グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのグアムでしたが、子供が成長する一方私は衰えていくので、体力的に本当に疲れました。<br />しかし、楽しいクリスマスを過ごせたと思います。よい思い出になったようです。

クリスマスのグアム

2012/12/22 - 2012/12/25

h&sさん

12/22 昼の便で行きたかったのですが、予約したのが遅すぎて21:00 UNITED も最後の3席といわれやむをえず予約。 関空から出発だー^_^

機内での軽食 がんこでおなか一杯食べたのであまり食べられませんでしたが、ホットサンドおいしかったです クッキーは持って帰りました

深夜着でバスにてグアムプラザホテル到着。

いつものホテルですぐ就寝
    グアムプラザは7回目ですが、DFSとなりの便利なホテルです
    初グアムの際、はりきってハイアットに泊まりましたが、ホテルロビーから道路にでるのも歩かなければならず、またタモンサンズプラザはすぐありますが、DFSは遠いのでそれ以来泊まっていません

翌朝9:00お迎えで イルカウォッチング&オーシャンパークのツアーを日本で予約していたため8:00起床 深夜便で到着したため、眠いけど子供のために頑張りました
    ホテル内のコンビニ前
    9:00少し前には迎えの人が待ってくれていてあわててバスに乗り込みました
    同じホテルの人10人ぐらいと他のホテル5〜6ヶ所ぐらい回ってようやく到着

小雨が降りましたが、すぐやんで問題なし

私たちのほか10人ほどファミリーとカップルがいて、順番にパラセーリング
    全然怖くなくて気持ちよかったです
    恥ずかしながら、グアムは8回目ですが、初パラセーリングです

船を乗り換えてまた沖にでました
    すべり台から海へ
    2年前のうちの子は確実に怖くて泣いていましたが、自らすべるとはりきってダイブ
    成長したね

いつも使い捨ての水中カメラを購入していましたが、現像が面倒なので奮発してオリンパスの水中カメラをヤマダ電機で購入。15000円ぐらいでした

マイシュノーケルじゃないと嫌といわれ日本から持参
    帰りも捨てて帰ろうと説得するも拒否
    荷物いっぱいやのに

船でお弁当をいただきました
    シンプルなお弁当でしたが、息子はおいしいといつもより食べていました
    泳ぐとおなかすくもんね
    その後、イルカの群れを見ましたが、いい写真がなくてUPできません
    ごめんなさい

ホテルで休憩してバスでGPOへ

GPOでは特に買うほどのものはなく、カリフォルニアマートで買い物。

GPO隣のルビーチューズデイで夕食

息子のクリームソースペンネ
    おいしかったです

私はハンバーガーをいただきました
    チャッキー チーズをその後行こうと思っていましたが、疲れすぎて無理
    タクシーでホテルへ

カリフォルニアマートで買ったもの
    パンケーキ2つ 一つはブルベリー入り
    お菓子とポップコーン
    ポップコーンソルト

ホテルで休憩してDFSへ
    グアムは11時までショッピングできるのでうれしいですね
    ティファニーでブレスレットとチャーム購入
    ヘビのチャームは2013年の干支だし、日本で発売されていないといわれ思わず…

シャネルでは靴と服がセールになっていました
    バッグはほしいものがなくてセールになっていたので靴を購入
    シンプルですが、上品で気に入っています

ホテル内JPでパンケーキ(お土産用)m&mは日本でみたことないものだったので購入
    スタバのコインチョコ缶入り、コーヒーを買いました

JPで買い物して部屋へ戻ろうと思ったら甘い匂いにつられ行くとビアードパパができていました
    おなか一杯やけどついかったら、日本の半分ぐらいのシュークリーム
    値段は同じぐらいやってんけどな
    シュークリームを食べて就寝

3日目 ホテル内 アジアンビストロ ジャで朝食
    チョコワッフルは息子

パンケーキは私が頼みました
    どんだけパンケーキ好きやねんて感じですね

ウエルカムドリンクのチケットでコーヒーとソーダも一緒に

朝食後、休憩してターザへ

私の体力を考えずに次から次とスライダーへ
    日本なら放置するとこやけど、海外ではさすがにできないので必死
    階段何回登ったことか

フローライダーは難しいみたい
    私も挑戦しようと並んだけど、アクセサリー、ジップのラッシュガードがダメなんだって
    アクセ外すのが面倒で断念

ターザで遊んだあとまたまたホテルで休憩
    プールってほんと疲れるけど、ショッピングは疲れません
    マイクロネシアモールへ移動し、フードコートで遅いランチ
    ケンタッキーがいいとほおばっています

メイシーズで靴下とロンT 姪の服
    靴下は1足300円ぐらいでとてもお得でした

ショッピングの後はお約束フードコート奥のゲームコーナー
    ジェットコースターは小さいけど5周まわります
    バイキングはたいした安全ベルトなしで90度近くまで上がるので見ているほうも怖かったです
    一通りゲームをして景品をもらって大満足

ABCで買ったボディークリーム バンドエイド メイシーズでゴディバ1個買ったら2個目は半額で子供が大好きなので大人買い 1個230円ぐらいかな
    子供はおいしいチョコボールと呼んでいます 普通のチョコボール何個買えると思ってるん

Kマートへバスで移動
    クリスマスタイムのため8時閉店だって
    あまり買い物してないのに追い出されました

最後の晩餐は将軍に行こうと思っていましたが、足が痛くて断念
    フライデイズで済ませました

日本から購入を決めていたクロエのアリス

セールになっていたのでクロエでもう一つ
    5万弱でした

子供につきあいつつ、自分の買い物も楽しんできました
    クリスマスタイムでGPOやKマートなどは25日お休みだそうですが、25日早朝便で帰国の私たちは影響ありませんでした

グアム大好き また行きたいな

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る