ボードー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年11月28日〜12月4日まで、ノルウェーのボードーよりトロムソまで家族旅行に行って参りました。娘二人にとっては、初めてのヨーロッパ。初日、2日目はボードー泊で、その後は沿岸急行船でトロムソへ。この間、私にとっても初めての船内泊。また運がよければオーロラも見れるとあって、わくわくしての出発でした。

2007年ノルウェー家族旅行

2007/11/28 - 2007/12/04

VOYAGEさん

2.0
2.0
高速・路線バス タクシー
スカンジナビア航空

家から30分で成田空港に到着。後ろに写っているSASって書いた飛行機に乗って行くねんて。
    もう少しで出発!
    ワクワク、ドキドキ!!

別の意味での一番の楽しみ!?
    飛行機の中での食事。
    おいしく全部食べました。

飛行機の席って全部にテレビが付いてたよ。ハリーポッターの映画を2回も見ちゃった。
    コペンハーゲン到着前の軽食。
    デザートがおいしかったよ!!

成田空港から飛び立って12時間。デンマークのコペンハーゲン空港に到着しました。
    乗り継ぎでは外に出ないんだけど、時間が4時間もあったから、外に散歩に出かけました。
    ものすごく寒かったけどクリスマスツリーに噴水がとてもきれい。

飛行機の待ち時間も、ゲームあれば問題なし!?

でも、飛行機を2回も乗り換えると、さすがに・・・。だって日本はもう朝の7時でしょ?
    この日はノルウェーのボードー空港00:50着。 クラリオンコレクションホテルグランド ボードーに泊まりました。

2日目の朝ごはん。家ではぜんぜん食べないのにホテルの朝ごはんはおいしい!朝からいっぱい食べるでしょ?

ノルウェーのホテルはお茶が無いから、オレンジジュース・・・。ホントは嫌いだったけど飲んだらおいしかった。口には肉団子(魚団子!?)。
    どこのホテルでもこの肉団子はあるみたい!?

ホテルから歩いて1分で港に到着。
    ボードーは北極圏の中でも南の方だから、朝の11時頃から2時間程太陽が出るんだって。
    でも、むちゃくちゃ寒い。

変わった教会があったから、記念撮影。
    小さい街やから、ちょっと歩くともう町外れ。
    それにしても寒い!!

街の中の公園みたいな所。
    なんかしらんけど、石で出来たものがあった。よく見ると人が座っていて、馬さんと向き合っている

公園からの景色。港に大きな船が泊まっています。明日はどんな船に乗るのだろう?

2日目の夕食はホテルの隣に有るイタリアンレストランで全員ピザを注文しました。ピザ、ピザ、ピザ・・・。色々なピザがあって、おいしかった。でも当分いらない・・・。一人一枚は頼みすぎでしたのでお持ち帰りにしてもらいました。

VOYAGEさんの関連旅行記

VOYAGEさんの旅行記一覧

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る