2012/12/05 - 2012/12/13
apogyi-kittyさん
- apogyi-kittyさんTOP
ゴルフ修行1日目は100年の歴史を誇るヤンゴンゴルフクラブ。ビルマと呼ばれていた時はラングーンゴルフクラブと呼ばれていました。植民地時代に、英国人が開いたゴルフクラブです。植民地時代は、ミヤンマー人はプレーが出来なかったようです。このために当時のビルマ人は、空港近くにビルマゴルフクラブ(現ミヤンマーゴルフクラブ)を造っています。日本人の多くは、殆んどこのヤンゴンゴルフクラブでプレーをします。写真は、12月7日の朝一番6:30頃の1番ティー。乾期のこの頃は地表面の空気が冷やされ朝もやが立ち込めます。
(編集中)
- レンタカー
- タイ国際航空
ヤンゴンゴルクラブの8番ショートホール、190ヤード。一緒に映っているキャディーは2001年からのキャディー、ティン・ティン・サン。ヤンゴンゴルフクラブでは、一度キャディーを決めると変更することは難しい。替える場合はキャディーマスターに理由を言って了解を得る必要があります。
ゴルフの後は、宿泊ホテルのセドナから歩いて10分程のヘアーサロン「YURIKA」でシャンプー。シャンプーと言うより、ヘアーマッサージ。40分ほどやってくれて、4000チャット(約400円)
店にもよりますが、この店ではフットマッサージもやってくれます。この店でのフットマッサージは、50分ほどで6,000チャット(約600円)
ヤンゴン市内では、携帯電話が普及しつつあります。しかし、未だに路上で貸し電話屋さんも活躍しています。
街中の雑誌売り屋さん、店番の女性が穿いているのは、ロンジーという巻きスカート。丈が長い性かミヤンマー女性の行儀は意外と悪く見えます。売られている雑誌にはサーチーさんの写真が映ったものが多くありました。
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~