イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />クリスマスのリースは1月6日まで飾るものだと聞いたので、お正月の飾りものとのフュージョンに。<br /><br />いいのかな?

日記(あけましておめでとうございます編)

2012/12/31 - 2013/01/01

Yoyosai

Yoyosaiさん

あけましておめでとうございます。

いいのかな?

母親が送ってくれた小包みには、なぜか獅子舞の飾りが。
    鉢植えなどに突き刺すようなもので、近所のホームセンターの98円のシールが。お母さん!

これも98円?

これは98円かも…

「写真のタイプ」に「グルメ・レストラン」を選んでみた。

元旦のご飯。左上から時計回りに、煮付け、黒豆、カジキマグロ、お雑煮、お雑煮、山形の新米、ごまめ、ブリニのスモークサーモンとクリームチーズのせ。

おなかいっぱい。

お雑煮の具は残念ながらブロッコリですが。

突然、これは日本で妹が作ったアートフラワー(?)の正月飾り。
    私のとは大違いだな〜

ま、いいの。手に入るものでささやかに。

本当に、本当に久しぶりに1日晴れている。

起きるのも遅かったのでご飯を食べたら午後2時半になったが、散歩に出ることに。車で町外れまで行き、そこから地図を片手にゆっくり1時間。

ぬかった Pulic Footpathを抜け、広いところに出た。やっぱりこういう風景はいいなあ。

道路を左に10分ほど進む。家族連れ1組とすれ違う。8歳くらいの男の子はつまらなそーにちょっと離れて歩いていた。

後ろからふーふーいう声が。自転車かな?と思ったら、ランナーだった。お正月からトレーニング開始。いいことだ。私もついでに走りたくなった。

左はこんな感じ。裸の林の向こうが明るい。美しい…

何かの巣がある。

道路をまた左に折れ、別のPublic Footpathに入る。ここを抜けてまた左に。これで車まで戻れる。

クリスマスのリースが飾られていた。まだ新しそうなゲートには、「The Chiltern(この辺りの丘陵地帯)を歩くのが大好きだったXXXに」というプレートが。この女性の家族がささやかなヒイラギのリースを飾ったのだろうか。

Public Footpathを見上げる。ずっと雨だったので、やはりぬかっている。

ぬかった道を少し上ったところで振り返ると…

上りきった。ちょっと息が切れた。丘の向う側は日が沈む方向。

またぬかった道を車を止めたところまで下りる。ヒバと何かの赤い実。コントラストがいい。

白い家が見える。あんなところに住んでみたいものだ(どこを見ても思う)。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る