ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
London、第二章の始まりです。<br /><br />ウィンザー城と夜のクルージングに行ってきました♪<br /><br />天気にも恵まれて良かったです。<br /><br />それでは、ご覧下さい!<br /><br />

Londonに行ってきた 2

2012/12/15 - 2012/12/20

なおキング

なおキングさん

London、第二章の始まりです。

ウィンザー城と夜のクルージングに行ってきました♪

天気にも恵まれて良かったです。

それでは、ご覧下さい!

今日も早起きして1日の始まりです。

これから、電車でウィンザー城に向かいます。

電車に揺られて到着!

早朝のため観光客も少ないです。

牛さんもサンタさんになってる!
    (@ ̄□ ̄@;)!!

駅を降りて少し歩くと目の前には、ウィンザー城!
    (*゜Q゜*)

す、すごい迫力!

エリザベス女王がいらっしゃるのですね!

女性の警備員さんとパチリ☆

うしろの電柱をよく見ると?!

10時頃から開園なので、
    それまでブラブラお散歩します。

太陽の光が眩しい〜!!

小腹が空いたので、モーニングを注文しました。

ベーコンとパンが焼きたてで、美味しかったです

テクテク歩いていると教会がありました。

さぁ、チケットを購入していざウィンザー城へ!

スゴイ!の一言です。

ちなみに、イヤホンで音声案内があります。
    日本語版もありました。

• 木々とお城がステキ♪<br /><br />今にも魔法使いが出てきそう!<br /><br /><br />

木々とお城がステキ♪

今にも魔法使いが出てきそう!

お城をよーく見てみると、
    怖い動物たちの顔が…
    ((((;゜Д゜)))

お気に入りの一枚です!

光が幻想的!

カワイイ子供がいたので
    ズームして写真を撮って見てみたら、
    なんとベロを出していました。
    ヾ(´▽`*)ゝ

青空がキレイすぎる!

この教会は撮影禁止のため外観だけパチリ!

天井も高く、中も広くて
    ステンドグラスも大きく感動的でした。

こんなに高いです。

衛兵さんと一緒に写真を撮ってもらいました。

緊張するぅ〜
    (;A´▽`A

ウィンザー城の高台から眺めた街並みです。

ウィンザー城を出ます。

これから、イートン校にむかいます。

途中にある橋です。

空と鳥さん、全てが絵みたい!

こんな間近で白鳥を見たのは初めて!
    アヒルちゃんが小さく見えます。

あまり人もいません。

のどかだなぁ〜

オシャレな建物!

イートン校まであと少し!

ジャ、ジャーンッ!!
    (゜▽゜*)

こちらがイートン校です。

校長先生かな?

3月まで工事中で入れませんでした…
    残念!
    Σ(ノд<)

お邪魔しま〜す!

こちらは学科が違うのかな…?

それにしても広い!
    チャイムも聞こえてきて、
    懐かしい気分になりました。

下校します。
    イートン校に行って、
    ちょっぴり頭が良くなったかしら?
    (^。^;)

行きは気がつかなかったけど、
    この橋からウィンザー城が見える!

すごーい!!

お腹が空いたので、
    ここでランチターイム♪
    本日3回目の食事!

アジア料理が食べたくて、
    タイ料理屋さんに入りました。

ウィンザー城の目の前にあるお店で
    店員さんも気軽に声をかけてくれます。

久しぶりのお米や麺がスゴク美味しく感じました!

大きなホーム!
    天井も高く開放感がありました。

一度、ホテルに戻りdinnerの準備をします。

• ホテルの部屋から見た夕日☆<br />(〃^ー^〃)<br /><br />ついつい見とれちゃいます。<br /><br />

ホテルの部屋から見た夕日☆
    (〃^ー^〃)

ついつい見とれちゃいます。

さぁ、準備も終わり夜のクルージングに行きましょ♪

楽しみ〜♪
    (*´∇`*)

クルージングに行く途中に
    ユニオンジャックのtaxiを発見!

こんなにカワイイtaxi初めて見た!

早めに到着したので、スタバで休憩♪

ついでに、ケーキも食べちゃいました!
    (´▽`;)ゞ

マグカップ大きいなぁ〜

少し歩いては、スタバで休憩して
    なんと3件もハシゴしました。

ハンガーフォードブリッジ☆
    ライトアップされていてキレイ☆

• この橋から月とロンドンアイの上部分が見えます。<br /><br />この組み合わせも好きだなぁ〜<br />♪Ю―(^▽^o) ♪

この橋から月とロンドンアイの上部分が見えます。

この組み合わせも好きだなぁ〜
    ♪Ю―(^▽^o) ♪

橋から見えるイルミネーション♪

テムズ川に反射してキラキラ☆

イギリス国旗とともに…☆

• 世界遺産『ビッグベン』<br /><br />キレイだなぁ〜♪<br /><br />さすがに、ココは人が大勢いました。<br />

世界遺産『ビッグベン』

キレイだなぁ〜♪

さすがに、ココは人が大勢いました。

• ロンドンアイも青くライトアップされていて、<br />スゴイ!の一言です。<br />

ロンドンアイも青くライトアップされていて、
    スゴイ!の一言です。

時間になり、船に乗ります。

船の入口にツリーがありました。
    紫色と青色で統一されたツリー♪
    カワイイ〜♪

ステージから近い席でした。

船の一番前のテーブルで横も上も全てガラス張り!

贅沢三昧!
    幸せ〜♪
    (*^▽^)/★*☆♪

さきほど遠くから見たロンドンアイが
    こんな近くにあるなんて!
    ヘ(≧▽≦ヘ)♪

白ワインを手酌している瞬間をパチリ!

タワーブリッジが見えてきました!

音楽のボリュームも上がります♪

• なんてキレイなんでしょう!<br /><br />去年のLondonオリンピックの時は、<br />ココに五輪がありました。<br />

なんてキレイなんでしょう!

去年のLondonオリンピックの時は、
    ココに五輪がありました。

ついに、真下を通過します!

ドキドキしちゃう!

ビッグベンを船から見るのも
    いいなぁ〜☆

本当にキレイ!!

(?⌒∇⌒?)

2時間くらいのクルージングでした。

のんびりゆっくり出来ます☆

最高の夜でした!

いつもの電車で帰ってきました。

夜中なので、あまり人もいません。

ホテルに到着です!

第二章、最後までご覧頂きありがとうございました。
    次回は完結編、ビッグアーティストの登場です!
    乞うご期待!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る