伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から車で出発、1泊2日の車中泊で伊勢神宮、熊野古道、那智の滝、高野山を詣で、京都へ行きました。<br />詳細はブログに綴っています。<br />伊勢神宮外宮 http://ameblo.jp/lunchblog/entry-11438655528.html#main<br />伊勢神宮内宮 http://ameblo.jp/lunchblog/entry-11439973676.html#main

2012年12月 紀伊半島~伊勢神宮、熊野古道、那智の滝、高野山ドライブ旅行~(1)伊勢神宮

2012/12/29 - 2012/12/30

lunchblog

lunchblogさん

詳細はブログに綴っています。

朝一、外宮を参拝。

外宮、鳥居。しっとりと苔生した静謐な佇まい。

雨上がりなので、苔の香りが強く鼻孔をくすぐります!とても神聖な気分!

外宮、御正殿(ごせいでん) 朝日が映えます

外宮、御正殿(ごせいでん)アップ!参拝で来て良かった!
    詳しくはブログに綴っています。

内宮へ来ました!
    朝日と青空がきらきらと眩しい快晴でした!

宇治橋から

比較的空いていてよかった!NHKの方が撮影の準備をされてました。朝早くから大変〜!

五十鈴川御手洗場(いすずがわみたらし)

御正殿 これ以上、近くからは撮影できません

巨木が茂ってパワー満ち満ち!

風日祈宮  鎌倉時代、元寇のときに神風を起こした風の神様をまつる別宮

朝日が燦々と!本当に気持ちの良い朝でした!
    詳しくはブログに綴っています。

伊勢神宮参拝のあとは、お楽しみwおはらい町、おかげ町へ♪

赤福本店で冬期名物ぜんざいと赤福をいただきました☆