった!
    涙出た!
    ストレッチリリースマッサージ…
    これは罰ゲームだと思うた。

つまり、
    リラックスして寝ながら…
    なんてスパではなかったです(´・∀・`)

二日目。

メインレストランのランタン下はくつろげるスペースだった件。

朝食ブッフェの紹介。

チーズ&ハム。

サラダ。

フルーツ。

今までどこの南国行っても美味しかったフルーツが「ぎゃー!ナニコレ!?美味しい!」と感じないレベル…
    どうした、ベトナム!?

オハヨーグルト

ジュースいちいちオサレ☆

クロワッサンは入れるべからず。

こうなるwwww

こんな感じでフォーやタマゴ料理もオーダーできるよ☆
    パクチー嫌いな我々は
    「ノーコリアンダープリーズ」の呪文を唱えた。

朝食後、スパへ。

スパおしゃん。

スパのプール。

スパ後は海とプールへ。

写って焦ってる彼がジワる。

大好きインフィニティプールは大きいっ!
    手前が浅くて奥に行くほど深くなってまっする。

風、強いんだここ。

お昼ご飯はマルゲリータのザーピー。
    なんだろ?
    味にパンチがナス…

で!

ここで大問題発生!!

南国旅行の醍醐味スムージーが
    ヌルい!!!
    そんなことある?
    ついでに二人ともバナナスムージーなんて頼んでないのにバナナの味しかしなかったからね!
    嘘だろ工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ランチタイムロケーションは◎

風が強くて外にいられなくなり
    部屋でダラけきってたらあっという間に夜。

夜のプールサイドもオシャンティー☆

プールサイドのレストランで
    スパークリングでウハウハ☆

LOVE☆LOBSTAR

蚊がいるから長居できないのが残念!

食後メインレストラン下の階を散策。

定番ビリヤード。

プレステあるよ。

シアタールーム。

某ネズミ―シーの某タワーオブテラーを彷彿させる雰囲気。

キッズルーム。

下から見るランタンとわい。

ジムもあるよ。
    でも、前は見て走ろう。

3日目。

少しガスっててあれだけど
    サンライズでヨガチックなポーズ。

本当のヨガを見ながら
    エニプレイスな朝食の始まり〜☆

ぅ、あっっつぅ!!!!
    ここは冷たい飲み物はないんかっ!?

朝食後、チャム島ツアーへ。

この船乗り場っていうんですかね?
    治安くっそ悪くて草生えるwww

1時間くらいでシュノーケルポイント着いて…

泣いたwww

5分で引き上げた。

極寒、視界5m

嘘だろぉぉぉぉぉぉ!!!!!

人魚はいたwww

もう1か所寄るも入らず
    優しい欧米人に心配されピーナッツもろた。
    水温は寒いけど人の温かさに触れた。

で、チャム島到着〜☆

■参考■

ツアーに含まれているもの
    ・シーフードバーベキュー

…もう、笑うしかないwwwww

もう、笑うしかないwwwwwwwww

相方さんの誕生日プレゼントや☆
    センス良すぎwww

さっさと帰ろうぜ!!
    と、帰ってきたらサンセットが見れたから
    まぁ、いっか♪

夜は相方さん地ビールとワタスは大ハマりのベトナムコーヒー。

飲んだフリ☆
    てかラウンジオシャン☆

こんな広いのに二人で申し訳ないので
    小藪さんのカズニョロポーズ☆

部屋に戻ったらランタンが届いてたので
    プールに浮かべてみた。

4日目。
    なかなか見れないサンライズに
    期待を込め歩く一人の道。
    相方さんは頑なに起きない。
    ( ´ °Д° ` )バッキャロ!

結果、起きない相方さんの勝ち(´°ω°)チーン

気を取り直して朝食。

アラカルトメニューをひとつ選べることを今更知って慌ててステーキだ、エッグベネディクトだ、頼む田舎者やで☆

朝食後、
    初のプライベートビーチへ。

波高い!

ビーチから見たホテル側。
    うーん、リゾート☆

で、やっぱり
    あまちゃん( ¯ω¯ )

今年も犬神家の一族。
    去年よりクオリティ上がってるw

やたら声をかけてくれる
    若いスタッフの男の子が
    毎回話す前にキスミーキスミー言うから
    口尖らせてたらさ
    エクスキューズミーの聞き間違いだったよ。

そんな彼が撮ってくれた。

ディベッドに座るとスタッフさんが
    お水とタオルを運んできてくれるよ☆

今回の旅のお供は
    『生存者ゼロ』

ランチのバーガー。
    肉汁すんごい。

いい天気☆
    いいお庭☆

てことで、プール入る。
    ちょっと寄せたことはスルーしたって。

ブラインド開けてシャワー浴びてたら
    相方さんがプールで見ていた。

毎日の日課スパへ。

この頃から若干スパがめんどくさくなってくる。

スパ後、世界遺産の街ホイアンへ。

ホテル発のシャトルバスで。

…が、しかし!!!!

ここで人数オーバーだと言われ
    我々二人だけホテルが手配したタクシーでいくことに。

これが運命の分かれ道になるとはつゆ知らず
    言われるがままタクシーで向かったのです。

近づくにつれ交通量が増え人の行き交いも多くなり
    警察が車の誘導をしてたわけですよ。

んで、ここで事件が起きる。

運転手が路肩に停めてケータイで何か調べようとした時
    警棒を持った激おこポリスがタクシーの窓ガラスを
    ガンガン叩き始めて
    我々、ひいいいいいいいいい!
    チキった運転手、我々を降ろす。

我々、迷子になるwwwww

今じゃ笑い話だけど
    あの時は本当に困った!

観光客の流れに沿って歩いていたら
    日本人観光客を見つけて
    その方のグーグルマップでホテルが経営してるカフェの場所を聞けたからよかったものの…

トホホよ、トホホ。

その時の怒りのみゆきこを
    モザイクなしでどうぞ(・ω<)

フュージョンカフェに
    シャトルバスに乗った人がいたので
    帰りの集合場所を聞いて
    やっと落ち着いて散策開始☆

ランタンとお釣りを誤魔化そうとしたBBA。
    もう、踏んだり蹴ったりwwww

ランタンはきれーい☆

川は死んでた。

こんな夜は飲まずにいられるか!!

でもこのホテルお酒の種類が少ないのよ…

酔ってたのかな?
    かぶり方わっかんね☆

5日目。

もちろん起きない相方さんを置いて見に来たら
    やっとお出ましサンライズ☆

最後の朝食。

もうすっかりベトナムに染まっちまったよ。

実質最終日ってことで
    街中にあるスーパー、
    ビッグCへ。

これが噂のドラゴンブリッジだそうで。←興味ナス

出ました!
    ザーボンさんとドリアンさん。
    くっさー!

で、ダナンのスーパーは入るときに
    カバンを預けなきゃいけないのでご注意を。

わたしのショルダーはビニールで巻かれてスタイリッシュに。

陳列の仕方wwww

たぶん…
    いろはす?

てか、何もなくて困った。
    ロッテマートも行ったけど
    もっと無くて困った。

それよりもレジ待ち中に
    変なおじさんがおケツ触ってきたと思ったら
    「どけ。」ってことだったのか
    堂々順番抜かしてきた。

そろそろ日本に帰りたいと思った☆

帰ってきてフュージョン入口。

海に入らない最終日は天気がいいのな。

プールサイドのレストランは水色を基調とした爽やかな感じ。

このサーモンバターごはんが美味しかった☆

色々あったけど
    夕方お迎えが来て無事に夜のダナン国際空港へ。

油断したよね。

まだ色々起こしてくれるのよベトナム旅行ww

チョコ買ったらお釣り貰えないし
    商品投げられた。

手洗ってたら横から掃除のおばちゃんが手を洗ってきた。隣のシンク空いてるよ?
    唖然としてたら違うおばちゃんも手を出してきた。

もう、やーめーろーよーwww

帰りはホーチミン経由。
    ホテルにいたマダムと再開してキャイキャイ。
    ホーチミンは楽しかったそうな。

では、総括!

ベトナムのダナンはまだ観光地としては発展途上かな?
    個人的意見を言うと二度と行きたくない!!!!
    ホテルも5つ星なのに?って思うことも多々。
    最近いいホテルばかり泊まってたからってのもあるかもしれないけど
    スムージーは何とかしよう!!
    ただベトナムコーヒーだけは美味しい。

気分を害する旅行記だったかもしれませんが
    ダナンを検討している方の参考になって頂ければと思います。

☆総評☆

色々あったけど
    一緒に行ってくれた相方さんがいたから
    クソー金返せ!とまで思わずに済んだと思います☆
    本当に感謝カンゲキ雨アラレです(.゚ー゚)
    そんな相方さんをベトナムゾンビが襲う絵。

ではでは!

• ichigo-ajiさん 2018/01/09 19:21:06
    参った
    おとといフュージョンマイアから帰って来ました。
    面白い!ホント最高!!この旅行記にホレますた。
    いうてもオジサンなんですけどね。

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2018/02/06 03:09:18
    Re: 参った
    おかえりなさいませ、
    1ヶ月前!!
    すみませんお返事遅れました('A`)
    いやはやこんな語彙力のない旅行記に惚れていただきありがたき幸せでございますヽ(^ω^)ノ
    こちらこそ、いうてもオバさんなんですけどね!!
    フュージョンどうでしたか?
    ダナン自体は嫌な思い出ですけど今思うとフュージョンいいホテルだったなー、と思います♪

また近々モルディブ旅行先立ち上げますので是非ともまた遊びに来てください☆

コメントありがとうございました☆

みゆきこ
  • miwacciさん 2018/01/04 22:42:52
    参考になりました
    再来週からダナンに行くので参考になりました!
    あまちゃんにスケキヨ、大爆笑でした。
    9月にタイのクラビに行った時はボッタクリやマナーの悪さなどそれほど気になりませんでしたが(ボッタクリは気付いてないだけかもですが)、ベトナムは「隙あらば」な感じなのですね~。初ベトナムなので心して向かいます。

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2018/02/06 03:04:40
    Re: 参考になりました
    miwacciさま、お返事遅くなりました!
    あまちゃんにスケキヨで笑って頂けて4トラベル人生に一片の悔いもないですわヽ(^ω^)ノ
    クラビいいですねぇー♪
    GWの旅行先の候補に上がってましたけど高くて手が出せませんでした~。゚(゚^ω^゚)゚。
    もうダナンからはお帰りですよね?
    ボッタくられたり置き去り(激レア案件)にされてないと良いですが笑

そろそろ新婚旅行のモルディブを書こうと思っていますので是非ともまた遊びに来てくださいねー☆

コメントありがとうございました!

• seriさん 2017/06/28 21:28:19
    お久しぶりです
    みゆきこさま

どうも~☆
    大分前にメールもらったseriです!!

久々皆様の活動を拝見してたら、みゆきこさまも去年同時期にダナンにいかれていたと知り、思わずメールしてしまいました~(>_<)
    ニアミスですねーー

このインスタやらの全盛時代に、昭和の香り漂う4トラでも旅行記アップしてくださり嬉しい限り…(´ω`)

今回もおもしろかったです!!

まさかのあまちゃん。。

私も帰りの免税店の対応にはプンプンでした(;´д`)
    ダナンはあまりお気に召さなかったようですが、また面白い旅行記まってまーす!!

seri

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2017/10/25 21:44:31
    Re: お久しぶりです
    seriさんお返事遅くなりました~(汗)
    まさかまさかのニアミス!
    いやはや、いつか、どこかでお会いできそうな…笑笑

私的にダナンは踏んだり蹴ったりだったのでアレですけど、あまちゃんが出来て良かったです!!←そこ
    インスタ映えするでしょ?
    え?インスタしてませんけど!!
    ずっとフォートラベラーズでいましょうね←道連れ

次回はモルディブですので向こうで待ってます☆

コメントありがとうございました☆☆

みゆきこさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る