小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて~行かない箱根。<br /><br /><br /><br />久しぶりに箱根にドライブがてら観光案内してみました。<br /><br /><br /><br /><br />

9-1:神奈川.箱根~小田原から箱根へドライブ巡り~

2012/10/20 - 2012/10/20

nene caffe

nene caffeさん

近くて~行かない箱根。

久しぶりに箱根にドライブがてら観光案内してみました。

小田原駅〜

小田原駅にある早雲像。

知らない人も多いケド。

かなり大きい〜

先ずは仙石原のアズール・ムーン

ここは本格インド料理が食べられるお店です。

ナンが美味しい♪

食べ続けると辛く感じるけど〜

ナンのほのかな甘みがちょうどいい。

食後にチャイを飲んだけど。。。

インドで飲んだチャイではなく。

ミルクティーにちょっとシナモン風味??

チャイは残念。カレーは最高!!

大涌谷〜

芦ノ湖からのロープウエー

ここからでも

芦ノ湖が見える〜♪

少し歩いて登ります。

硫黄の匂いがプンプンします♪

到着!!

ん〜久しぶりに来た。

山が生きてるって感じ♪

沢山の観光客。

さてさて〜

ここに来たら黒卵でしょ!!

一つで7年の延命ですよ^^

かれこれ私は幾つの卵を食べた事か〜

問題は1袋5つ入り。。

一人、幾つ食べます??

出来立て。アツアツ!!

塩もついてます。

お外で食べると〜

なおさら美味しい^^

ココでぐつぐつ茹でられて〜

この箱に入れて下の売店に下ろされます。

卵のゴンドラ♪

色々景色も楽しめます〜

頭だけの富士山。

箱根の関所〜

芦ノ湖♪

さて。甘味所。

双子山のふもとの甘酒茶屋です。

古民家風のお茶屋で雰囲気最高です。

こういう所では甘酒が飲みたくなる

TVでもちょこちょこ紹介されるお店。

先日もその放送があり紹介したお餅は

すでに本日は完売との事でした〜

可愛い金魚。

今日はかき氷を食べました。

欅111年だって〜すごいね^^

日帰りだと周りきらないな。

箱根は見どころ満載。

四季それぞれに景色も変わるし

また。ぶらり旅に行こうね^^

ちょこっと〜お土産。

箱根駅の1階にエヴァ屋があります。

エヴァでは箱根がちょいちょい登場するしね^^

変わり種に如何でしょう〜