高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日にパワーをもらおうって事で<br />ひとり旅、第4弾 <br />今回は神話の街、高千穂 <br />パワースポット旅に行って来ました <br /><br />迷った末、熊本から入って→高千穂(宮崎)→福岡から帰るとゆ〜 <br />イレギュラーな事をしてみた。<br /><br /><br />誕生日に、超パワースポットを巡る旅は <br />やっぱり いろんな人に優しくしてもらって <br />と〜っても楽しかったです〜

ひとり旅 第4弾   高千穂

2010/11/23 - 2010/11/25

エミリア

エミリアさん

誕生日にパワーをもらおうって事で
ひとり旅、第4弾
今回は神話の街、高千穂
パワースポット旅に行って来ました

イレギュラーな事をしてみた。

誕生日に、超パワースポットを巡る旅は
やっぱり いろんな人に優しくしてもらって
と〜っても楽しかったです〜

まず初日は、移動のみで 宿に着いたのが
    18:30過ぎてたので、宮崎名物の チキン南蛮を食べただけで終了〜

揚げ物にマヨ・・・
    ちょっと もたれる

2日目
    6:30にピックアップっつー事で、暗いうちから雲海を見に
    まぁ、写真見てわかる通り 雲海はビミョーです
    しかたない。

地元の人曰く、「高千穂でも完璧な雲海は、月に1・2回しか見れないんだよ」
    との事。
    月に1・2回って言ったって 10月頃〜11月下旬位しか見れないんだから
    これくらい見れてりゃまぁ、いいでしょ
    って思わないとね。

ご来光も見れたと言う事で、今度は始発のバスで
    天岩戸神社と天安河原へ

ここは、あの江○さんもびっくり!なパワースポットらしい。
    朝も早かったし、人もまだまばら。

天安河原

天気はと〜ってもいいけど、すごく寒く 川から湯気があがる程だし
    谷の底にある天安河原は、凡人の私でも
    なにかを感じる・・・そんな気になった

ここでは石を積んで、お願い事をすると 叶うと言われてます

私が帰る頃には、大型バスがいっぱい来てて
    沢山のおばちゃん達で、天岩戸神社は溢れかえってた
    早く来てよかった

天岩戸神社

そして今度は高千穂峡へ

真名井の滝

ここの真名井の滝は、昔っから見たかった滝でうれしかったけど
    あまりにも天気がよく、太陽光の射しっぷりがすごくて
    写真の色が飛んじゃって・・・

だんご汁

お昼も食べて、まだ13時って事で
    時間はたっぷりあるので、朝の雲海ツアーでお世話になった
    タクシーの運ちゃんのおススメの
    秋元神社に行く事に

でもそこまでは、タクシーで6〜7000円位かかると
    かなり迷ったけど、せっかく旅に来て
    あんまりケチケチしてもしょうがないので
    思い切って行く事にしたけど
    ドンドン跳ね上がるメーターにビビりまくり

秋元神社
    日本で唯一の鬼門の神社

前日乗せてきたお客さんは、ここで写真を撮ったら
    オーブが写ってたらしい

ものすいごいパワーがある神社って事で
    パワー充電
    なんつって 待受けなんかにしてご機嫌

しかも帰り、街までう〜んと手前で 運ちゃんは
    7000円で、メーター切ってくれたし
    やっぱ行ってよかったー

巨大ネコ

宿の夕飯 写りきらん!

お神楽

朝ごはん

次の日の朝

高千穂神社を ひとりほっつき歩いてたら
    宮崎テレビ?の旅番組の撮影班に声をかけられ
    手をつないで3周回ると、3つのお願いが叶うと言う木をリポーターと一緒に回らされ
    最近テレビづいてた私は
    とうとうしっかりと テレビ出演しちゃいました

この 根っこが一緒の双子の木

博多一幸舎