2012/12/22 - 2012/12/24
とも@埼玉さん
- とも@埼玉さんTOP
1日目:釜山・金海国際空港へ午前11時前に到着。海雲台、南浦洞を周り宿泊。
2日目:梵魚寺(ポモサ)、金井山城、西面、釜田市場、釜山近代歴史館、南浦洞を周り宿泊。
3日目:釜山・金海国際空港から午前11時に出発。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- バニラエア (運航停止)
金海国際空港に到着しました。入国すると国旗のオブジェがありました。
金海国際空港から釜山-金海軽電鉄、地下鉄に乗り継ぎ海雲台に到着しました。約1時間弱かかりました。
海雲台の海です。綺麗なビーチです。
海雲台のリゾート地の風景です。
海雲台近くの商店街です。
海雲台の商店街での海藻類の販売です。
海雲台近くの国鉄・東海南部線の線路です。単線です。
南浦洞にきましたBIFF広場です。映画関連の人の手形があります。
右下に写っているのは、ビートたけしさんの手形です。 -
BIFF広場の風景です。
南浦洞界隈の路上でハンコを売っていました。その場で名前を機械で掘ってくれます。蓋には磁石が付いていて、磁石の力で蓋が閉まります。私の土産に買っいました。5,000won。
ハンコはこの機械で数分で削ってくれます。
国際市場です。衣類のお店等いろいろ並んでいます。
国際市場で革のジャンパーを購入しました。
明日から寒くなるよの言葉と、安くしてくれたので買っちゃいました。安いものなのですが、ちょっと気に入りました。 -
国際市場からの釜山タワーの眺めです。
国際市場からアリラン通りの方に行くと、路上には、物や食べ物が売っています。
チャガルチ方面では魚が売っています。
チャガルチの魚の販売
チャガルチの魚の販売
チャガルチ市場の海辺の広場です。
チャガルチ市場には日本語の垂れ幕です。
西面の朝です。賑やかだった夜明け前の風景です。
梵魚寺(ポモサ)駅から梵魚寺にバスで向かいます。
梵魚寺(ポモサ)のバス停から梵魚寺まで少し歩きます。
梵魚寺(ポモサ)の参道です。
梵魚寺(ポモサ)の天王門です。
梵魚寺(ポモサ)です。
梵魚寺(ポモサ)から金井山城に向かいます。
金井山城の北門に向かいます。
金井山城北門に到着しました。梵魚寺(ポモサ)から1.6kmです。
金井山城北門からの金井山の眺めです。
金井山城北門と金井山です。
金井山城の稜線からの眺めです。
金井山城の北門の案内です。
寒いので、梵魚寺(ポモサ)に戻ることにしました。梵魚寺(ポモサ)から北門の道は、こんな石道で登りも下りも歩きづらかったです。
梵魚寺(ポモサ)に戻ったら青空になっていました。
西面に来ました。
西面のロッテデパートの駐車場の案内の女性の方です。綺麗な動きの案内をしているので、ユーチューブ等に動画がありますが、綺麗な動きの案内です。
西面は日曜だけあって混んでいます。
釜田市場に来ました。
釜田市場での骨の販売凄いです。
釜田市場の唐辛子の販売。色が綺麗です。
釜田市場のエイの販売。ちょっと怖いです。
釜田市場の風景です。
釜山近代歴史館に来ました。1929年に東洋拓殖株式会社で建てられた建物です。内容は、日本人は日本人のためにいろいろしていきましたという内容でした。
釜山近代歴史館の当時の町並みの風景です。
釜山近代歴史館の1930年の風景との撮影コーナーです。
南浦洞にまた来ました。クリスマスムードです。
南浦洞のクリスマス・ムードです。
ロッテ百貨店光復店にきました。
ロッテ百貨店光復店では、地下1階から地上3階での噴水ショーをやっていました。日本の曲も流れてました。
最終日です。
西面でみかけたバス停です。ハイテク? -
西面の朝の風景です。
西釜山流通地区のサーラーパネルの風景にはすぎなぁと思いました。
金海国際空港に到着しました
韓国を出国します。
セキュリティエリアにもセブンイレブンがあります。ビール等の液体物等も持って帰りやすいです。
- kazuさん 2013/02/26 12:02:48
- はじめまして
- とても面白く拝見させていただきました。
印鑑いいですね!!
日本語で彫ってもらえるのですか?
私は今度5月に行く予定です。
今後とも宜しくお願いします
- とも@埼玉さん からの返信 2013/03/05 22:09:14
- RE: はじめまして
- こめんとありがとうございます。
> 印鑑いいですね!!
> 日本語で彫ってもらえるのですか?
> もしよかったらどこにあるか教えてもらえればぜひ今度行ってみたいです。
チャガルチ駅から国際市場方面の大通り沿いのところの路上で売っていました。印鑑屋だと高いようですが、路上販売だけあってびっくりする値段でした。
日本語の漢字辞典と韓国語の漢字辞典で、読み方を見つけ日本語の漢字を打ち込んでいました。私が買う前の人も日本の名前の印鑑を作ったいたようでした。
> 革ジャンもいいですね。私はいつもチャンピオンで買うのですが、どちらで買われたんですか?
国際市場で革ジャンを売っているところで、適当に見ていたらお店の人が、見に行きなと声をかけられ、買ってしまいました。お店の名前わかりません。。
釜山(韓国) の旅行記