ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行ってみたいと思っていたブダペストへ、ヨチヨチ歩きの子供を連れての旅。ほとんどの見どころを網羅している周遊バスはとても便利でした。

親子3人ブダペスト旅行記

2012/11/13 - 2012/11/15

kumashi

kumashiさん

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩

ブダペストに到着したのは夜。ご飯を食べにでかけます。ホテルからは歩いて行ける距離。途中で鎖橋が見えてきました。ライトアップされてキレイ〜。

• そして目に飛び込んできたのが国会議事堂。美しい〜、それしか言葉に出てきません。

見つけました!今日はここで晩ご飯です。

食前酒のお勧めを聞いて、ハンガリーのワインをお願いしました。とてもフルーティ。最初に出てきたレバーパテはとても美味しくてパンがすすみます!

サラミの盛り合わせ。

メインの肉はとろけるような柔らかさでした。奥の丸いのはニョッキ。食べごたえがあります。

こちらは鴨肉。付け合せはジャガイモのミルフィーユ。ソースは柑橘系のさわやかな味。

デザートにチョコムースを。大満足!

お料理は美味しかったしサービスもとても親切です。子連れでも問題ありませんでした。とてもおすすめのレストランです☆

CARNE DI HALL

腹ごなしにちょっと夜の町を歩きます。鎖橋を渡ってみました。
    王宮が見えます。

翌朝。周遊バスに乗りました。
    チビを膝に乗せて。なかなか大人しくはしてくれません(笑)
    日本語のオーディオガイドがついていて便利。

ゲッレールトの丘。バスをとめて写真撮影タイムをとってくれるのもいい!でも今日は残念ながら曇り空。

バスの中でチビが寝てしまったので、結局一周するまでバスに乗ったまま観光しました^^

次は中央市場に行くために少し歩きます。

中央市場に到着。中はどんな感じでしょう?ワクワク。

中は想像以上に広々としていて、ベビーカーでも楽ちん。
    野菜や肉、魚介類が豪勢に陳列されていました。
    ハンガリーらしい、パプリカの粉が至る所で売られていたのが印象的です。
    2階には、お土産がたくさん売られていて、子供向けのおもちゃも多かったように思います。2階は道幅が狭く、人が多い場所はベビーカーで進むのがタイヘンでした。

市場で買ったチビ用のロバの飾り。すぐに壊されそう(汗)

大通りを抜けます。夕暮れが近づいてきました。遊覧船に乗るため、
    少し歩いて船の停留所に行きます。

遠くには、ゲッレールトの丘にそびえたつ女神像が見えました。

船からの眺め。本当は外の席に座りたかったけれど、寒さのため断念。

船にいる途中でちょうど日没。昼間とはまた別の雰囲気で観光することができてよかったです。

遊覧船、とーーっても楽しくていい思い出になりました。

この日はホテル近くのレストランで夕食を済ませて帰りました。
    帰る途中、人けのない夜道をパチリ。

翌朝。今日は朝から快晴!朝食を済ませた後は、ホテルのチェックアウトまでの時間を使って観光します。

ホテルから歩いて数分のマーチャーシュ教会へ。

青空と、白い建物のコントラストがとても清々しかったです。

漁夫の砦。

途中、面白いものを発見。筒状に焼いたパン生地にシナモンや砂糖がまぶしてあるお菓子。とてもいい匂いにつられて購入。ハンガリーのお菓子らしいです。

さて、帰りはケーブルカーを使って下ります。

車内。入り口が狭く、ベビーカーだとちょっと大変。でもすいていたので
    問題なかったです。

想像以上に急でビックリ。息子も外の景色に興味津々。

あっという間に下に降ります。そろそろチェックアウトの時間なので
    ホテルに戻ります。その前にちょこっと買い物へ。。

ハンガリーといえばトカイワイン。飲みたかったんだけど結局飲まなかったなあ。。。

美味しそうなパンも豪勢に売られていて、ついたくさん買ってしまいたくなります^^外国のスーパーめぐりも旅行の楽しみのひとつです。
    以上でハンガリー旅行記おしまい!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る