ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某J○Bで3連休なのに週末ソウルが約20000円とな。。<br />こりゃ、いくでしょー!と鼻息荒く、予約しようとキャンセル待ち。。それでも予約金いれてキャンセル待ちしようとしたのに、「すでに24人待ちのため、よっぽどのことがない限り無理です」と断られた。。<br />だったら、キャンセル待ち可能とか書くなー!!<br /><br />もう行く気満々なんですけどー!!<br /><br />ってことで、1ヶ月きって格安ツアーなどあるわけもなく、仕方ないのでエア+ホテルを個人手配。。<br /><br />目的は新羅ホテルのパークビューで朝食ビュッフェを食べること(笑)<br /><br />エア:JAL 39800円/人<br />ホテル:12/21 コープレジデンス乙支路 ツイン 6000円/人<br />    12/22、23 J BIS ホテル    ツイン 2500円/人×2泊<br /><br />JL095 HND-GMP 19:45発 22:10着<br />JL090 GPM-HND 08:00発 10:20着<br /><br />10,000円=125,500〜126,500W<br /><br />

なんて寒さだっ!!ソウル!!

2012/12/21 - 2012/12/24

フェスタリアン

フェスタリアンさん

某J○Bで3連休なのに週末ソウルが約20000円とな。。
だったら、キャンセル待ち可能とか書くなー!!

もう行く気満々なんですけどー!!

エア:JAL 39800円/人

JL095 HND-GMP 19:45発 22:10着
JL090 GPM-HND 08:00発 10:20着

10,000円=125,500〜126,500W

JAL

仕事をフレックスで終わり、羽田空港へGO

クリスマスイルミが☆

3連休直前金曜の割には出国手続きもスムーズ。

アーーー!!
    北海道の大好きなクッキー発見!!
    去年も探したけど見つけられなかったけど、もう売ってる場所覚えたぞ。
    出国して左手すぐのお店。(メモってるし。。(笑))

地味〜にWi-Fiできるとこ発見。

使い方わかんなかったけど、とにかく充電したかったからありがたし!

機内食

去年の方がよかったなー

• 雪が降ってたのでA&#39;REXと地下鉄乗り継いでやっとこさホテル到着。<br />深夜0時近かったかな。<br /><br /><br />夜から行動するために今夜は東大門のコープレジデンス乙支路に一泊<br /><br />さっ。焼肉いこー♪

雪が降ってたのでA'REXと地下鉄乗り継いでやっとこさホテル到着。
    深夜0時近かったかな。

さっ。焼肉いこー♪

東大門にもセマウル食堂があることが判明♪

お初です☆
    楽しみ〜

深夜なのにかなり賑わってる♪

東大門にあっても、日本語は通じず、地元感があっていいです(笑)

熱炭プルコギ♪

辛っっ!!カプサイシンの洗礼受けましたー

このネギが辛いのではなく、お肉の味付け自体が辛いっ

でも甘辛でおいしい☆

もちろん7分デジキムチも☆

海苔はかけ放題でたーっぷり投入
    うまかったーーー!

腹こなしのあとは、Dooota!!や平和市場?でショッピング。
    金曜夜中の東大門を満喫♪
    就寝は3時でしたzzz

2日目は快晴
    コープレジデンスをぱちり☆

朝イチでヘビチュスパワールド(旧ケレスタサウナ)へ。

朝はなんと4000W(+館内着1000W)でした。

んで、まずはホテル移動しまーす。

大荷物なのでホテルからタクシーで本日のお宿に移動するも、初めての場所でちょっとわかりづらい。。
    仕舞にはタクシーの運ちゃん、地図が読めないのか(失礼w)逆に曲がられて、困った困った(笑)

私のかすかな記憶(印刷した地図を会社に忘れてきた(笑))を頼りにやーーっとこさ、到着。

部屋は広くて、2500円/人で泊まれるなら十分です♪
    むしろ昨日の6000円の部屋より全然広いし。

荷物をおいたら、隣の三成にある都心空港ターミナルでWi-Fiをピックアップ。
    (写真は去年借りたもの)

昨日は夜中着で必要なかったし、ホテルがここに近かったので1日分ケチりました(笑)

んで、またまた三成駅近くで調べておいた牡蠣クッパのお店を探す。。も、地図にあるべきところにない。。
    近くのおっちゃんに尋ねたら、まさしくここのビルだったけど、潰れたとのこと。。

がーーーん

歩き疲れたのでタクシーで明洞に移動。。

ならば、明洞の牡蠣クッパのお店に行こうと歩きまわったら、ここもお休みーーー
    牡蠣はお預けってことか。。

ってことで気を取り直して、モッシドンナへ

おいしーーーーー☆
    見た目、まっ赤なのに甘辛くってコクがある。
    絶対リピ決定♪
    今度は三清洞の本店に行ってみたいなー

その後、お茶も飲まずで歩きまくってショッピングしまくり、夜は広蔵市場にポリパッを食べに。

お目当てのお店じゃなかったみたいだけど、おいしかったーー!!
    桶(笑)にたっぷりごはんでお腹いっぱい。。
    はしごしたかったけど、ギブアップ。

んで、食べ終わってお店でたら、お目当てのポリパッのお店は目と鼻の先にありました(笑)

この日の戦利品♪

満足なものが買えました♪

今日は早起きして、新羅ホテルのパークビューで朝食

去年食べたクロワッサンの味が忘れられず。。
    値上がりしてましたねー
    47000W+TAXでした。コネストのクーポンで20%オフで約41000Wほど。

去年ほどの感動はないけどw、クロワッサンおいしい☆

野菜のグリルもおいしかったなー。。

のーんびり時間かけて1年分食べてきました(笑)

この後は、ちょこっと新羅免税店でお買い物。
    そして、母切望の三清洞へ

高級住宅街って感じの門構えのお宅ばかり。。
    観光客がぞろぞろとすみません。。(笑)

でも、素敵な街並みです

とにかく今年のソウルは異常に寒いので昨日ゲットしたアウターを
    早速着てます(笑)

快晴でも顔が痛いくらいの寒さ(>_<)

遠くに南山タワーが見える

明洞に戻って、ランチ
    チョンウォンスンドゥブ

こうして思い返すと、今回のソウル旅は結構辛いものを食べてる気がするw

明洞でLINEがなんかやってました。

この後ロッテマートでお土産調達。。と思いきや、なんと定休日。
    忘れてた。。大型店が休業日を設けた記事をソウルナビで読んでたのに。

ってことで、A'REXで孔徳に移動してロッテスーパーに一か八かで行ってみたら、開いてました。よかったー。
    でも、ソウル駅にいたからA'REXって思ったけど、ホームまで歩くね〜〜
    疲れました。。

大荷物と寒さで疲れました。。

ホテル近くで焼肉屋さんを発見
    しかも、日本人が来なさそうな宣陵で日本語が通じる♪

サムギョプサル 10000W
    味噌サムギョプサル 9000W
    牛のカルビ?  25000W
    ビール2本  8000W

バンチャンもいろいろ出てきてなかなかです☆

ホテル裏あたりにThe Foot Shopを発見
    予約なしだったけど、大丈夫だった。日本語も通じた♪

足マッサージ 60分 30000W

オイルマッサージで気持ち良かったー

早朝5:30にタクシーでホテル出発
    金浦空港に6:10頃には到着 27000Wくらいだったかな?

帰りの飛行機は後方部はガラガラでした。
    こんな飛行機久しぶりに乗ったかも。

機内食

雲に谷間

この日はよく晴れてて紀伊半島が見えた

着陸ちょっと前、東京湾でなんかの養殖??

★戦利品★

苦労の末のお土産君たち。。(笑)

なんか疲れて、いつもの勢いはなし(笑)

ほらっ

だから、シャンプー2本買ってきちゃったじゃない(笑)
    そうだった。韓国はシャンプー+シャンプーの組み合わせが当たり前だったね。。

• 振動コスメが欲しくて、The SaemにてDr. Beauty Royal Filler-Ray &amp; Light-Ray(ドクタービューティーロイヤル フィラーレイ&ライトレイ)とブラックパールバブル泡パックを購入<br /><br />ドクター〜のリフィルは一本交換してもらって、シミ2本+しわ2本にしてもらった。<br /><br />そして、それら以外は全部おまけ。<br /><br />こんだけくれるならまけてくれー(笑)<br /><br />http://www.seoulnavi.com/special/5042087<br /><br />

振動コスメが欲しくて、The SaemにてDr. Beauty Royal Filler-Ray & Light-Ray(ドクタービューティーロイヤル フィラーレイ&ライトレイ)とブラックパールバブル泡パックを購入

そして、それら以外は全部おまけ。

こんだけくれるならまけてくれー(笑)

前から気になってたO2バブルパック

一旦、肌が吸収しちゃった!?と思ったらモコモコ〜と泡立つ。
    ピーリング効果はそれほどないので(。。とお店の人も言っていた)
    刺激が少なくていいかも☆

まだ一度しか使ってないけど、E.G.Fやら毒ヘビやらカタツムリやら話題になった美容成分がてんこ盛りらしい☆

しかも赤色LEDが細胞を刺激して、コラーゲンの増殖を促してお肌にハリを生むとな。。

お高かった分期待してまっせー☆
    ってかちゃんと使わないとな。。w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る