2012/11/13 - 2012/11/15
kumashiさん
- kumashiさんTOP
いつか行ってみたいと思っていたブダペストへ、ヨチヨチ歩きの子供を連れての旅。ほとんどの見どころを網羅している周遊バスはとても便利でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
ブダペストに到着したのは夜。ご飯を食べにでかけます。ホテルからは歩いて行ける距離。途中で鎖橋が見えてきました。ライトアップされてキレイ〜。
そして目に飛び込んできたのが国会議事堂。美しい〜、それしか言葉に出てきません。
見つけました!今日はここで晩ご飯です。
食前酒のお勧めを聞いて、ハンガリーのワインをお願いしました。とてもフルーティ。最初に出てきたレバーパテはとても美味しくてパンがすすみます!
サラミの盛り合わせ。
メインの肉はとろけるような柔らかさでした。奥の丸いのはニョッキ。食べごたえがあります。
こちらは鴨肉。付け合せはジャガイモのミルフィーユ。ソースは柑橘系のさわやかな味。
デザートにチョコムースを。大満足!
お料理は美味しかったしサービスもとても親切です。子連れでも問題ありませんでした。とてもおすすめのレストランです☆
CARNE DI HALL
http://www.carnedihall.eu/ -
腹ごなしにちょっと夜の町を歩きます。鎖橋を渡ってみました。
王宮が見えます。 -
翌朝。周遊バスに乗りました。
チビを膝に乗せて。なかなか大人しくはしてくれません(笑)
日本語のオーディオガイドがついていて便利。 -
ゲッレールトの丘。バスをとめて写真撮影タイムをとってくれるのもいい!でも今日は残念ながら曇り空。
バスの中でチビが寝てしまったので、結局一周するまでバスに乗ったまま観光しました^^
次は中央市場に行くために少し歩きます。
中央市場に到着。中はどんな感じでしょう?ワクワク。
中は想像以上に広々としていて、ベビーカーでも楽ちん。
野菜や肉、魚介類が豪勢に陳列されていました。
ハンガリーらしい、パプリカの粉が至る所で売られていたのが印象的です。
2階には、お土産がたくさん売られていて、子供向けのおもちゃも多かったように思います。2階は道幅が狭く、人が多い場所はベビーカーで進むのがタイヘンでした。 -
市場で買ったチビ用のロバの飾り。すぐに壊されそう(汗)
大通りを抜けます。夕暮れが近づいてきました。遊覧船に乗るため、
少し歩いて船の停留所に行きます。 -
遠くには、ゲッレールトの丘にそびえたつ女神像が見えました。
船からの眺め。本当は外の席に座りたかったけれど、寒さのため断念。
船にいる途中でちょうど日没。昼間とはまた別の雰囲気で観光することができてよかったです。
遊覧船、とーーっても楽しくていい思い出になりました。
この日はホテル近くのレストランで夕食を済ませて帰りました。
帰る途中、人けのない夜道をパチリ。 -
翌朝。今日は朝から快晴!朝食を済ませた後は、ホテルのチェックアウトまでの時間を使って観光します。
ホテルから歩いて数分のマーチャーシュ教会へ。
青空と、白い建物のコントラストがとても清々しかったです。
漁夫の砦。
途中、面白いものを発見。筒状に焼いたパン生地にシナモンや砂糖がまぶしてあるお菓子。とてもいい匂いにつられて購入。ハンガリーのお菓子らしいです。
さて、帰りはケーブルカーを使って下ります。
車内。入り口が狭く、ベビーカーだとちょっと大変。でもすいていたので
問題なかったです。 -
想像以上に急でビックリ。息子も外の景色に興味津々。
あっという間に下に降ります。そろそろチェックアウトの時間なので
ホテルに戻ります。その前にちょこっと買い物へ。。 -
ハンガリーといえばトカイワイン。飲みたかったんだけど結局飲まなかったなあ。。。
美味しそうなパンも豪勢に売られていて、ついたくさん買ってしまいたくなります^^外国のスーパーめぐりも旅行の楽しみのひとつです。
以上でハンガリー旅行記おしまい!
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~