カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代、初めて訪れたヨーロッパがイタリアでした。<br /><br />添乗員さんが日本から一緒の安心ツアーでしたが、何だか怖くてずっと友人と手をつないでました(笑)<br /><br />美しすぎる西洋独特で繊細な歴史的建造物を初めて見て、衝撃的に感動したのを今でも覚えています。<br /><br />そしてヨーロッパ行きたい病に罹ってしまいました(*^^*)笑<br /><br /><br />昔過ぎてあまり覚えていませんが、記憶の整理を兼ねて旅行記にまとめてみたいと思います。<br />もう一度行きたい!!

≪恋するイタリア8日間≫ 初ヨーロッパ!感動の旅

2005/03/21 - 2005/03/28

kana

kanaさん

学生時代、初めて訪れたヨーロッパがイタリアでした。

もう一度行きたい!!

友人
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

まずはルフトハンザでフランクフルトへ。

デザートのティラミスが嬉しい♪

軽食のサンドイッチ。

味は期待するものじゃないですね。

まずはミラノ散策。

ドゥオモーーーー!!

圧倒される美しさでした。

中のステンドグラスもキレイすぎる><

写真がしょぼくて残念…。

午後はロミオとジュリエットの舞台になった、ベローナへ。

本日はベニス泊!

この街めっちゃキレイ!

ドゥカーレ宮殿。

サンマルコ寺院を見学。

ベネチアガラス工房の見学。

色とりどりでキレイ〜。
    でもお値段が…(^_^;)

有名な広場。

ちゃんとゴンドラも乗りました♪

ベニスの街を後にします。

こんなキレイな街沈まないでほしい〜。

翌日はフィレンツェ!

街並みを一望できる高台へ。

この景色すごーい!!

街角にミケランジェロ!

フィレンツェのドゥオモ。

丸屋根が見えないとまた違った雰囲気です。

ちらっと見えました。

「冷静と情熱のあいだ」を思い出します〜。

街並みに馬が似合う〜(*^_^*)

ウフィツィ美術館で名画に感動。

ヴェッキオ橋。

渡ってみたかった。

午後はピサ観光。

こんな広場に斜塔があるなんて知らなかった。

ピサの斜塔ではお決まりの写真も撮れて大満足(笑)

• 続いてローマへ。<br /><br />まずバチカン観光。

続いてローマへ。

まずバチカン観光。

コロッセオ。

中には入れず。

路駐がいっぱいで小さな車が多い。

大きい車走りにくそうですもんね(^^;

• トレビの泉です!!

トレビの泉です!!

どこも人が多かったけど、この広場&階段が一番ビックリする過密状態でした。

実質の最終日はカプリ島へ!

港町でランニング素敵☆

小さな島でカワイイ(*^^*)

• 天気がイマイチでしたが、なんとか行けました!<br /><br />青の洞窟!!!

天気がイマイチでしたが、なんとか行けました!

青の洞窟!!!

頭をぶつけるので、みんな低くなって!

鼻先すれすれで洞窟の中へ。

こりゃ風で波が高かったら入れないわ〜。

中は幻想的な美しさ。

来てよかった。

• 写真がイマイチなのが本当に残念。<br /><br />この日午後からは風が出て入れなくなったようなので、この目で見れただけでもヨシとします。

写真がイマイチなのが本当に残念。

島の上からの景色です。

ローマとはまた違ってゆったりしていいとこですね〜。

レモンの石鹸などお土産をゲットして帰路につきます。

もう一度行きたいイタリア!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る