ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル自然消失を防ぐために急遽企画したソウル旅 2日目<br /><br />前日は、「ドラゴンヒルスパ」で初のチムジルバンを体験。<br /><br />2日目は、韓国グルメとチルジムパン、そしてカジノ!!<br /><br />果たしてビギナーズラックは起こったのか!?<br /><br /><br /><br />---------------------------------------------------------<br /><br />Day 2<br /><br />ホテル 「Motel-B」<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g294197-d1754759-Reviews-Motel_B-Seoul.html<br /><br />--------------------------------------------------------- <br />

【韓国・ソウル】食とチルジムバンの旅 Day2

2012/12/23 - 2012/12/25

かちゃ

かちゃさん

マイル自然消失を防ぐために急遽企画したソウル旅 2日目

前日は、「ドラゴンヒルスパ」で初のチムジルバンを体験。

2日目は、韓国グルメとチルジムパン、そしてカジノ!!

果たしてビギナーズラックは起こったのか!?

Day 2

ホテル 「Motel-B」

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
JAL

ホテルの最寄駅 地下鉄5号線「西大門」から地下鉄により、

「忠正路」で地下鉄2号線に乗り換えて、2駅目の「乙支路入口」で下車します。

地上にでると、ロッテ百貨店がドーンと。

韓国の地下鉄には、すべての駅に番号がついているので、切符を買うときは、

その番号を入力すればOK。

明洞観光開始!

LINEでおなじみのクマ!?なぜ!?

調べてみたら、韓国企業NHNの日本法人「NHN Japan」がLINEを開発したのですね。
    (間違っていたらゴメンナサイ・・・。)

地球の歩き方に、ウォンはここで両替すべし、と記載されていたセブン。

韓国のセブンって、どこも日本の半分ぐらいの売り場面積でした。

両替のレートは良かったですが、明洞であればどこも同じって感じでした。

違いは、政府公認であるかないか、ですね。

明洞地区にある、明洞聖堂へ!

キリスト教信者ではないのですが、海外に行くと必ずというほど教会には立ち寄っています。

単純に、ゴシック建築が好き。

思っていたよりも大規模で、すごく素敵でした。

パイプオルガンがすごく大きくて驚きました。

明洞聖堂観光後は、明洞のメインストリートへ!

明洞はやっぱりにぎわってました。

けど、気温はたぶん−10℃ぐらい・・・。

ホントに寒かった。

手袋を外したくない、という理由で写真もちょっと少なめ。

朝ごはんを食べていなかったので、おなかが・・・。

ということで、脇道にそれて、なんとなく立ち寄ったお店。

メニューと日本語につられてしまった・・・。

サムギョプサルとチヂミを注文。

韓国では焼き肉を食べるときは、人数分を注文するのがルールらしいです。

英語で注文しようと思いきや、日本語で返され・・・(笑)

店員のお兄さん(キムさん)は大学で日本語を勉強していたらしく、日本語が堪能。

現在も独学で勉強中で、日本のマンガが教材らしいです!

明洞を南へ下り、地下鉄4号線で「明洞」から「会賢」へ。

1駅なんだけど、80円ぐらいだから・・・。

セブンラックカジノ ミレニアムソウルヒルトン店へ!

外国人の方のみが利用できます。

日本人の観光客、中国人のお金持ちそうな人、欧米の方、色々です。

明洞であらかじめ両替していたウォンを握りしめ、いざブラックジャックへ!

待つこと1〜2時間。10,000ウォン(約800円)から賭けられるテーブルで勝負!

結果は・・・、ビギナーズラックは起きませんでした!

ミレニアムソウルヒルトンのロビーには、巨大なクリスマスツリーが!

日本でもなかなかお目にかかれない大きさです。

先日銀座のミキモト前にもこんなのがあったけど、すごい人だかりだったなぁ。

本日のチムジルバンは、ソウル駅の西、ソウル駅から徒歩5分ぐらいにある「シルロアムサウナ」

ここがホント良かった!

月曜日だからか、空いてる!

サウナも、昨日の「ドラゴンヒルスパ」よりも種類が多い!

お風呂は、地下300メートルの天然ゲルマニウム岩盤水らしく、お肌ツルツルです。

日本語の案内板もあり、次回のソウル旅行はここに泊まろうと思います。

食堂も完備です。

ちょっとおかしな日本語表記もあります。

料金は12時間制になります。

昼間(AM5:00〜PM8:00)の入場で、10,000W(約800円)

夜間(PM8:00〜AM5:00)の入場で、13,000W(約1,040円)

PM8時以降に入場して、12時間以内に退場すれば、1,040円で済みます!

睡眠ルームにはベッドが並んでいて、寝るだけであれば十分そうでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る