ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は結婚10周年なので絶対に式を挙げたハワイに行く!!<br />そう決めてから、いろんな旅行会社やサイトを検討した結果、<br />エアはHISでチャイナのビジネスをそこそこの値段で、<br />ホテルはパシフィックビーチのサイトより「喫煙指定」<br />空港からはロバーツをメールにて予約<br />帰国時はJCB予約のタクシーと<br />今までとは違う個人手配で7年ぶりのハワイ☆<br /><br />ヒルトン定宿の私達には今回拠点が違う...<br />5泊7日と限られた時間なので<br />やはりホテル選びが<br />旅のスタイルの基本だと実感した旅となりました。

喫煙指定の10周年記念ハワイ

2012/12/22 - 2012/12/28

今年は結婚10周年なので絶対に式を挙げたハワイに行く!!
そう決めてから、いろんな旅行会社やサイトを検討した結果、
エアはHISでチャイナのビジネスをそこそこの値段で、
ホテルはパシフィックビーチのサイトより「喫煙指定」
空港からはロバーツをメールにて予約
帰国時はJCB予約のタクシーと
今までとは違う個人手配で7年ぶりのハワイ☆

ヒルトン定宿の私達には今回拠点が違う...
5泊7日と限られた時間なので
やはりホテル選びが
旅のスタイルの基本だと実感した旅となりました。

カップル・夫婦(シニア)
チャイナエアライン

機内はクリスマス気分

事前に座席予約していたけど
    2階席が空いてるってことで
    喜んで移動〜

前菜はフォワグラ

旦那セレクト 肉団子と翡翠チャーハン

私セレクト仔牛肉のなんちゃら

デザートのフルーツ

ケーキかアイスはどちらかチョイス

ほどよい揺れと酔いで
    ホノルル空港到着!

ロバーツのシャトルが出るまで
    さっそく旦那は喫煙所へ

同じ便の人達が来るまでしばし待ちます

4組しか乗ってなかったけど
    2番目にホテルへ到着

ロバーツのシャトルは片道$12
    往復は$20

パシフィックビーチホテルのサイトから予約すると、
    チェックインが12時になる。
    もしかして?の期待もむなしく、
    さすがに9時では無理よね
    予定通りアラモアナの朝市に行きましょ!

ハワイと言えばヒルトンだった私達
    あ〜この景色

いいよね〜
    ヒルトン前のこのカンジ!

颯爽とテント内を物色
    ...するも
    おめあての「あわび」はナシ

果物も欲しかったけど
    KCCの規模と比べるとなんだかな〜
    気落ちしながらも
    フードコートのラハイナチキンにて昼食

JCB特典のピンクラインにて
    デューク像まで戻る

今までトロリーに乗ることなんてなかったのに
    年のせいなのか
    今回JCBカード持っててヨカッタ♪
    そう思えた事が何度もありました〜

ダイヤモンドヘッドがドォーンと!

お部屋は一応オーシャンビュー

右側の建物2棟がパシフィックビーチホテルです
    高い方のタワーの31階でした

1階にはABCストアやハーゲンダッツがあり
    お隣には24時間営業のマック
    その先にはエッグスン
    ちょい先には大行列のUGG

夜になるとラッシュのような人混みで
    歩くだけで疲れた...

大好きなインターナショナルマーケットプレイス
    音に反応するTシャツ
    ちょっと欲しかったかも
    $40超えとは...手がでませんでした
    オジサン&オバサンには着る機会もないしね

そしてココ
    私達にははじめてのビーチウォーク
    ふーんなるほど

ここのパンのファン

前菜のオーシャンキャッチ
    牡蠣・アワビ・アヒポケ・エビ・カニ
    ソースは3種類で
    マンゴ入りカクテルソースがめちゃうまでした
    そしてアヒポケにはまった!
    なんで今まで食べなかったのか悔やまれるほど
    ハワイのまぐろは最高!!

旦那のフィレミニョン8オンス227g
    ソースは赤ワインソース

最初はシェフおすすめコースを頼んだら
    多すぎると言われ単品に

私のプライムリブ12オンス340g

サイドで
    ロブスターグラタン
    クリームドスピナッチ
    ホワイトトリュフオイルハーブフライ

どう考えても頼み過ぎ...?

結局完食することはできず
    フレンチフライをお持ち帰りしたのでした

アラモアナに行ったり
    ウォルマートでお土産買ったり

キングスビレッジで
    記念のオーナメントを買ったり

ハイアットで癒されたり

流行のアサイを食べたりして

今回の旅行のメインである
    10回目の記念日を迎えました

ホテルからはタクシーで$10ちょっと
    残念ながらあの日と同じような
    青空は見られなかったけど
    でも来られてヨカッタ!

いろんなこと思い出してます

あの日の
    黄色いハイビスカスがなかったような

お休みのレナーズ

クリスマスでもやってるセーフウェイ
    バーガーザオンザエッジで
    食べたかったのに...
    まさかなくなるなんてね

タコベルも休み
    ワイキキショッピングプラザ店
    なんでなくなったの〜

やった〜大好きなジャックインザボックスだ!!
    私 ここのタコス大好き
    2ケ¢99なのに
    信じられないおいしさ
    短い滞在中に2回も食しました

記念日ディナーは
    ホテル内のオーシャナリウム

水槽があることでちょっと有名?
    人気があるみたいで
    地元の人達も車で乗付けてた

思ったより魚の数は多かったけど
    魚が目的ではない私

このダイブサイン
    もちろん無料ではないです
    宿泊客は割引があって$25
    宿泊客以外はなんと$50

これが妥当な金額だと思えるかどうか
    微妙でしょ...

食後の散歩とお買いもの

記念にシャネルのバッグ買ってもらちゃった

そして最終日
    やっとビーチでのんびりするも
    キキちゃんと遭遇

食べたかったレインボードライブインの
    ロコモコボウル$3.95
    マカロニサラダ(カップ)$2

ここのグレイビーソース好き

これも食べたかったMAC24−7
    巨大パンケーキ

お店は24時間営業で
    パシフィックビーチの裏手

おしゃれなアメリカンレストラン
    店員さんもフレンドリーで
    とっても感じの良いお店

甘さ対策としてコーヒーを頼む
    コーヒーはスタバのものなのかな

コーヒーも大きい

シロップ登場
    ステーキソースみたい

ブルーベリーパンケーキ登場
    どぉぉ〜〜ん!!

ソースと比べても実感わかない
    35?3枚

ライターと比較したけど
    あまりの大きさにブレブレ

私達は半分弱でギブアップ
    「24時間営業だから
     ずっと居てよいのよ
     頑張って食べなさい」
    そんな〜
    「じゃ持って帰りなさい」
    そんな〜
    パンケーキ,,,もうしばらくはイイ

こうして最後の晩までお腹いっぱい食し
    腹ごなしにワイキキをウロウロ

帰国日 朝
    JCBで$32タクシーを予約済

本当にアッという間の滞在

ここから10時間の禁煙に突入

最後の喫煙所は 出発ロビーの歩道渡った所

この機体に乗って帰ります

チャイナのラウンジでサンドイッチの朝ご飯
    しめのパパイヤもいただきました

滞在中のパパイヤはフードパントリーで
    半分にカットされレモンスライスのついた
    $2.99を調達

写真はないけど
    フードパントリーのステーキ屋さんも
    普通においしかった

シャンパンと前菜

フルーツサラダ(minatoドレッシング)
    ほたてのマリネ

旦那のビーフなんとか卵チャーハン

私のチキンのなんとか

軽食はお寿司

帰りの機内食は本当に残念な味で
    まったく手が伸びず
    この軽食時のインスタント味噌汁が
    1番おいしかった〜

バリに慣れてしまったせいか
    初めてのホテルだったせいか
    1年の疲れがでたのか、
    年とったのか
    「ハワイでまったり」の
    私達のスタイルとは違った旅になった気がする

20周年の時には
    やっぱりヒルトンだね!!
    それまではバリかな〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る