2012/12/28 - 2013/01/05
ジャカルタ→デンパサール バタビアエアー
バリとロンボクに滞在
年越し
前泊 エクセルホテル東急
・第4駐車場から荷物をロビーまで運ぶの大変
・大浴場使おうとしたら525円取られた -
ANAラウンジ
いつもの山菜うどんを注文しようとしたらなく、しかたなくおろしうどんを注文する。カレーも注文できるようになっていたけど、以前から?
ANAのラウンジはいつも人が多いので、Unitedのラウンジを利用するが、今回の搭乗ゲートは41番だったのでその近くのラウンジに直行した。 -
ジャカルタ空港内ターミナル移動の無料シャトルは黄色のこのバス!
ジャカルタスカルノハッタ空港、ターミナル1CにあるEl Johnラウンジ内。
JakartaからDenpasarまではBatavia AirなのでPriority Passを使用してラウンジ利用
まあ、インドネシアのラウンジなので期待してませんが・・・。ナシゴレンやソトアヤム、そのほか申し訳程度の揚げ物、飲み物はコーラ、スプライト、ファンタとオレンジジュース、そして紅茶コーヒーという簡素な品揃え。
しかもDenpasar行が2時間半も遅れ、このラウンジで3時間以上も待つ必要があるが、どうやら夜8時は閉まって追い出されるっぽい。 -
ヴィラ 「Alam Jiwa」内観
デンパサールの空港からウブドまで移動。1時間ぐらい。
いつもは頼まないけど今回ホテルに送迎を頼んだのは正解。空港のタクシー乗り場は大行列だった。前回は同系列のヴィラ「Alam Shanti」に宿泊したけど、そこと同じようなスペックのヴィラ。全部で8部屋ぐらいで静かで快適、子連れでもOK! -
「Alam Jiwa」のレセプション、プールとホテルから見える田園風景
のどか! -
滞在はNovotelホテル
室内 プライベートプールつき ビーチフロントの部屋
ロンボク島(インドネシア) の旅行記
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~