浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮の餃子は何度か食べに行ってみた<br /><br />今は浜松餃子がしのぐ勢いと言う事で~<br /><br />餃子好きなら行かない訳にはいかないでしょ^^<br /><br /><br /><br />と言う事で~<br /><br />どんな感じが食べに行こ♪

12-1:静岡~宇都宮とどっちが美味しい??浜松餃子を食べに行く~♪

2012/11/26 - 2012/11/26

nene caffe

nene caffeさん

宇都宮の餃子は何度か食べに行ってみた

今は浜松餃子がしのぐ勢いと言う事で~

餃子好きなら行かない訳にはいかないでしょ^^

と言う事で~

どんな感じが食べに行こ♪

自家用車

静岡って大きいね〜

走っても走っても静岡^^

9時出発。

新東名使って〜

ドライブイン巡りも出来ちゃったよ^^

ひたすら、高速走らせ着いたら

1時だよ><

お腹空いた〜

先ずは一番人気と言う

「福みつ」さん。

こちらは揚げ餃子風?

本当に餃子のみのお店でした♪

さて。お土産ゲットしなければ〜

クーラーボックスまで持参!!

丸和商店。

持ち帰りの専門店です。

気合を入れたのですが既に完売><

午前中には売り切れるって。。

知ってたんだけどね!!

お腹が空いて後回しにしたからね><

残念。。。。

餃子屋は沢山あるけど

どこも車で移動。

営業時間、休み。

持ち帰り専門店か食べれるか〜

下調べをしてルートを決めて行動しないと。。

効率よく餃子屋巡りはできないと

つくづく感じました^^

浜松城。

小さいけど立派なお城。

土台よりはみ出してない?

徳川家康ゆかりの地。

地下には井戸もあります。

水は貴重。

当時は極秘の井戸で資料もないんだとか〜

屋上からの眺めは最高♪

これが話題の〜

「出世大名。家康君」ですな?!

可愛いじゃないですか〜

これと今。

「ウナギイモ!!」がブームです。

ウナギイモはウナギの骨などを栄養に

育った栄養価の高いお芋を使ったお菓子など。

紫の色した「ウナギイモ」

このキャラクターも可愛らしい♪

そういえば。浜名湖は横目で見ただけ。。

あまり観光する時間もないな〜

浜名湖には良く

ウエイクボードをやりに来たっけな〜♪

ここが一番の目当て

知る人ぞ知る???

「むつ菊」です。

住宅街の中にありました。

他にも有名なのは〜

「石松」その息子?がやってる

「喜慕里」。

ひらがなの「むつぎく」

「かめ」など

沢山あり過ぎます^^

• 店内はカウンター5席くらい。<br /><br />それが雰囲気あっていい!!<br /><br />味は、野菜たっぷりで美味しい^^<br /><br />’もやし’が乗るのが浜松流。<br /><br /><br />ビックリがお持ち帰りには<br /><br />袋詰めの生のもやしが付いてきます!!

店内はカウンター5席くらい。

それが雰囲気あっていい!!

味は、野菜たっぷりで美味しい^^

’もやし’が乗るのが浜松流。

ビックリがお持ち帰りには

袋詰めの生のもやしが付いてきます!!

本日3件目の「餃子の天海」

こちらは比較的新しいお店。

たまたま「むつ菊」の近くと言う事で

最後に行ってみました。

実は、餃子屋のホルモンも美味しいと

聞いていたので〜

「むつ菊」さんでお勧めな

ホルモンが売り切れだったので

こちらで、餃子とホルモンを注文。

こちらはお話し好きな店主が良いです。

番外編で

静岡と言ったら〜

「さわやか」のハンバーグでしょ^^

「げんこつハンバーグ」

肉汁が凄い^^

静岡に来たら是非どうぞ〜

美味しいのに静岡以外には

出店しないんだとか。

静岡広し!!

見所多し〜

またドライブに行きたいな^^

宇都宮対浜松!!

結局〜消費量と言う事で1位2位を争ってるんだろうけど〜

浜松はお持ち帰りとか家庭で常に食されてるようですね^^

宇都宮のように〜餃子で街を盛り上げよう!!

と言う感じは全くない^^

対抗意識を持ってるのは宇都宮だけなのかな〜

結局、どれ一つ同じ味はないので。。

今回、お気に入りは「むつ菊」でした