シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外で迎えた初めての年末 マーリナーサンペイ以外にも見るところが意外とあった!<br />夜のムフフな体験もちょっとだけ・・・<br /><br />使った航空会社は、「SCOOT JAPAN」初めてのLCCでした。<br />台北経由で着いたのは23時 無料のwi-fiのチケットを空港のインフォメーションセンターでゲットし、父と弟が待つ、サービスアパートメントへ

初の年末海外!! 1~2日目

2012/12/28 - 2013/01/01

12084位(同エリア14876件中)

lbkoさん

夜のムフフな体験もちょっとだけ・・・

鉄道 タクシー 徒歩

2日目の朝
    父が滞在しているサービスアパートメント「FRASHR PLACE」
    ホテル並みのサービスを受けれる
    朝食ブッフェ付、ルームメイクあり、記念日のプレゼントも

ホテルとなんら変わらないサービスが受けれる。
    ちなみに家賃は1DKで50万円/月 けして安くない料金だが、満足出来る金額だなと思った。

地下鉄「One North」直結の利便性最高のサービスアパートメント
    このビル内のお店

とりあえずシンガポールといえば、
    マーライオン!!

マーさんを目指し出発

マリーナサンベイはシンガポールを代表するラウンドマーク

マーライオンに到着

飲みきれない

シャンプー中

地元の人いわく、「ドリアンビル」こと国立劇場

鴨料理で有名な「店小二」
    ロースト鴨2人前、野菜炒め、海鮮チャーハン、タイガービールで30S$くらいだったと思う

1人じゃ食べきれない量w

ここはガーデンバイザベイ
    2012年6月に開業した世界一の植物園で、
    マリーナサンベイの近くにある

植物園の建物

なんかジョジョっぽいw

てなわけでジョジョ立ち?

5S$でスカイウォークを歩けます

巨大なトンボのオブジェクト

かなりの高さ
    ここを走るのは勇気がいる

別の木にはBarとレストランもある

けっこう不気味

31日のカウントダウンイベント会場 まっ当日は22時には空港ですけどorz

ガーデンバイザショップ?
    建物内に人口の川がある

マーライオン、ガーデンバイザベイを後にしオーチャードへ

これが夜賑わうオーチャードタワー
    クラブ、マッサージ店が入っている。
    夜はけっこう大人な雰囲気になる。

男性諸君!全身マッサージはお勧めだよw

父の友人のジョージさんが僕ら家族を夕飯に連れて行ってくれた

これめちゃめちゃ美味しかった
    魚のカレー煮

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る